上高地の口コミ一覧(140ページ目)

1391 - 1400件 (全1,637件中)

• うめさんの上高地のクチコミ

沢渡大橋と言う駐車場からバスに乗り、しばらくバスに揺られ大正池と言う所で下車。景観がとても綺麗で飽きずに河童橋まで歩けました。マイナスイオンたっぷりで自然を楽しめます♪

猿が普通に側を歩いて行ったのには少し驚きました。

運動不足の私には息があがってしまいましたが、また行きたいと思える所です。
    • 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2011年9月9日

うめさん

うめさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みささんの上高地のクチコミ

朝から歩いてきました^^
    夏なのに涼しい!水がキレイ!冷たい!10秒もつけてたらかじかみます笑
    遊歩道なので歩きやすいです。
    途中でホテルの温泉にも入りましたが、歩いて疲れた足を一気に癒してくれました〜。

白樺やダケカンバ、コメツガなど普段見ない植生を見ながら自然を満喫しました。
    • 行った時期:2011年8月29日
    • 投稿日:2011年9月1日

みささん

みささん 女性/20代

• azulazulさんの上高地のクチコミ

もの凄く涼しく、景色も最高の場所でした。まさに別天地。
    河童食堂の豚汁定食もおいしく頂きました。
    もっとゆっくりしたかったです。
    • 行った時期:2011年8月14日
    • 投稿日:2011年8月18日

azulazulさん

azulazulさん 女性/20代

• tocさんの上高地のクチコミ

以前に上高地に行こうとして、大渋滞で断念したことがあり、「いつかは行ってみたい」という気持ちをずっと持っていました。今回、家族旅行で乗鞍に宿を取ったので、思い切って、4時に家(山梨県)を出て、現地に向かいました。
    結果は大正解で、6時半頃には沢渡の駐車場に車を入れ、タクシーにて上高地に入ることができました。運転手が親切な方で、上高地の歩き方を懇切丁寧に教えていただき、これがとても参考になりました。
    大正池のほとりにて車を降りましたが、焼岳が鮮明に見える麓の大正池の水面を渡ってくる朝もやを見た瞬間、「ああ上高地に来たなあ」と実感することができました。子どもも大きくなっていたので、一家全員でトレッキングといった感じで梓川河畔の遊歩道を歩きました。あまり家族で一緒に歩くということが少なくなっていたので、家族の団らんを育む機会でもあったと思います。途中で見える山河の景色は本当に美しく、写真を撮ったり、深呼吸したり、自然と親しめた一日でした。河童橋を通り、そのまま上がって、明神池まで行きました。明神池の神秘的な感じも、充分に楽しめました。
    来るのは大変ですが、それでも多くの観光客を惹きつける魅力があると思います。マイカー規制を継続し、環境保全と観光の両立を成し遂げている姿を、本当に素晴らしく思います。これからの環境との共生のあり方を学んだ気がして、またここを訪ねたい気持ちになりました。
    • 行った時期:2011年8月15日
    • 投稿日:2011年8月17日

tocさん

tocさん 男性/40代

• チロルさんの上高地のクチコミ

上高地のトイレがチップ制で使用料100円いるのが、驚きましたm(__)m

バスターミナルから歩いて橋まで行く道が、川沿いで気持ちいいです。ビーチサンダルあれば、川に入っても大丈夫だと思います。(岩・石が大きい)みんなお弁当持参で川沿いで食べていて気持ちよさそうでした!次回はビーチサンダル・レジャーシート・お弁当持参で行きます!
    • 行った時期:2011年8月11日
    • 投稿日:2011年8月16日

チロルさん

チロルさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • RDJまきさんの上高地のクチコミ

河童橋→明神池→徳沢までのコースを歩きました。
    本来、地球のあるべき水は、これくらいの透明度ではないのか…と思うくらい、本当に生き返られる場所でした。午前中にトレッキングしていたので、お天気もおへそを曲げることはありませんでした。途中、写真を撮ったり、休憩したりして、行きは3時間くらいかかりましたが、帰りは2時間くらいでしたね。

膝が弱い私でも、痛くなることなく満喫できました。

生乳ソフトクリームは、濃厚でおいしかったです。私はチーズとのミックスでしたが、チーズが負けるくらい濃厚でした。
    • 行った時期:2011年8月12日
    • 投稿日:2011年8月14日

RDJまきさん

RDJまきさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • のりさんの上高地のクチコミ

お盆まえで、観光客も少なくてよかったです。もう、六回目ですけど、清流と山の威圧感は圧巻。是非、一度は訪れてみては?行かないとよさはわからないですよ。わたしも初めての時は、半信半疑でしたが、いまは二年に一度は必ず行きます。ただ、突然の雨に見舞われたりするので雨具は用意したほうがいいです。清流の透明感には感動します。また、カメラの好きな方は撮影ポイントは、豊富。
    • 行った時期:2011年8月7日
    • 投稿日:2011年8月10日

のりさん

のりさん 男性/50代

• elmoさんの上高地のクチコミ

水が青くて冷たくて本当にきれいでした。水の冷たさは本当にビックリするので是非触ってみて下さい。
    大正池から明神池まで歩きましたが、水が流れているところの近くに出るととても涼しくて、
    心がスーッとする感じがしました。
    途中お昼休憩を取り、景色を見ながら少し早足で歩きましたが往復で4時間くらいかかりました。
    普段運動不足な方でもとても歩きやすい道なので、普通のスニーカーで歩けますし、景色を見ながら歩くと何ともいえない達成感もあってとてもお勧めです。
    大正池は水の色が本当に青く透き通っていて、夏とてもいいと思いましたし、明神池は周りが山で囲まれていて紅葉シーズンに見たらきれいだろうな〜と思いました。
    途中、サルが2匹橋を歩いていくのを見たりと色んな驚きもあります。
    お昼近くになるとカッパ橋付近はとても混みますので、朝行くのがお勧めです。
    • 行った時期:2011年7月11日
    • 投稿日:2011年8月10日

elmoさん

elmoさん 女性/30代

• mikeyさんの上高地のクチコミ

すばらしいの一言です。
    日本のアルプス・・・
    たくさんの人の努力で
    一般人が入山できるようになりました。
    現在も自然を守ってくださる人々に感謝し
    私達もルールを守り美しい日本を維持しましょう。
    • 行った時期:2011年8月6日
    • 投稿日:2011年8月8日
    mikeyさんの上高地への投稿写真1

mikeyさん

mikeyさん 女性/20代

• トクゾーさんの上高地のクチコミ

子供を大自然に触れさせるなら最高の場所だと思います。大正池から河童橋まで4キロ位歩きますが自然を楽しみながら歩くとあっという間に着いてしまいます。
    • 行った時期:2011年7月27日
    • 投稿日:2011年7月31日

トクゾーさん

トクゾーさん 男性/20代

上高地の口コミ・写真を投稿する

上高地周辺でおすすめのグルメ

• toroさんの五千尺ホテル上高地への投稿写真1

五千尺ホテル上高地

松本市安曇/フレンチ・フランス料理

テラス席で壮大な景色を観ながらケーキをいただきました。スタッフの方におすすめのケーキをお聞...by カズサンさん

• アンソニーさんの上高地食堂への投稿写真1

上高地食堂

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地に行ったら必ず食べてます! 肉厚な信州サーモンと、粗くすりおろされた本わさびがマッチ...by ゆさん

• 上高地からの目安距離

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

• 御嶽さんのカフェ&テイクアウト 小梨への投稿写真1

カフェ&テイクアウト 小梨

松本市安曇/カフェ

始発のバスに乗って上高地の到着は7時頃になってしまいました、急いで上高地周辺を散策してきま...by 御嶽さん

上高地周辺で開催されるイベント

• 連載50周年記念 手塚治虫 ブラック・ジャック展の写真1

連載50周年記念 手塚治虫 ブラック・ジャック展

松本市中央

2024年04月13日〜2024年06月02日

手塚治虫の代表作のひとつであるマンガ「ブラック・ジャック」が連載から50年を迎えることを記念...

• 上高地からの目安距離

浅間温泉 ホタル祭り

松本市浅間温泉(大字)

2024年06月27日〜30日

浅間温泉ホタル祭り実行委員会により、丹精込めて育てられたホタルがお披露目されます。委員会の...

上高地周辺のホテル