唐崎の松があります - 唐崎神社のクチコミ
グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代
近江八景としても有名な場所ですね。唐崎の松があることでも知られていて、とても綺麗な景色を見ることが出来ました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年1月20日
あゆむくんさんの他のクチコミ
道の駅 くつき新本陣
滋賀県高島市/その他軽食・グルメ
地元で採れた新鮮な野菜などが売られていました。鯖寿司も大きくて、鯖に臭みがなくて凄く美味し...
マキノ白谷温泉八王子荘
滋賀県高島市/貸切風呂・貸切露天
山裾にある静かな温泉施設です。大自然に囲まれていて、凄く気持ちがよかったです。露天風呂が最...
家族旅行村ビラデスト今津
滋賀県高島市/キャンプ・バンガロー・コテージ
自然がいっぱいで空気も美味しくて、めちゃくちゃリフレッシュ出来ました。テニスコートなどもあ...
ガリバー青少年旅行村
滋賀県高島市/自然体験
キャンプ場やアスレチックなど、アウトドアが好きな方にはぴったりのスポットです。自然に囲まれ...
唐崎神社の新着クチコミ
みたらし祭りの時期に行きました
すぐ傍に琵琶湖が広がっており、爽やかな心境になれます。
偶々みたらし祭りの時期に行ったこともあってか、思ったより参拝客がいました。
ちの輪くぐりに興味をそそられ、他の参拝客同様、私もチャレンジしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月14日
他1枚の写真をみる
唐崎神社の2021年10月の口コミ
唐崎神社はアニメ化や実写映画公開も控える人気漫画作品『曇天に笑う』に登場する曇神社のモデル。
- 行った時期:2021年10月30日
- 投稿日:2021年11月6日
唐崎松が・・
びわ湖の絶景が広がる素敵な場所です。
昔は「女別当社」と呼ばれていて、特に婦人病に霊験ありとされている神社です。
驚いたのは境内の景観が変わっていたこと。
有名な唐崎松が切られてしまっていました。
説明書きによると昨年春に異変が見つかったとのことで、枯死部分が切除されたそうです。
つい一ヶ月前に後継樹が植えられたそうで、四代目霊松も立派に育ってくれることを祈ります!
神社のすぐ向かいに美味しいお団子屋さんがあり、注文してから焼いてくれます。
外側はカリっとしていほんのり香ばしく、中はもっちり♪
けれども米粉100%なので口の中にくっついたりせず、とても食べやすいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年6月9日
近江八景
ここから見る琵琶湖の景色は美しかったです。みたらし団子発祥の地と言われていて、近くで焼き立ての団子を買えます!
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年5月21日
hocsaiさん
静かな場所です
近くに宿泊したので散歩がてらに行きました
松もすごく立派でした。
下の病気が治るとのことでしたので
お祈りしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月22日