白馬八方尾根

• 王道
エリア
ジャンル

白馬八方尾根の口コミ一覧

• わざと聖地していないコースが多くて、どうかな?

外国人のリクエストなのか、わざと整地していないコースが多すぎます。パウダー好みの外国人利用者の声を聞き過ぎです。
    もっと整地をしっかりやって欲しい。
    コース外を滑ったり、乱暴な滑りの外国人に、しっかり注意して欲しいです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月25日

オサムさん

お宿ツウ オサムさん 男性/60代

• リフト代が高過ぎ

昨年より急激なリフト券の値上げに、ビックリです。
    他のスキー場に比べて高過ぎです。シニア割引もほとんどありません。
    ネットでの購入が基本でややこしい。
    宿の宿泊割引も少額です。
    これから、八方のスキー場利用は控えたいと強く思います。これでは、宿も困っているのではないかと思います。
    どうやら、日本人を相手に、せず、インバウンドを相手にするらしい。
    こんなことでは、ますますスキー人口が減る。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月25日

オサムさん

お宿ツウ オサムさん 男性/60代

• スキー場の最高峰

夢の八方尾根スキー場だ。しかし、コースがこれほど難しいスキー場は日本には無いと思う。中級者になってから挑戦すべきだ。景色が素晴らしい。施設や周辺のお店が素晴らしい。ホテルも素晴らしいホテルがたくさんある。ウィンターリゾート地としての八方尾根は白馬ダントツナンバーワンだ。しかし、朝一で行かないと、コースはほぼ全てコブだらけになる。リーゼンスラロームですら圧雪からコブができる。うさぎ平や国際ゲレンデは、初級者には恐怖を感じるほどの巨大なコブと急斜面なので、絶対に初級者をゴンドラ以外で上に連れて行ってはいけない。八方尾根はリフトで下るのが禁止なので、ゴンドラ以外に降りる方法が無くなる。迂回路の林間コースも初心者や2回目くらいの初級者には無理なくらいのS字カーブが続く長い長い中級斜面が続く。初級者を八方尾根に連れて行かないこと!八方尾根は中級者以上、コブでも下りれるくらいになってから行くと、これ以上のスキー場は無いくらい日本最高のスキー場だ。
    • 行った時期:2023年12月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年1月2日

shさん

shさん 男性/50代

• 素晴らしいロケーション

足腰が弱くなり、八方池までがやっと行くるくらいですが、到着できたときの感激は、つかれをわすれさせてくれます。
    行く途中の高山植物も素晴らしいです、
    • 投稿日:2023年11月3日

おけいちゃんさん

おけいちゃんさん 女性/70代

• トレッキングシューズが必要

転倒されている方がいました。靴は街中で見る普通の靴でした。やはり登山靴か最低でもトレッキングシューズが必要ですね。天気が良かったので白馬連山の頂上がすでに雪に覆われていて見事な景観でした。一方八方池の水は濁っていてただの水たまりという感じ。それにしても結構きつい2時間半の登山でした。そうそうロープ―ウエイ ゴンドラ リフトに乗るのに駐車場料金が有料なのには驚きました。
    • 行った時期:2023年10月27日
    • 投稿日:2023年10月31日

キミさん

キミさん 男性/70代

• 初めてでも大丈夫

ゴンドラとリフトを乗り継いで行くのですが、リフトに乗っていると足下に高原植物が咲き誇っていて、脚スレスレに絡まるのが楽しいです。八方池までゆっくり2時間以内で到着できるし、そんなに危ない道はないので登山初心者には最適だと思います。今度は秋の紅葉に歩きたいです。
    • 投稿日:2023年9月2日

レコバさん

レコバさん 女性/60代

• ハイキング

ゴンドラとロープウェイを乗り継いで行き、そこから30分くらい?歩くと湖があり、山々を見渡せます。
    天気はよかったのですが、ガスがかかってて、山々はしっかり望めませんでした。
    道は舗装されており、歩くのはそんなに大変ではありませんが、日陰がないので、夏は暑いです。
    • 投稿日:2023年8月28日

マッキーさん

お宿ツウ マッキーさん 女性/40代

• 子連れで絶景

天気を狙って行きましたが山の気候は変わりやすい。池に着いて15分くらいの短い間で一瞬絶景を見ることが出来ました。ゴンドラやリフトの乗り継ぎも子供、大人ともテンション上がりました。
    • 投稿日:2023年8月27日

そーちゃんさん

そーちゃんさん 女性/30代

• 今年は天気がよくて最高でした。

昨年夏休みに行ったときは、霧が出て周りがよくわからなかった。
    でも今年は、天気がよく、八方池に映り込む景色を見られました。
    花は、昨年は、真っ盛り、今年は、少し過ぎていたかも。
    小さい子供も登るのですね。
    • 投稿日:2023年8月25日

くにちゃんさん

くにちゃんさん 男性/60代

• 北アルプスの絶景を堪能できるトレッキング

ロープウェイ、リフトを使って一気に標高1600メートルまで行ける。
    そこからは白馬三山を目の当たりにできるトレッキングが待っている。
    いくつものケルンを辿りながら標高2000メートルの絶景を目指す。八方池に着いた時の達成感は何にも変えがたい。
    • 投稿日:2023年8月13日

としちゃんさん

としちゃんさん 男性/60代

白馬八方尾根の口コミ・写真を投稿する

白馬八方尾根周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのふきのとうへの投稿写真1

ふきのとう

白馬村(北安曇郡)北城/その他軽食・グルメ

ふきのとうへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の白馬駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• ひげはんさんの白馬飯店への投稿写真1

白馬飯店

白馬村(北安曇郡)北城/ラーメン

ランチにビールなら中華料理がいいね、ということで、2日続けて中華です。ここは焼き餃子がなく...by ひげはんさん

• ひげはんさんの中国料理 桂花への投稿写真1

中国料理 桂花

白馬村(北安曇郡)北城/その他中華料理

ずいぶん以前に行った記憶を辿って訪れてみました。車で行ったときは宿からすぐだと思ったので、...by ひげはんさん

• eriさんの喫茶 来夢来人への投稿写真1

喫茶 来夢来人

白馬村(北安曇郡)北城/カフェ

夕食で訪問しました。ボリューム満点、美味しい、安い、文句無し(*^_^*)。マンガ本がたくさん置...by eriさん

白馬八方尾根周辺のホテル