上高地のクチコミ一覧(163ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

1621 - 1630件 (全1,670件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • siraさんの上高地のクチコミ

朝雨だったので、急遽、ドライブして早めに帰ろうと思ったが、松本市内を出るとき少し晴れ間が見えたので、急遽上高地に向かった。沢渡で車を止めて、バスに乗ろうと思ったら出たばかり。仕方なく、タクシーに変更したが、運転手が二人でと高くなるので他の人と乗り合いの方が良いといって、同乗する人を探してくれた。結果、5名になり、ひとり800円とバスより安くなった。また、運転手のアドバイスで大正池は、車窓から見るだけにして、バスセンターまで行ってもらった。天気は雲ひとつない晴天になり、山の頂上まできれいに見えた。バスセンターから明神池まで左岸を歩いていき、帰りは右岸をあるいた。明神池で休憩し、約3時間でバスセンターまで戻ってきた途端に雨が降ってきた。なんとも天気に恵まれ、気分が良かった。次回はのんびり上高地泊まりで来たい。
    • 行った時期:2009年8月4日
    • 投稿日:2009年8月11日

siraさん

お宿ツウ siraさん 男性/50代

• kojiさんの上高地のクチコミ

初めて上高地へいきましたが、日本にこんな風景があるのかと感動しました。
    大正池でバスを降りて、上高地バスターミナルを少し超えたところにある河童橋まで約1時間歩きました。
    川沿いの遊歩道を歩きながら絶景をみることができました。このコースはほぼ平地で楽に歩くことができます。
    上高地では有名な河童橋ですが、私から見るとただの橋でした。
    大正池から河童橋までの風景の方が大自然の偉大さを思い知らされるほど感動しました。
    • 行った時期:2009年8月9日
    • 投稿日:2009年8月11日
    kojiさんの上高地への投稿写真1

kojiさん

kojiさん 男性/40代

• みずきさんの上高地のクチコミ

自然満喫、緑が眩しい場所です。
    あいにくの天気で寒くてびっくりしました。
    ここに来るには夏でも長袖羽織りを一枚、傘やカッパを持参することをオススメします。
    河童橋付近まで一般車は入れません。
    沢渡で駐車し、バスかタクシーで向かいますが四人ならタクシーがオススメ。
    バスよりちょっとお安く、すぐに乗車できます。
    川の水もきれいで気持ちのいい所です。
    時間に余裕を持って散策をオススメします。
    • 行った時期:2009年8月7日
    • 投稿日:2009年8月10日

みずきさん

みずきさん 女性/20代

• 虎さんの上高地のクチコミ

2.0
    上田方面から松本に行きました。
    途中から道が狭くなり、雨も降ってきたので少し怖かったです。
    • 行った時期:2009年8月6日
    • 投稿日:2009年8月8日

虎さん

虎さん 男性/30代

• ひろリンさんの上高地のクチコミ

梅雨時に行きましたが、思ったより寒かったです。
    帰りのバスがけっこう人がいっぱいでした。
    • 行った時期:2009年7月28日
    • 投稿日:2009年8月4日
    ひろリンさんの上高地への投稿写真1

ひろリンさん

ひろリンさん 女性/40代

• きゅうぴぃさんの上高地のクチコミ

一度は行ってみる価値はあるかと思います。梓川の水の透明度と冷たさに感動し、癒やされました。
    • 行った時期:2009年7月30日
    • 投稿日:2009年8月4日

きゅうぴぃさん

きゅうぴぃさん 女性/40代

• カツミさんの上高地のクチコミ

松本から直行バスで1時間半程で行け、雨にも関わらず素晴らしい景色が見れて良かったです。
    • 行った時期:2009年8月1日
    • 投稿日:2009年8月2日
    カツミさんの上高地への投稿写真1

カツミさん

カツミさん 男性/30代

• ぼやっきーさんの上高地のクチコミ

素晴らしい景観でした。注意としては、帰りのバス乗り場が、河童橋付近のバスターミナルとなるようにしておかないと、他のバス停からバスに乗ることが出来ません。私は河童橋から大正池まで向かい、バスに乗ろうとしましたが、帰りのバスは満員で、結局ターミナルまで戻り、平湯温泉方面のアカンダナ駐車場まで戻りました。ツアー客も大正池を降りて河童橋にむかう人ばかりで、人の流れに逆行するルートとなってしまいました。
    • 投稿日:2009年7月22日

ぼやっきーさん

ぼやっきーさん 男性/30代

• ckdreamlandさんの上高地のクチコミ

日本3位の標高の穂高連峰ということを全く知らずに行きましたが、こんなところが日本にあるのかぁ〜!ってくらい、めちゃめちゃ幻想的&神秘的なところでした☆
    梓川はまるで南国の海のようにキレイでした!

マイカー規制中で上高地へは途中からはバスまたはタクシーを利用でした。調度18日から繁忙期ということで観光バスもたくさん来ていて、上高地に着くまでに少し時間はかかりましたが、ここは一度は行っておかないといけない場所だと思います。

私はどんなところか全く知らず、サンダルで行ってしまいましたが、大正池から河童橋までは徒歩1時間くらいで、山の中も歩きやすい道が出来ているので問題ありませんでした。

また行きたいです。
    • 投稿日:2009年7月21日
    ckdreamlandさんの上高地への投稿写真1

ckdreamlandさん

ckdreamlandさん 女性/20代

• まさやさんの上高地のクチコミ

7月の上高地は涼しくて最高の季節だと思います。だだ、昼食をとる場所が少ないので、お弁当を持参されることをおすすめします。バスを利用の場合は大正池で下車をして1時間の徒歩での観光をおすすめします。帰りのバスはかなり混みますので、なるく早めにかえられることをお勧めします!
    • 投稿日:2009年7月21日

まさやさん

まさやさん 男性/30代

上高地のクチコミ・写真を投稿する

上高地周辺でおすすめのグルメ

• toroさんの五千尺ホテル上高地への投稿写真1

五千尺ホテル上高地

松本市安曇/フレンチ・フランス料理

• ご当地

いつも混雑しています。今回は窓際の席に座れたのでラッキーでした。カッパ橋、梓川を眺めながら...by マリーさん

• 雷ちゃんさんの嘉門次小屋への投稿写真1

嘉門次小屋

松本市安曇/うどん・そば

• ご当地

温かいきのこ蕎麦を注文しました。 お蕎麦が美味しかったです。きのこも大きめのが何種類か入っ...by ゆゆさん

アビー・ロード

松本市安曇/カフェ

宿泊先の近くの喫茶店。生姜焼き定食とピラフカレーをいただきました。生姜焼きの味付けは本当に...by ゆうちゃんさん

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

上高地周辺で開催されるイベント

• 第37回国宝松本城太鼓まつりの写真1

第37回国宝松本城太鼓まつり

松本市丸の内

2025年07月26日〜27日

国宝松本城を舞台に「国宝松本城太鼓まつり」が、2日間にわたり開催されます。松本城公園内二の...

浅間温泉 ホタル祭り

松本市浅間温泉(大字)

2025年06月27日〜29日

浅間温泉ホタル祭り実行委員会により、丹精込めて育てられたホタルがお披露目されます。委員会の...

上高地周辺のホテル