上高地のクチコミ一覧(165ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

1641 - 1650件 (全1,670件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 旅の浮雲さんの上高地のクチコミ

上高地は実に美しい、冬に行ったことは無いが夏から秋はむちゃくちゃに混む。

春先が良い、河童橋から西側奥が尾瀬のようで水の流れや植物、小さい生き物、自然に親しめる

上高地は、北アルプスの谷間にある、大正池から横尾までの前後約10km、幅最大約1kmの堆積平野である。かつて岐阜県側に流れていた梓川が焼岳火山群の白谷山の噴火活動によってせき止められ池が生じ、そこに土砂が堆積して生まれたと考えられている。狭義にはこの平野のうち、観光名所として知られる河童橋の周辺だけを指す場合もある。この高度でこれほどの広さの平坦地は、日本では他に例が少ない。
    • 行った時期:2009年5月
    • 投稿日:2009年5月4日
    旅の浮雲さんの上高地への投稿写真1

旅の浮雲さん

福井ツウ 旅の浮雲さん 男性/50代

• ススムさんの上高地のクチコミ

マイカー乗り入れ禁止区域です。
    梓川の両側は散歩道で、上高地の自然を満喫できます。
    天気が良ければ、穂高連峰が顔を出します。
    • 投稿日:2009年3月28日
    ススムさんの上高地への投稿写真1

ススムさん

自然ツウ ススムさん 男性/60代

• チャッピーさんの上高地のクチコミ

梓川沿いに散策を楽しんでいるとコバルト色した渓流の淵に出くわしました。こんなに美しい渓流は見たこともありませんでした。上高地の絶景のワンショットです。
    • 投稿日:2009年3月14日
    チャッピーさんの上高地への投稿写真1

チャッピーさん

長野ツウ チャッピーさん 男性/50代

• チャッピーさんの上高地のクチコミその2

上高地の魅力は、穂高連峰の美しさ、梓川の美しさ、そして自然研究路の緑の美しさです。歩きやすくした木の道は澄んだ空気に風を感じます。ゆっくりと自然を味わいながら歩く、素晴らしい癒しのスポットです。
    • 投稿日:2009年3月13日
    チャッピーさんの上高地への投稿写真1

チャッピーさん

長野ツウ チャッピーさん 男性/50代

• とらこさんの上高地のクチコミ

8月に行きました。自然がいっぱいの神聖地です。
    バスターミナルで一息ついて出発されると良いですよ。売店がいくつかあり、中でもおこわおにぎりが美味でした。良い空気なので何を食べても美味しいのかもしれませんが…。
    そのトイレにあったのがコレ!ちょっとおかしかったので撮ってみました。
    上高地の景色はどこをみても感動します。透き通った川、勇壮な山々…
    • 行った時期:2009年1月
    • 投稿日:2009年1月3日
    とらこさんの上高地への投稿写真1

とらこさん

とらこさん 女性/30代

• t-astroさんの上高地のクチコミ

旅行好きな方であれば一度は行ってみたい観光地の一つでもある上高地。標高は約1500mほどで夏でも涼しく、マイカー規制など厳重な保護下にある国立公園で、トレッキングには最高の環境が整っています。河童橋〜大正池間は遊歩道もしっかり整備されていてとても歩きやすい環境になっていました。河童橋〜明神橋間は多少のアップダウンもあり少し歩きごたえがありました。大正池から明神橋に向かって歩いて行くと河童橋までは観光地化されすぎている感じも受けましたが、河童橋から先は自然を十分に満喫することもできました。
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月19日
    t-astroさんの上高地への投稿写真1

t-astroさん

t-astroさん 男性/30代

• じゅんちゃんさんの上高地のクチコミ

上高地と言うと、大正池、河童橋、明神池が有名ですが、見所は他にもたくさんあります。
    河童橋と明神池への間に、名前はありませんが神秘的な小さな川が幾つかあります。
    場所によっては、全く音のしない不思議な空間。
    有名な川とはまた違う、不思議な存在感があります。
    自分だけのお気に入りを見つけながら歩くのも楽しいです。
    • 行った時期:2008年10月
    • 投稿日:2008年10月20日
    じゅんちゃんさんの上高地への投稿写真1

じゅんちゃんさん

お宿ツウ じゅんちゃんさん 女性/30代

• おでかけずきさんの上高地のクチコミその4

上高地は誰が撮影しても?綺麗な写真が出来上がります、それ程素晴らしい日本の代表的観光地でしょう。
    • 投稿日:2008年9月7日
    おでかけずきさんの上高地への投稿写真1

おでかけずきさん

東京ツウ おでかけずきさん 男性/60代

• 河童さんの上高地のクチコミ

8月の終わりに行ってきました。
    少し不安定な天候だったけど、その分しっとりと落ち着いた雰囲気で(お盆に比べたら家族連れなど人出も若干少ないですよ、と宿の人が言ってました)周辺を散策しました。

山並みの美しさは圧巻。でもそれ以上にゴミも落ちてなくて、環境に対する配慮は流石だな、と思いました。

今回、場所が気に入って河童橋横の「白樺荘」に家族で泊まったけど、
    散策にとっても便利でした。部屋からは穂高連峰が見れて、夜のスターウォッチング(?)ツアーも空気の綺麗な上高地ならではで楽しめましたヨ。

食べるところは少ないので要注意。混んでてテイクアウトでもOKという人には、ホテルの売店でコロッケやおやき、パンを売ってました。

紅葉もキレイらしいので、来年は秋に来ようと思います。
    • 投稿日:2008年9月3日
    河童さんの上高地への投稿写真1

河童さん

河童さん 男性/40代

• マッシーさんの上高地のクチコミ

エメラルドグリーンの梓川には感動です。こんな美しい川は見たことがありません。素人のとった写真でさせエメラルドグリーンの川面が鮮やかに写っています。
     この写真は夏に撮りましたが、いろいろな季節に行ってみたいものです。きっと違った美しさに逢えることでしょう。
    • 投稿日:2008年9月1日
    マッシーさんの上高地への投稿写真1

マッシーさん

マッシーさん 男性/30代

上高地のクチコミ・写真を投稿する

上高地周辺でおすすめのグルメ

• toroさんの五千尺ホテル上高地への投稿写真1

五千尺ホテル上高地

松本市安曇/フレンチ・フランス料理

• ご当地

いつも混雑しています。今回は窓際の席に座れたのでラッキーでした。カッパ橋、梓川を眺めながら...by マリーさん

• 雷ちゃんさんの嘉門次小屋への投稿写真1

嘉門次小屋

松本市安曇/うどん・そば

• ご当地

温かいきのこ蕎麦を注文しました。 お蕎麦が美味しかったです。きのこも大きめのが何種類か入っ...by ゆゆさん

アビー・ロード

松本市安曇/カフェ

宿泊先の近くの喫茶店。生姜焼き定食とピラフカレーをいただきました。生姜焼きの味付けは本当に...by ゆうちゃんさん

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

上高地周辺で開催されるイベント

• 第37回国宝松本城太鼓まつりの写真1

第37回国宝松本城太鼓まつり

松本市丸の内

2025年07月26日〜27日

国宝松本城を舞台に「国宝松本城太鼓まつり」が、2日間にわたり開催されます。松本城公園内二の...

浅間温泉 ホタル祭り

松本市浅間温泉(大字)

2025年06月27日〜29日

浅間温泉ホタル祭り実行委員会により、丹精込めて育てられたホタルがお披露目されます。委員会の...

上高地周辺のホテル