小松地獄
隠れた名所 - 小松地獄のクチコミ
お宿ツウ うっちーさん 男性/40代
駐車場に車を止め、歩いて5分ほどで温泉の煙、匂いを感じることができます。
ゆっくりと回っても、20分くらいで回ることができるこじんまりとした観光地ですが、人も少なく温泉地らしい景色をじっくりと堪能できます。卵を持参すると自分で温泉卵を作ることができるようです。
- 行った時期:2015年8月1日
- 投稿日:2015年8月6日
うっちーさんの他のクチコミ
長崎電気軌道(長崎の路面電車)
長崎県長崎市/その他乗り物
どこまで行っても120円というのがうれしい。なので蛍茶屋、石橋という端っこの駅に行ってみた...
長崎新地中華街
長崎県長崎市/町並み
ランタンフェスティバルを目的に散策をしました。この時期はどこを歩いても人であふれています。...
白水ダム
大分県竹田市/ダム
美しい流線形が特徴的なこのダム。 竹田市から約30分ほどで着きます。駐車スペースがありますの...
小松地獄の新着クチコミ
温泉卵が作れる
久しぶりに訪れましたがロープが張ってあり入れなくなっています。水害の被害で閉鎖中とのこと。早く復旧してほしいと思います。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月28日
残念
昨年の大雨で閉鎖されたままでした。
散策できるまでまだ時間がかかるようです。ここは、地獄まで近づけて、自分で温泉卵が作れるのに、・・・・。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年6月14日
今は入れないけど、素敵な地獄
昨年の九州豪雨の被害で立ち入り禁止になっています。散策路は整備されていたので、復旧を待つのみです。玉子を持参するとゆで卵を作れるので、毎回持参しています。のんびり散歩するには最適です。
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2021年3月9日
意外と穴場な小松地獄
駐車場から10分も歩けば整備された地獄につきます。散歩コースとして最適です。東屋にカゴがあり、生たまごを持参して、ゆでたまごを無料で作れます。毎回、利用しています。中には1パック持参する方々もいます。
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2021年3月9日
今は入れません
わざわざ卵を買って茹で卵を楽しみに行きましたが、今は入れませんでした。私達の他にも車が何台もUターンしていて、皆さん知らずに来られているようでした。
入れない事をもう少し告知して欲しいです。わざわざ何十分も掛けて行ったのに時間の無駄です。
また、平日に行ったのに、工事にはまだ取り掛かれていない感じでした。いつになったら入れるのでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月28日