上高地の口コミ一覧(11ページ目)

101 - 110件 (全1,636件中)

• 癒しの旅

上高地ならではの自然が豊富にあり特に河童橋がらの穂高を見る景色がとても良かったです。川の傍らを流れる梓川の散策はとても安らかになれる場所でした。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月2日

satoyannさん

satoyannさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 空気も澄んでいて景色が抜群に良いです。

ちょっとした険しい?道もありますが、なだらかなハイキングコースです。空気も澄んで清々しいです。ただ10月の下旬になるとかなり寒いです。風もあり日陰になると底冷えするのでダウン、ヒートテック上下、帽子、手袋は必須でした。教えていただいたので快適に過ごせました。家族は大丈夫とか言って軽装だったので、後悔していました。上高地の店舗で結局、暖をとるためのインナーや手袋を購入していました。観光客はたくさんいました。途中で熊に遭遇(笑)30m先に見かけました。たぶん子熊かも。親熊が出てくると怖いので早足で退散しました。冬眠前だからでしょうか、活動が活発化しているのか目撃情報がいくつかありました。マイカー規制があるのでバスかタクシーに乗り換えになりますが、4人なら断然、タクシーをお薦めします。一律の値段でコスパも良く、ドライバーの皆さん接客も親切でとても丁寧です。上高地バスターミナルにつく前に大正池にも寄ってくださいました。歩くとかなりの距離なのでとても有り難かったです。また行く時は是非タクシーを利用したいと思いました。もちろん帰りもタクシー利用にしました。とても快適な旅となりました。紅葉は終わりかけでしたが綺麗でした。
    • 投稿日:2020年11月2日

しいさん

しいさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 五千尺キッチンの山賊焼き

山賊焼き、大好き。地ビールもいただきました。家で作ると、こんなにパリパリとした感じにならないのです。レシピを知りたいですね。
    • 行った時期:2020年9月26日
    • 投稿日:2020年10月31日
    すうさんさんの上高地への投稿写真1

すうさんさん

お宿ツウ すうさんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • マイナスイオンを堪能できました。

お天気が不安定でしたが景色が最高でした。時間的にもう少し余裕があればと思い今回は帰ってきました。また行きたいですね。ゆっくりと^_^
    • 投稿日:2020年10月25日

クッパさん

クッパさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 何度行っても感動!

冠雪したばかりの上高地でした。紅葉と雪山は、また違う上高地でした。ぜひ、明神池まで行きたいです。お弁当を持って来る方も沢山。コロナに配慮して皆さんバスでは静かにされ、マナーの良さをさすが日本と思いました。この時期、あかんだな駐車場も紅葉がきれいです。
    • 投稿日:2020年10月22日

みゆみゆさん

みゆみゆさん 女性/60代

• 紅葉の上高地

夏の上高地は行ったことがありましたが、今回の紅葉の時期は初めてでした。土日は早朝で駐車場が一杯になると聞いていたので、朝6時にあかんだな駐車場に着きましたが、平日のせいかガラガラでした。シャトルバスにもスムーズに乗れて、朝早かったので人も少なく、大正池から河童橋までゆったりと歩けました。何度行ってもあの雄大な景色と梓川のせせらぎは感動します。
    12時半のバスで駐車場まで帰りましたが、乗客が全て乗れるようにバス2台出してもらえるので安心です。
    • 行った時期:2020年10月16日
    • 投稿日:2020年10月19日
    hiro201さんの上高地への投稿写真1

hiro201さん

お宿ツウ hiro201さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 何度行っても癒される場所

初めて行ったのは、8年前の9月。ここはスイス?っと思った程、青空の下綺麗な水が流れ、圧巻の景色が目の前に広がっていました。感動して時間が経つのも忘れ、上高地を堪能しました。プチトレッキングも楽しめました。河童橋前のお店のアイスクリームも最高に美味しかったです。素晴らしいあの景色が見たくて、年に3回は通ってしまう程ハマっています。行く度に景色が変わっているので、毎年違う感動を与えてくれる場所です。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年10月12日

まゆさん

まゆさん 女性/40代

• 最高

前泊乗鞍から朝9時のバスで上高地へ
    大正池で下車し河童橋まで遊歩道を歩きました。
    青空が綺麗で川面には焼岳が写り最高
    • 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年10月8日
    桜桃さんの上高地への投稿写真1

桜桃さん

桜桃さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 夏の上高地が気持ちいい

お盆に行きましたが、松本とか安曇野は真夏で35℃越えなのに、上高地は10℃ぐらい低く気持ち良かったです。景色よく猿もいて自然がいっぱい、又行きたいです。
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 投稿日:2020年9月19日
    よしちゃんさんの上高地への投稿写真1

よしちゃんさん

お宿ツウ よしちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 初上高地!

長野旅行4泊5日(上高地、白馬、長野、軽井沢)の初日に上高地へ行きました。自宅の埼玉から中央道で松本へ。
    松本から山道を抜け沢渡駐車場へ向かいます。途中道幅が狭いトンネルを(5つか6つくらいでしょうか?)くぐります。
    対向車とぎりぎりすれ違える幅なので運転には注意が必要です。
    沢渡駐車場に車を置きバスに乗り上高地に向かいます。大正池で下車し河童橋まで歩きます。途中梓川コースは前日の雨の影響で
    通れませんでした。よくテレビで映る風景を楽しみにしていましたが残念でした。
    1時間かけて河童橋に到着しました。河童橋から穂高連峰の絶景を見ることができました。
    コロナの影響で河童橋も空いてました。
    梓川の水のせせらぎが心地よかったです。
    初上高地でしたが満喫させて頂きました。
    • 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2020年9月18日
    この口コミは参考になりましたか?1はい

上高地の口コミ・写真を投稿する

上高地周辺でおすすめのグルメ

• taroさんのカフェテリア・トアサンクへの投稿写真1

上高地からの目安距離

カフェテリア・トアサンク

松本市安曇/カフェ

おしゃれさを実感できるお店になっていますよ。季節によっては違った風景を楽しむことができるよ...by たけさん

• 上高地からの目安距離

中の湯温泉旅館

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地から一番近い通年営業の宿です。宿の裏が焼岳の登山口という山が好きな人には最高であろう...by チャトランニャンさん

• アンソニーさんの上高地食堂への投稿写真1

上高地からの目安距離

上高地食堂

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地に行ったら必ず食べてます! 肉厚な信州サーモンと、粗くすりおろされた本わさびがマッチ...by ゆさん

• 上高地からの目安距離

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

上高地周辺で開催されるイベント

上高地周辺のホテル