上高地の口コミ一覧(136ページ目)

1351 - 1360件 (全1,636件中)

• emoさんの上高地のクチコミ

お天気に恵まれて最高でした。バスが
    1時間待ちにはまいりました。
    • 行った時期:2013年9月22日
    • 投稿日:2013年9月24日

emoさん

emoさん 男性/50代

• ブリテーンさんの上高地のクチコミ

松本に泊まって日帰りで上高地を散策してきました。大正池から出発しましたが、景色はどこを切り取っても本当に美しく、特に水が澄みきっていてエメラルドグリーンに見えるのには感動しました。ただ一点残念だったのは、バス車内でも注意放送しているにも関わらず、気軽にカモに餌をやる観光客が何人もいることです。他の有名観光地でも同様ですが、野生動物への接し方についてもっと配慮が必要ではないでしょうか。
    • 行った時期:2013年9月18日
    • 投稿日:2013年9月18日

ブリテーンさん

ブリテーンさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • じゃらん吉さんの上高地のクチコミ

少し雲り気味でしたが、気持ちを爽快にさせてくれました。ただ人が多いので次は休日以外に行きたいです。
    • 行った時期:2013年9月14日
    • 投稿日:2013年9月16日

じゃらん吉さん

じゃらん吉さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • なっちゃんさんの上高地のクチコミ

20年ぶりに行きましたが、やっぱりいいですね。
    天気も良かったので、山々がとても綺麗に見えて
    川の水はとても冷たくて綺麗で、
    ずっと川の流れる音を聞きながら、歩いていると
    とても癒されました。
    • 行った時期:2013年9月9日
    • 投稿日:2013年9月10日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/40代

• Wanさんの上高地のクチコミ

6ヶ月の子どもと2さいの子どもを連れて旅行。
    ベビーカーは無理。かなり気温が下がるので注意が必要かと思った。散歩が綺麗で涼しくて快適だったので、1泊旅行だったが2-3泊旅行で行きたかった。
    • 行った時期:2013年8月28日
    • 投稿日:2013年9月8日

Wanさん

Wanさん 女性/30代

• marutaroさんの上高地のクチコミ

3歳と1歳の子どもを連れ家族6人で行ってきました。以前、大正池から河童橋まで散策したので、今回は河童橋から明神まで9時頃〜15時頃かけゆっくり散策しました。
    雨上がりのせいか木々の緑がクッキリ見え、空も午前中は雲もなく、大変気持ちの良い散策をすることができました。今回良かった点としては、長野県側のさわんど駐車場からタクシーを利用して上高地まで行った事です。何故かというと、バス利用とほぼ同料金で、足湯がある市営第2駐車場の乗り場からすぐ乗れたこと。帰りも行きの運転手さんに予約を入れ待ち時間無しでした。小さい子どもがいる方や祖父母がいる方には大変お勧めです。
    反省点としては、おんぶひもを1個しか持参しなかったこと。途中2人共昼寝をしてしまい大変苦労しました。予備としても2個は必要でした(笑)ベビーカーは河童橋から奥は左岸側は行けるかもしれませんが、右岸側は無理だと思います。
    それと、大事な点がひとつ!皆さんご存知かとは思いますが、上高地は自然を保護している貴重な場所です。あまり散策路から外れて休憩や散策をしていると場合によっては(状況によっては)ガイドの方に注意されるので、折角の楽しい旅がシュンとならない様、初めての方は注意されるといいかもしれませんね。
    • 行った時期:2013年8月26日
    • 投稿日:2013年8月30日

marutaroさん

marutaroさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きあぬさんの上高地のクチコミ

大正池〜河童橋まで小さな子ども連れだったので約2時間弱かけてゆっくり景色を味わいながら散策しました。
    何と言っても、大正池周辺の河原の眺めと水の美しさ、河童橋からの山々の美しい眺めに感動でした。
    鴨やサルに出会ったり、冷たい川に足をつけて、はしゃいだりと子どもたちも楽しむことができたようです。
    ベンチで休憩中にお話した方の『日本一美しい山を楽しんでくださいね。』という言葉に納得の絶景スポットでした。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2013年8月29日

きあぬさん

きあぬさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぶっちょさんの上高地のクチコミ

大正池のバス停で降りてから河童橋まで歩いて散策しました。ゆっくり景色を楽しみながら歩いたので、2時間ぐらいかかってしまいました。吹き抜ける風のさわやかさ、水の冷たさ、木漏れ日の温かさ、可憐な高山植物、穂高連峰の雄大さ、自然の素晴らしさを十分に感じていやされる時間を過ごせました。川沿いを歩いたり、林間コースを歩いたり、歩いても飽きることがありません。河童橋に近づくとさすがに人があふれていましたが、ゆっくり普段の喧騒を忘れて過ごすには最高の場所です。
    午前中の早い時間や時々吹く風、日が陰った瞬間は肌寒く感じたので、少し厚めの上着を持って行かれることをお勧めします。
    • 行った時期:2013年8月27日
    • 投稿日:2013年8月29日

ぶっちょさん

ぶっちょさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • で−さんさんの上高地のクチコミ

酷暑のこの夏、別世界の涼しさを味わえました。

マイカー規制による自然の保護で、本当にきれいな別世界を味わえます。

ただ、当たり前ですが、宿はものすごく高いです。
    他の地区の2〜3倍の料金に感じました。

奥飛騨温泉郷の温泉旅館に宿泊して、そこから出ているバスで日帰りで行くことがオススメです。
    • 行った時期:2013年8月21日
    • 投稿日:2013年8月27日

で−さんさん

で−さんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • さとさとさんの上高地のクチコミ

上高地に行ったのは月曜日。バスに乗って大正池で降りて河童橋まで歩きました。お土産屋さんでお土産買いたかったけど帰りのSAでも同じの売ってるだろうと思い何も買わなかったのですが、河童橋の近くのお土産屋さんの方がおいしそうなのがいっぱい売ってたので買って帰れば良かった…。平日でしたが結構人も多くて帰りのバスは満員でした。3人からならタクシーの方が行きも帰りもスムーズかもしれないです。
    • 行った時期:2013年8月26日
    • 投稿日:2013年8月27日

さとさとさん

さとさとさん 女性/20代

上高地の口コミ・写真を投稿する

上高地周辺でおすすめのグルメ

• アンソニーさんの上高地食堂への投稿写真1

上高地食堂

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地に行ったら必ず食べてます! 肉厚な信州サーモンと、粗くすりおろされた本わさびがマッチ...by ゆさん

• 上高地からの目安距離

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

• 御嶽さんのカフェ&テイクアウト 小梨への投稿写真1

カフェ&テイクアウト 小梨

松本市安曇/カフェ

始発のバスに乗って上高地の到着は7時頃になってしまいました、急いで上高地周辺を散策してきま...by 御嶽さん

• へのもへさんの徳澤園への投稿写真1

徳澤園

松本市安曇/居酒屋

平湯温泉2泊中で朝食を食べて直ぐにバスターミナルへ行ったら、上高地行きのバスがいたので乗り...by oobaridonさん

上高地周辺で開催されるイベント

上高地周辺のホテル