上高地の口コミ一覧(131ページ目)

1301 - 1310件 (全1,636件中)

• 壮大です

うわさ通りで、とても自然豊かで色々楽しめます。
    GW時期に行ったのですが、雪解け水が結構あって歩くのが大変でした。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2014年8月19日

たかさん

東京ツウ たかさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 水も緑もとってもキレイです

年に一度は歩きに行きたくなる松本の景勝地です。紅葉の時期など、良い時期は混んでいるのが少し難点ですが、河童橋を超えると歩いている人はグッと少なくなります。松本は水のキレイな所ですが、上高地に行くと水ってホントにキレイだなあ、といつも思います。
    • 行った時期:2014年6月

よっちゃんさん

グルメツウ よっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • やっぱり、上高地 最高!

台風の影響で乗鞍岳に行けなかった。(バスが運休)
    予定変更で上高地へ行く事になる。大正池からトレッキング、途中雨が強くなかったが雨の上高地も最高でした。来年こそ乗鞍岳に行くぞ!
    • 行った時期:2014年8月11日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/40代

• 自然の脅威、大正池は2分の1以下の面積に

・大正池は、写真でみていたより小さく、立ち枯れ木も少なかった。焼岳からののり面の崩落など、自然の脅威を感じた。
    ・自然保護の目的でマイカー規制が実施されているが、思ったよりバス・タクシー・貨物自動車の乗り入れが多く、加えて、環境対応自動車の採用が遅れていると思った。規制開始の昭和50年から技術の進歩もあるので、すべての自動車をEV車に規制するのは困難かもしれないが、せめて、ハイブリッド車以上の環境適応車に規制すべきかと思った。
    • 行った時期:2014年8月7日

雅楽さん

温泉ツウ 雅楽さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 心が洗われます。

大正池から五千尺ホテルまで歩きましたが、2歳の子連れでも安心して歩けます。景色は本当にきれいで、心の洗濯ができます。
    • 行った時期:2014年7月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2014年8月7日

ケンさん

ケンさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まるで別世界です!

上高地は何度か行ってますが、いつ行っても素晴らしい!空には雪が山頂に残る山を見上げることができ、流れる川は透き通っていて気持ちまで洗われるようで、さわやかな風がなんとも心地いいです!
    明神池まで歩いていって戻ってきましたが、アップダウンも少なく軽いハイキングとしてもちょうど良い距離です。
    今回は8ヶ月の赤ちゃんも一緒に連れて行きましたが、抱っことおんぶでもまわってくることができました。
    最後に上高地コロッケバーガーをいただきましたが、かなりボリュームがあってお腹一杯にすることができました。また近いうちに行きたいです。
    • 行った時期:2014年7月12日
    • 投稿日:2014年8月5日

mizukiさん

mizukiさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 河童橋はら大正池、明神池へののんびり散策。高齢者に最適。

河童橋から梓川に沿ってのんびり歩く。途中かわいい子猿に出会いしばし戯れる。梓川の流れを楽しみつつ、見え隠れする雄大なアルプスの山々を眺め大正池に到着、静かな湖面を眺めながらお握りをほうばる。帝国ホテルまで戻り1日目の行程を終了。
    2日目は森林浴を楽しみつつ小川に掛かった橋をを幾つか渡り神秘的な明神池へ。水辺に座って眺めるだけで心まで洗われる。
    疲れたら途中で引き返せば良く体力と相談して楽しめる。
    • 行った時期:2013年7月15日
    • 投稿日:2014年8月5日

旅人知らずさん

旅人知らずさん 男性/60代

• 自然満喫

平湯温泉からバスで日帰りで訪れました。7月初旬梅雨時期で天候は曇り時々小雨でしたが、穂高連峰の景観と川の水の美しさは絶品でした。大正池で下車し、途中帝国ホテルで昼食、河童橋を経て明神池往復。地図では3時間コースですが途中写真を撮りながらゆっくり5時間かけて歩きました。道は平たんで普通のウォーキングシューズでOKですが、雨具は必要です。グルメを求めず、おにぎり弁当でいいので時間をかけてのんびり散策されるのがお勧めだと思います。時間がなければ大正池から河童橋でも十分上高地を感じることが出来ると思います。山々の景色が天候によって左右されますので、青空の日に巡り合うことがベストでしょう。
    • 行った時期:2014年7月3日
    • 投稿日:2014年8月4日
    ナオサマさんの上高地への投稿写真1

ナオサマさん

ナオサマさん 男性/50代

• また行きたい

いつかは行きたいと思っていて、やっと行く事が出来ました。
    マイカー禁止なのでバスなのですが、帰りのバスはもう長蛇の列でした。
    食事処もすごく混んでいたのですが、とても気持ちの良い場所です。
    時間があまりなく散策は出来なかったので、今度は是非ゆっくりと散策したいです。
    • 行った時期:2012年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2014年8月4日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 癒される素敵な上高地

毎年、上高地は来ています。
    最近、山登りにハマって、昨年は、奥穂高岳、今年は、北穂高岳。槍ヶ岳と、温泉も近くにあり、北アルプスが見る事ができ、どんな人が、来ても感動して帰っていくと思います。こんな素敵な所が、日帰りでいく事ができるのは、最高です。
    • 行った時期:2014年7月26日
    • 投稿日:2014年8月3日
    みゆきさんの上高地への投稿写真1

みゆきさん

温泉ツウ みゆきさん 女性/50代

上高地の口コミ・写真を投稿する

上高地周辺でおすすめのグルメ

• taroさんのカフェテリア・トアサンクへの投稿写真1

カフェテリア・トアサンク

松本市安曇/カフェ

おしゃれさを実感できるお店になっていますよ。季節によっては違った風景を楽しむことができるよ...by たけさん

• アンソニーさんの上高地食堂への投稿写真1

上高地食堂

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地に行ったら必ず食べてます! 肉厚な信州サーモンと、粗くすりおろされた本わさびがマッチ...by ゆさん

• 上高地からの目安距離

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

• 御嶽さんのカフェ&テイクアウト 小梨への投稿写真1

カフェ&テイクアウト 小梨

松本市安曇/カフェ

始発のバスに乗って上高地の到着は7時頃になってしまいました、急いで上高地周辺を散策してきま...by 御嶽さん

上高地周辺で開催されるイベント

上高地周辺のホテル