上高地の口コミ一覧(144ページ目)

1431 - 1440件 (全1,642件中)

• み〜ちゃんさんの上高地のクチコミ

紅葉には少し早い上高地に行ってみました。話しや、写真でみるような、大自然の別天地で、川や山や風を感じながら散策していると、今までの自分が洗い流され、人生観までもが変わっていく様な感じを味わいました。普段歩き慣れていないので、大正池からカッパ橋までの一時間弱の散策でしたが、今度来たときは、是非に明神池まで足を伸ばしたいと思います。もう一つの楽しみは、沢渡中駐車場にある足湯です。比較的大きな足湯で、施設も綺麗で掛け流しの温泉です。上流側は温度が熱めなので 注意です。疲れた後に、じっくり浸かるのはオススメです。
    • 行った時期:2010年9月22日
    • 投稿日:2010年9月25日

み〜ちゃんさん

み〜ちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぷりんさんの上高地のクチコミ

今までバスツアーでしか行った事がなく、今回始めて平湯温泉からバスに乗り継いで行きました。
    ツアーでは、平均3時間の滞在が多く「大正池下車→カッパ橋→ターミナル」というコースになりがちです。
    今回は、時間に余裕が出来たので、上記プラス「カッパ橋→明神池」までを歩く事が出来ました。
    片道1時間位かけて歩きました。明神池まで行くと、人は少なくリュックを背負った人が多かったです。
    明神池の所には、穂高神社奥宮があり、300円払って中に入りました。
    その時に貰ったしおりに「神降池(かみこうち)・明神池」と書いてあり、上高地は「神が降りる地」と書いて上高地・・・ちょっと感動してしまいました。
    上高地は自然に逢いに行きたい人はオススメです。今回は、おにぎりを持っていったので、日陰で食べることも出来、満足でした。
    大満足と言いたい所ですが、雲が多く、山のてっぺんにずっと雲が残ってしまったのが残念です。

• 行った時期:2010年9月18日
    • 投稿日:2010年9月21日

ぷりんさん

ぷりんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ヒロさんの上高地のクチコミ

天気が良くて最高の展望でした。水面に太陽の光がキラキラ反射し、光が流れているようでした。かっぱ橋付近の売店で食べたおやきが美味しかったです。
    • 行った時期:2010年9月19日
    • 投稿日:2010年9月20日
    ヒロさんの上高地への投稿写真1

ヒロさん

ヒロさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • こっこさんの上高地のクチコミ

妊娠、7ヶ月。夫婦二人の記念旅行でこちらに来ました。バスやタクシーで移動できるので、安心かと思い、こちらを選びました。到着時は大雨で景色もあまり見えず、がっくりきましたが、だんだんと晴れてきてうれしくなったので、上高地ビジターセンターから河童橋、大正池と散策を楽しめました。とても涼しかったので、休憩を挟みながらゆっくりと、妊婦でも楽しめるよいスポットでした。
    • 行った時期:2010年9月13日
    • 投稿日:2010年9月14日

こっこさん

こっこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たんたんさんの上高地のクチコミ

たくさんの緑に囲まれ、山には残雪があり、
    川の水は透き通っていたり・・・と
    様々な大自然を間近に触れることができ感動しました。
    さすが避暑地という感じで涼しかったのもよかったです。
    1時間ちょっと歩きましたが普段全く運動をしない母でも
    平気だったようです。
    毎年夏は上高地でハイキングをしたりして過ごしたいと思いました。

写真を撮りましたがやはり実際に見る方が断然いいスポットです。
    • 行った時期:2010年8月30日
    • 投稿日:2010年9月12日

たんたんさん

たんたんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 進ちゃんさんの上高地のクチコミ

天気が良く、焼岳、穂高連峰が午後1時半まで雲が無く良く見えた。こんなに良く山が見えたのは初めてだった。
    • 行った時期:2010年9月4日
    • 投稿日:2010年9月6日

進ちゃんさん

進ちゃんさん 男性/60代

• siriusさんの上高地のクチコミ

・上高地へ自家用車・バイク等で行く場合は、行楽シーズン中は自家用車等乗り入れ禁止なので、途中の駐車場へ停めて、シャトルバスに乗り換えることになります。
    ・駐車場は、次の行き先を考慮して決めると楽ですよ。高山方面から松本方面へ行く場合は長野県側の沢渡地区、松本方面から高山方面へ行く場合は、岐阜県側の平湯地区のバス停の近くの駐車場へ。
    ・シャトルバスは、所要時間25分となっていますが、シーズン中は観光バス、タクシー、シャトルバスが殺到し狭い道の離合で混雑しますから、余裕を持って行かれた方が良いです。
    ・河童橋は、あまりにも有名で混雑していますが、ここからのアルプス連峰や焼岳の眺めはお勧めです。
    • 行った時期:2010年8月29日
    • 投稿日:2010年9月1日

siriusさん

siriusさん 男性/50代

• チャコさんの上高地のクチコミ

40年ぶり位で行きました。朝10時頃大正池に着いたので、水面に霧が立ち込めていて何とも言えぬ神秘的な雰囲気で良かったです。河童橋やその先の明神池まで頑張って歩きました。明神池は始めてだったのでまた違った神秘的な感じで良かったですよ。すごくお天気が良かったので雨具など用意しなかったのですが、明神池でスコールに遭いました。それも2回もです。やっぱり雨具は用意した方が良いですね。相変わらず景色は最高でした。
    • 行った時期:2010年8月26日
    • 投稿日:2010年8月28日

チャコさん

チャコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たまちゃんさんの上高地のクチコミ

1.0
    上高地=登山者の聖地と勝手に思い込んでいたので、一般観光客の多さに閉口しました。
    大正池ではボートに乗る人がたくさんで、近所の公園みたい。河童橋の下で水遊びをする家族連れの多いこと!料金払って入る明神池で、魚やカモに餌をやるおじさん・・・。
    わざわざ低公害バスに乗り換える意味があるのかな?と思ってしまいました。CO2だけ減らせればいいんでしょうか・・・。
    • 行った時期:2010年8月23日
    • 投稿日:2010年8月26日

たまちゃんさん

たまちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • のこさんの上高地のクチコミ

大自然を満喫しに行きました。
    たまたま観光バスがたくさん押し寄せていて、大渋滞。人もうじゃうじゃいて、自分のペースで歩くこともままならず、たばこくさいところもあり、暑苦しくて、ちょっと残念でした。
    • 行った時期:2010年8月23日
    • 投稿日:2010年8月25日

のこさん

のこさん 女性/30代

上高地の口コミ・写真を投稿する

上高地周辺でおすすめのグルメ

• へのもへさんの徳澤園への投稿写真1

徳澤園

松本市安曇/居酒屋

平湯温泉2泊中で朝食を食べて直ぐにバスターミナルへ行ったら、上高地行きのバスがいたので乗り...by oobaridonさん

• toroさんの五千尺ホテル上高地への投稿写真1

五千尺ホテル上高地

松本市安曇/フレンチ・フランス料理

テラス席で壮大な景色を観ながらケーキをいただきました。スタッフの方におすすめのケーキをお聞...by カズサンさん

アビー・ロード

松本市安曇/カフェ

宿泊先の近くの喫茶店。生姜焼き定食とピラフカレーをいただきました。生姜焼きの味付けは本当に...by ゆうちゃんさん

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

上高地周辺で開催されるイベント

浅間温泉 ホタル祭り

松本市浅間温泉(大字)

2024年06月27日〜30日

浅間温泉ホタル祭り実行委員会により、丹精込めて育てられたホタルがお披露目されます。委員会の...

• 第50回夏まつり松本ぼんぼんの写真1

上高地からの目安距離

第50回夏まつり松本ぼんぼん

松本市中央

2024年08月03日

昭和50年(1975年)に始まった松本市を代表する夏まつり「松本ぼんぼん」が、2024年で50回目を迎...

• 青山様の写真1

青山様

松本市丸の内

2024年07月22日〜2024年08月18日

「青山様」とは、例年7月下旬から8月中旬にかけて松本市内各地で行われる伝統行事で、男の子たち...

• セイジ・オザワ 松本フェスティバルの写真1

セイジ・オザワ 松本フェスティバル

松本市水汲

2024年08月09日〜2024年09月04日

指揮者、小澤征爾(おざわせいじ)さんのもとへ、優れた音楽家らが集結し、サイトウ・キネン・オ...

上高地周辺のホテル