マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(91ページ目)
(全1,534件中)
魚はどこ???
初めての青の洞窟プランに予約していましたが、台風が過ぎ去った後で波が高く中止になりました。(口コミでも、9月は中止になってる事が多いですね。)
ボートで行くシュノーケルを提案してもらい、プラン変更しました。
ダイビング体験のグループと一緒に、ボートで10分くらいの場所でシュノーケルです。スタッフさんが浮輪を持ってくれているので、浮輪に付いているロープをつかんでいれば安心して海の中の世界を楽しめます!餌も何度も渡してくれました。お魚もサンゴも沢山で感動!!
一緒にお魚と泳いでる感じで幸せ( *´艸`)
でもでも、酔い止め飲んだにも関わらず、睡眠不足だったのか??
シュノーケル中に急に波酔いしてしまいボートに戻るはめに( ̄▽ ̄;)
すぐに対応してもらい、女性のスタッフさんがよく頑張りましたねって言ってくれてホッとしました。暖かい言葉をかけてもらって、キャンセルせずに来て良かったなぁって思える体験となりました。
ホテルに帰って撮ってくれた写真をダウンロードしてみると...
あんなに沢山一緒に泳いでいたお魚たちが写ってないーー!( ̄□ ̄;)!!かなりショックで、テンション下がりました。
シャワーも、男女一緒で思っていた設備ではなかったのでホテルに戻りシャワーすることになりました。
アットホームで気さくなスタッフさんたちが多かったので人気のお店だと思います。
カメラの腕もあげて頑張ってねー( *´艸`)- 行った時期:2019年9月24日
- 投稿日:2019年10月6日
家族三世代でシュノーケリング
9月30日に父、母、妻、娘二人と私の6人でお世話になりました。台風が近づいていて心配しましたが予定通りにビーチからの青の洞窟シュノーケリングができました。青の洞窟は最高!写真と同じで綺麗で感動です!父母はいい思い出になったと言ってました。
そして下の娘(6歳)は初シュノーケリング。それどころか足の付かない海に入るのも初めて。顔を水面に付けるのは家のお風呂で練習をしましたがやはり海では違ったようで・・・。海に入る前から入ってからも涙が。ガイドさんには本当に本当に色々とお世話になりました。そしてご迷惑をおかけしました。娘はその後、新たにスイミングに通って青の洞窟に再チャレンジすると言ってました。
最後にむるぬーしのスタップの皆さんは明るく優しく。ありがとうございました。娘が泳げるようになりましたらまたお世話になろうかと思います。その際にはよろしくお願いします。- 行った時期:2019年9月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2019年10月6日
シュノーケリング楽しかった!
子供と初めて参加。水が苦手な子供が心配でしたが、スタッフさんが最初から最後迄親切に丁寧に声を掛けて下さり、後半子供は浮き輪から手を放し自力で泳いで、魚を見て楽しんでおりました。来年も参加と決めています。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月5日
最高の思い出
初めての体験で不安がありましたが、楽しすぎてスタッフの方も優しく教えて下さり、気にかけてくださり不安が飛んできました。
是非また、次はダイビングをしたいです!
すごくいい思い出です。沖縄大好きになりました!!- 行った時期:2019年9月30日
- 投稿日:2019年9月30日
シュノーケリング最高!綺麗でした!
ダイビング経験はありましたが、シュノーケリングは初めてでした!魚もいっぱいいて写真も撮っていただけてとてもいい経験になりました!来年はダイビングで参加したいと思います!
- 行った時期:2019年9月27日
- 投稿日:2019年9月29日
むるぬーしシュノーケリング
彼女と行ったのですが、案内してくれたスタッフさんがとても親切で、素潜りもやらせていただいたり、何がどこにいるのかを丁寧に説明して下さったおかげで勉強にもなり、いい経験にもなりました。才能の思い出をありがとうございます!大満足でございます
- 行った時期:2019年9月12日
- 投稿日:2019年9月28日
魚がすごい。
海がとてつもなくきれいで魚が多いです。行った日は丁度良く波も低く、天気も良かったので海底までじっくり見ることができました。
インストラクターの方が見るポイントを教えてくれるので過不足なく楽しめます。写真もポイントポイントでたくさん撮ってくれます。じゃらん予約だと10枚無料で写真がもらえますが、CDROMの購入をおすすめします。10枚じゃ足りません。
次はダイビングに挑戦してみたいと思います。とても楽しかったです。
インストラクターさん、ありがとうございました!- 行った時期:2019年9月28日
- 投稿日:2019年9月28日
15年ぶりの真栄田洞窟
午前に予約をさせていただきましたが、台風の影響で午後のほうが海峡が良いと、前日にお電話をいただき、午前から午後に予約を変更しました。
昨年は同時期に本部ゴリラチョップで潜らせていただき、今年は同じガイドさんとボートダイビングをさせていただきました。彼のガイドのスキルが上がっていてうれしかったです。
天気に恵まれて、2本目の長浜ではカメ、コブシメをみなさんと観ることができ、ホントラッキーでした。
スタッフの皆様の挨拶、お声がけ、マスクのくもり止めサービス、ダイビング後に笑顔でちんすこうをいただけたり、3歳のスタッフさんのサービスがあったり、ホントに素敵な時間を過ごさせていただきました。
また沖縄でダイビングをする際にはぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございます。- 行った時期:2019年9月26日
- 投稿日:2019年9月27日
シュノーケリングからダイビングへ変更して良かったです
青の洞窟が見たくてシュノーケリングで予約していましたが、波が高く青の洞窟は行けないとのことでダイビングへの変更を提案していただき変更し体験してきました。
お店の方もみなさん良い方ばかりで、ダイビング中も体調を気にかけてくださったので、本当にありがたかったです。
海の中できれいな色の魚にエサをあげる体験もでき、写真も撮っていただけたので、記念にもなりました!
また機会があればこちらのダイビングを体験させていただきたいです。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月27日
初シュノーケリング最高!
今回、夫婦で大変お世話になり、ありがとうございました。初シュノーケリングだった為、凄く緊張してたのですが、スタッフの方皆さん、とても優しく親切丁寧に教えて下さったので、安心して海へ行けました。前日いただいた電話で、青の洞窟は、無理だと分かっていたのですが、私達夫婦の担当の方が、凄く
良い方で、別の場所でも魚の説明や餌のあげ方など、とても良い体験をし、楽しませていただきました。主人は、少し船酔いみたいになったと言ってましたので、酔いやすい人は、薬を服用した方が良いかもしれないです。次回は、青の洞窟へ行きたいので、その時は、また宜しくお願いします。- 行った時期:2019年9月23日
- 投稿日:2019年9月25日