上高地
上高地のクチコミ一覧(33ページ目)
321 - 330件 (全1,670件中)
程よいハイキングで、途中猿とかいて楽しかった。
初めは寒かったが歩いてると比較的あったかい。
大正池でバスを降りた方が混雑は避けれるかも。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
最初に訪れたのは中学生の時の家族旅行。大学時代には奥穂への入口として、結婚してからは
また家族旅行で何度も、又高校生のワンダーフォーゲル部の顧問として訪れた事も有りました
っけ。今年も夜行バスを使って早朝から歩き回りました。いつ行っても良い思い出を持って帰
れる場所です。今回はバス待ちの間に読んだ寺田寅彦の夏目漱石への書簡で、寅彦がユングフ
ラウ旅行の際にウエストンに呼び止められて話をしたという記述を見つけていたので、ウエス
トン碑の前に言った時には感慨深いものが有りました。宿は西糸屋山荘。宿のご主人とお話す
るのも楽しみですし、穂高を見ながら入る風呂も最高です。そして何よりも料理が美味しい。
一人で部屋が取れなかった時には別館でお安く泊まれるのでそちらへ。2年前には別館の方で
夕食食べてた。出来るだけ一泊する事をお勧めします。朝早くや夕方の上高地
は観光客も少なく素敵な素顔を見せてくれますから。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年9月21日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
普段からたまに公園散策するくらいで、ウォーキングすらしないのですが、今年のあまりの暑さに一泊二日で行って来ました。この異常気象ですから、天下の上高地といえどそこまで涼しくないのでは?と思っていましたが、別天地!昼間のひなたは確かに少し汗ばみましたが、夜は寒いくらいで、窓を閉めて寝ました。(そもそも部屋に冷房も扇風機もなし!)とにかく景色が広く、美しい。到着した日は人も多かったですが、夕方から宿泊客のみになるので、だんだん静かになってきます。早朝の散歩は本当に気持ちよく、普段運動しないのに滞在中15キロ以上歩きましたが疲れもなく素敵な思い出ができました。トレッキングをしない方でも、散策用の道がきちんとできていますので、自分に合ったスニーカーであれば充分お散歩を楽しめます。唯一残念といえば、夜は雲が多く満天の星空が拝めなかったことです。リピーターの方が多いことに納得しました。やはり紅葉シーズンが一番混むそうですが、また行ってみたいです。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年9月21日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
朝早くホテルんを出発したのでバスも比較的空いておりました。
観光客も思ったより少なかったです。
大正池から焼岳をのぞむ絶景は最高です。
大正池から歩くのがお薦めです!- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
バスで急峻な渓谷沿いの道を上ってきたのに、なぜこんな上流に開けた土地があるのか、自然の奇跡ですね。弥生の昔に梓川を遡ってきた安曇族も、突然現れた透き通った川沿いに広がる河原を見て、神々しさを感じたのでしょう。神降地が語源という説もわかる気がします。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
松本駅朝一番のバスで行きました。
6月なのに寒くてダウンを着ないといられなかったです。
水の色、空気、空、山、全て素晴らしい場所です。
私が行った日は天気も良かったので特に素晴らしかったんだと思います。
「何度も行ってみたい場所」ナンバーワンです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月17日
他1枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
上高地は今までにネットなどの写真でしか見たことがありませんでしたが、写真よりも美しい景色に本当に驚いてしまいました!次回は朝早くからか、もしくは泊まりで、もっとのんびり散策したいです。
まだ行ったことない方や、海外の方にもオススメできる場所です!
上高地はマイカーでも途中までは来れますが入山規制がありますので、電車と上高地行きの専用バスに乗る事をオススメします!マイカーできてる方たちは帰りのバス乗り場が大渋滞の長蛇の列になっていました。
電車と専用バスだと上高地に到着時に帰りのバスの予約ができるので安心してギリギリまで楽しむことができます!- 行った時期:2018年8月27日
- 投稿日:2018年9月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とにかく景色が素晴らしいです!
駐車場に車を止めて、バスで移動しなけれならないのは少し面倒でしたが、そんな事も忘れるくらい、全ての景色は素晴らしかったです!
できれば、もう一度行きたい所です!- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月15日