1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. BLUE ALOHA宮古島
  6. BLUE ALOHA宮古島の口コミ一覧
  7. BLUE ALOHA宮古島の口コミ一覧(2ページ目)

BLUE ALOHA宮古島の口コミ一覧(2ページ目)

• リタイアせずに出来た

遊び体験済み初めてのスキューバダイビング。
    不安もありつつ、でも楽しみにしていたのですが、いざ酸素ボンベをくわえて潜ると、予想外にパニックになってしまいました。浅瀬であったにも関わらず、呼吸がうまく出来ず、もう潜れる気もせず、焦っていました。そんな時、インストラクターが、とても丁寧に私の気持ちに寄り添い、焦らずゆっくり付き合ってくれました。時間をかけて、ゆっくり私の気持ちを落ち着かせてくれ、私の手を取り誘導してくれて、何とか潜ることが出来ました。
    おかげで可愛いお魚たちを見ることができ、海の中での記念撮影も出来ました。
    何とかダイビングが体験でき、良い思い出になりました。
    本当にありがとうございました。
    またダイビングする機会があれば、挑戦してみたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月21日
    たんとちゃんさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

たんとちゃんさん

たんとちゃんさん 男性/50代

• とても貴重な体験ができました!

遊び体験済み今回新婚旅行で宮古島を訪れ、こちらの体験ダイビングを申し込みました。経験が無かったので少し不安な気持ちもありましたが、とても優しくて気さくな先生のおかげで楽しい貴重な体験ができました。
    海に入るまでにしっかりとコーチングして下さり、安心してダイビングすることができました。海の中で水族館のような景色を見ることができてすごく感動しました!また訪れる機会がありましたらぜひもう一度お願いしたいと思います!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月18日

タイセイさん

タイセイさん 男性/20代

• 初めてのダイビング!

夫婦で体験ダイビングをしました。
    インストラクターの方が丁寧に教えてくれて、とっても楽しくダイビングできました。
    安全にも配慮してもらえて初めてでしたが全然焦らず潜ることができました!
    2回のダイビングだったので、1回目は呼吸や沈み方の練習でしたが、2回目は思いっきり楽しむことができて良かったです。
    初めての際は2回ダイビングのプランをおすすめします!
    ダイビングするタイミングで天気も良くなって魚もたくさん見れて大大大満足でした!
    ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2023年3月21日
    • 投稿日:2023年3月21日

たかひろさん

たかひろさん 男性/30代

• 宮古島ダイビング!

遊び体験済み友人との卒業旅行で、ダイビングを体験しました。
    人生初めてのダイビングでしたが、機材の使い方から水中で困った時の対処法まで、丁寧な事前説明で不安を解消してダイビングに臨むことができました。
    潜っている最中も、コミュニケーションを取りつつこちらのペースに合わせて進んでくださったり、水中カメラで記念写真をたくさん撮ってくださったり…2回のダイビングを目一杯楽しむことができました。
    またダイビングをやりたいねと終わった直後から友人と話しており、大満足。記憶に残る初ダイビングとなりました。
    数日後に送っていただいた写真データもしっかり綺麗に写っていて、そちらもとてもいい思い出になりました。
    宮古島を訪れる際にはまた利用したいと思います。
    先日は本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月12日

はまさん

はまさん 女性/20代

• 初めてのダイビング

遊び体験済み初めてダイビングをすることになりこちらを利用させていただきました。最初の丁寧な説明から始まり、最中にも常々こちらの様子を確認してくださったり、手を引いて誘導してくださったりと、終始丁寧な対応をしていただきとても楽しめました!クマノミをはじめとした様々な魚と珊瑚礁を間近でみることができ、大変満足です!3月はじめのダイビングは少し肌寒かったので、水から上がった後の防寒対策をもっとしっかりしておけばよかったなと思いました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月4日

ハッピーさん

ハッピーさん 女性/20代

• 初めてのダイビングでもインストラクターさんがいるので安心!

遊び体験済み沖縄旅行のどこかのタイミングでダイビングをしたい!と思い、ミヤコブルーの海でやることを決めました。
    泳ぎは得意な方だったので、やる前までは何も不安はありませんでしたが、いざ器材を身につけて潜ってみると水中でうまく呼吸ができず、焦ってしまいました。
    直後は恐怖感もありましたし、どうすればいいのかわからなかったですが、インストラクターさんがつきっきりで対応してくれますし、「せっかくだから魚見て楽しみましょう!」「恐怖心は捨てることが一番!」「何があっても絶対に助けるから大丈夫!!」と背中を押してくれ、手を取って案内してくれました。おかげさまで最初よりはうまく潜れることができましたし、何よりプロのインストラクターさんがついてくれるので安心して潜ることができ、無事に水中でたくさんの魚を見ることができました!
    ダイビングのために準備していたGoProも持ち込んでいたので、水中での映像も残すことができましたし、インストラクターさんが水中カメラで魚やダイビングの様子を撮ってくれ、後ほど写真も共有されるので大満足です。
    うまく潜れなかったことも、水中でたくさんの魚を見ることができたのも、宮古島での良い思い出になりました!何よりインストラクターさんのスゴさを体感しました!また宮古島に来ることがあったら、こちらでダイビングをしたいです!(次は今回よりもうまく潜れることを願って…)
    • 行った時期:2023年1月14日
    • 投稿日:2023年1月15日
    しょーたろさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

しょーたろさん

しょーたろさん 男性/30代

• 宮古島初ダイビング!

遊び体験済み彼が初めてのダイビングでとても緊張していたのですが、お姉さんが一つ一つ丁寧に教えてくださり、また潜りたいと言ってくれました!雨で寒かったこともあり、出来る限り陸で教えてくださりとても助かりました。
    お天気には恵まれなかったのですが、海は抜群の透明度で、沢山のお魚たちに会えて楽しかったです♪また宮古島に来た時は是非お願いします。
    • 行った時期:2022年12月30日
    • 投稿日:2023年1月1日

みほさん

みほさん 女性/20代

• 初ダイビング楽しかったです!

遊び体験済み初めてのダイビングで少し緊張しましたが、口コミ通り優しくてかわいいインストラクターさんが丁寧に教えてくださったおかげでとっても楽しめました!海の中はとても綺麗で素敵な思い出になりました!
    宮古島に来るときはまた利用させていただきたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月12日

みゆさん

みゆさん 女性/20代

• 宮古島の海に魅了されました!

遊び体験済み夫婦ふたりで初めての体験ダイビングでした。
    海での呼吸や耳抜きに不安がありましたが、丁寧にポイントを教えていただき、できるようになるまでしっかり練習の時間をとっていただきました。
    海の中でもマンツーマンにみていただいたのでリラックスして安心して泳ぐことができました。
    天気はあいにくの曇りでしたが、海の中はとても綺麗で、ニモにも会うことができました!
    色とりどりの魚や綺麗な珊瑚をゆっくり見ることができて、2人とも宮古島の海に魅了されました!
    海中でのステキな写真をいっぱい撮っていただき、翌日に届いてからずっと見返しています。
    スタッフさん、とても明るく楽しませていただき、ありがとうございました!!
    最高の思い出になりました!
    • 行った時期:2022年11月4日
    • 投稿日:2022年11月7日

はっちゃんさん

はっちゃんさん 男性/30代

• 初ダイビング楽しかったです!

初めは少し焦ってしまいましたが、スタッフさんがしっかり目を見ながら一緒に呼吸を整えてくださったので、その後は楽しんで潜れました!新婚旅行、最高の思い出になりました。
    またぜひダイビングしたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月3日

せさん

せさん 女性/20代

BLUE ALOHA宮古島の口コミ・写真を投稿する

BLUE ALOHA宮古島周辺でおすすめのグルメ

• ちむにぃさんのビーチハウスレストラン 洋食 KISSHOへの投稿写真1

ビーチハウスレストラン 洋食 KISSHO

宮古島市下地/洋食全般

いつもパスタにパンの食べ放題をつけて2000円いかないくらいで店内オシャレで最高ですよ ケーキ...by ちむにぃさん

• グレチンさんの楽園の果実への投稿写真1

楽園の果実

宮古島市下地/カフェ

冷凍マンゴーパフェ・フレッシュメロンパフェをシェアして頂きました。 両方ともボリュームがあ...by 波平さん

• こみやまさんの島茶家 ヤッカヤッカへの投稿写真1

島茶家 ヤッカヤッカ

宮古島市下地/カフェ

来間島観光で、休憩に立ち寄らせていただきました。 黒糖チーズケーキをいただきました。ほど良...by こみやまさん

• レナさんのPANIPANIへの投稿写真1

PANIPANI

宮古島市下地/カフェ

雨天休業のお店なので、天候次第ではよくお休みしています。 お天気の日には出かけてみるのもお...by ラムタラさん

BLUE ALOHA宮古島周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1