立山黒部アルペンルート【長野県側】
景色最高 - 立山黒部アルペンルート【長野県側】のクチコミ
グルメツウ 大将さん 女性/30代
長野県側と富山県側から行くことができる立山黒部アルペンルートですが、今回は長野県側からトロリーバスに乗って黒部ダム、ケーブルカーを乗り継いでロープーウェイで大観峰というところまで行きました。
今回初めて訪れましたが、当初黒部ダムまでの予定でしたが、あまりにも景色が良いのでもっと先まで行ってみたい!というのりで行きましたが本当に行って良かった!
普段なかなか見られないような高台からの景色に圧巻でした。
ダムカレーは食べませんでしたが、アツアツの野沢菜のおやきがとっても美味でした。
10月頭の平日で紅葉には若干早かったですが、そこそこ観光客の方がいました。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月16日
大将さんの他のクチコミ
御殿場プレミアム・アウトレット
静岡県御殿場市/アウトレットモール
横浜市内から東名高速を使い、空いてれば一時間で着きます! 駐車場も無料、満車になることもな...
白骨温泉
長野県松本市/健康ランド・スーパー銭湯
以前から行ってみたかった白骨温泉に10月頭に行きました。 長野県の松本方面から車で1時間程...
忍野八海
山梨県忍野村(南都留郡)/湖沼
富士山の麓にあり、古き良き日本家屋が並ぶ村のような雰囲気で、いくつもの池から富士山の湧水が...
スターバックスコーヒー EXPASA談合坂サービスエリア(下り線)
山梨県上野原市/カフェ
中央高速の談合坂SA内にあるスターバックスです。 談合坂は東京方面から下ると一番近い・そして...
立山黒部アルペンルート【長野県側】の新着クチコミ
天空の風呂みくりが池温泉が良い
長野県側から乗り物を乗り継いで、標高が高いみくりが池温泉に入りました。雨と強風であいにくの天気でしたが、貸切状態で白濁の湯は気持ち良かったです。ここでは傘は役に立たないのでレインコートは必須です。標高が高いので高山病に注意して下さい。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
天気も良く綺麗
ダムまだの移動は階段が多い為、足が悪い方はどうしているのかと思いました。
ダムは初めて見ましたが迫力があり、感動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月12日
黒部ダム、室堂の景色が最高
黒部ダム観光放水の迫力と虹がとても良かった。室堂では絶景が見られ散策をしていると心が洗われリフレッシュできました。
- 投稿日:2024年10月7日
一度は行きたい黒部ダム
難工事の偉大さに
思いをはせて、大町・扇沢方面から
黒部ダムまで往復しました。
天候にも恵まれ、ダムカレーも堪能してきました!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月29日
すごい自然
バス往復3200円は高いと思いましたが、一度は行く価値があると思います。
天気がいいと本当に眺めがよく、すごく気持ちがいいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月9日