上高地
上高地のクチコミ一覧(160ページ目)
1591 - 1600件 (全1,670件中)
紅葉にはまだ早いこの季節。しかし人は沢山。今回は大正池から河童橋へゆっくりと散策をして来ました。お昼前から歩くのには都合が良く散策をしながらも1時30分程度でお昼を河童橋で済ませる計画にはとてもいいコースだと思われます。 ホテル五千尺のレアチーズケーキがお薦めです。
- 行った時期:2009年9月13日
- 投稿日:2009年9月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ウォーキングをしました。川が綺麗で景色が良く、山の頂上の曇か゛ちょっと気掛かりでしたが、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
- 行った時期:2009年8月30日
- 投稿日:2009年9月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
前日迄山頂に雲がかかってた為晴れるのを待って上高地に向かいました。やはり上高地へ行くとは雄大な自然と澄んだ空気でとてもリフレッシュ出来て最高でした。それから河童橋のすぐ近くのカフェテリアトワサンクのアップルパイがとても美味しかったです。
- 行った時期:2009年8月2日
- 投稿日:2009年9月11日
タニーさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とても癒される場所です!
普段歩きなれてない方でも、歩きやすい道だし、景色が最高です★
私は、時間がなかったので、大正池から河童橋まで歩きました。次回はゆっくり時間をとって訪れたいです。
できたら平日の方がよさそうです。観光客がたくさんいて、橋の上は満員電車みたいでした。- 行った時期:2009年8月30日
- 投稿日:2009年9月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
私達が行った時は 初秋と言えど、かなりの暑さで 散歩するだけで、結構汗ばみました。緑がキレイで川の透明度も抜群!足を入れたら 頭まで痛くなるほどの冷たさに驚きましたが、気持ち良かったです。
時間によって 川や山の色調が刻々と変化するのも楽しめて、同じところを歩いても飽きることなく自然を満喫できました。
土日だったので混雑しましたが、河童橋から上流は人が少なくて 穴場だと思います。
お店でおやきやおにぎりなどが購入できたので、ちょっと休憩がてら小腹を満たせたのが嬉しかった♪- 行った時期:2009年9月5日
- 投稿日:2009年9月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
修学旅行に行った以来、10年ぶりに訪れました。
大正池でバスを下車し、河童橋まで小一時間散策をしました。
大正池の神秘的な姿に魅了され、透き通った冷たい梓川の水や美味しい空気に癒され、ばったり出会ったニホンザル親子の可愛らしさに心くすぐられ、雄大な山々や空に感動しました。
心の洗濯ができる場所ですね。流行りのパワースポットなのかな?疲れた頃にまた行きたいです。
途中で蟻に足を噛まれて、痛い思いをしたのも良い思い出です。- 行った時期:2009年8月
- 投稿日:2009年9月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大正池のバス停から河童橋まで2時間ほど。ゆっくりと周りの景色を楽しみながら歩けました。平日でしたが他の観光客の方もたくさん来ていました。
歩く道もきれいに整備されていて、歩きなれない私でもスムーズに歩いて行けました。河童橋から明神池までは、ちょっと断念しましたがそれでも十分に楽しめました。
天候にも恵まれ、帰りのバスもそれほど並ばず行けました。行きのバス停でタクシーを勧められましたが、2人で行くならバスで良いかと。大勢ならタクシーを使うのもありかなと思います。- 行った時期:2009年9月7日
- 投稿日:2009年9月9日
ゆみぽんさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
兎に角、水の美しさと景色の素晴らしいこと!絶景です。心身ともに洗われる感じです。
上高地を訪れたのは二度目。一度目はバスツアーで時間に制限があり明神池まで行き着けず断念。
今回はリベンジ!自家用車で近くの駐車場まで行き、タクシーに乗り合いで割安で現地まで行きました。
明神池はまさに神々が住むといった雰囲気で、静かで美しい池でした。
奥まで行くのなら、結構歩くので身なり、時間にゆとりを持って行かれるようにお勧めします。- 行った時期:2009年9月6日
- 投稿日:2009年9月7日