武雄町大字武雄の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 28件(全28件中)

• 花めぐりと美人湯

2015年4月28日(火) 〜 2015年4月29日(水)

KiHaKo「嬉箱」 >・・・>みゆき公園(佐賀県嬉野市) ( この旅ルートを見る

• 女子旅

死ぬまでに見たい世界の絶景に選ばれている藤の花のトンネルを見て、旬の筍料理や湯豆腐を堪能し、トロトロの化粧水のような温泉に入り気分も身体も癒されました。

• 5685 91 0

2泊3日の九州旅行 A 九重夢大吊橋・武雄温泉

2018年8月16日(木) 〜 2018年8月18日(土)

高千穂峡 >・・・>武雄温泉楼門 ( この旅ルートを見る

• その他

お盆休みを利用して(2018年8月16日〜8月18日まで)、夫婦で九州へ2泊3日の車旅。 行ってみたかった、熊本県【黒川温泉】と佐賀県【武雄温泉】の2ヶ所で泊まりました。 観光地は、...

• 1842 8 0

陶器と温泉二泊三日佐賀の旅

2019年1月12日(土) 〜 2019年1月14日(月)

トヨタレンタリース佐賀 佐賀空港受付カウンター店 >・・・>武雄温泉 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

実家の佐賀へ帰省ついでに、二日間温泉と焼き物をめぐりました 途中雨にふられましたが、霧雨の伊万里窯元は神々しいオーラをまとっていました

• 嬉野温泉の旅です

2020年10月12日(月) 〜 2020年10月13日(火)

川登サービスエリア(下り線) >・・・>金立ハイウェイ・オアシス ( この旅ルートを見る

• ショッピング
    • 格安旅行

GOTOキャンペーンと、九州人限定の佐賀県キャンペーンが開催されています。両キャンペーンは併用が可能です。更にあれやこれやと技を駆使して、2人1泊6万円弱の部屋を取る事ができま...

• 900 7 0

牛尾梅林で佐賀の梅を楽しむ 熊の川温泉「夢千鳥」泊

2020年2月22日(土) 〜 2020年2月23日(日)

基山パーキングエリア 下り線 >・・・>下合瀬の大カツラ ( この旅ルートを見る

• ショッピング

今年初めての旅行は、いつもの主人・私・母のオールド3人旅。大好きな九重へのドライブは、この時期、道路凍結を怖がる主人から却下されます。熊本か佐賀か・・と迷いましたが梅の名...

• 福岡・佐賀満喫旅

2017年7月15日(土) 〜 2017年7月17日(月)

福岡PayPayドーム >・・・>JR博多シティ ( この旅ルートを見る

• グルメ

ヤフオク!ドームでのコンサートに行く際にせっかくなので、佐賀県まで足を伸ばしました。あまりなじみのなかった佐賀県でしたが、行ってみると、歴史あり、自然あり、グルメあり、...

• 「嬉野・武雄」をまるごと堪能する王道ルートマップ

2015年3月23日(月) 〜 2015年3月24日(火)

嬉野温泉 >・・・>武雄温泉 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ
    • 女子旅
    • その他

「嬉野・武雄エリア」は、佐賀県の西部にあります。 温泉やお茶、自然といろいろな欲求を満たせる場所がたくさんあります。 中々訪れる機会がなかった、佐賀県「嬉野・武雄」の魅力...

• 3032 6 0

福岡、佐賀、長崎の博物館美術館巡り

2015年2月23日(月) 〜 2015年2月27日(金)

九州国立博物館 >・・・>住吉神社(福岡県福岡市) ( この旅ルートを見る

• グルメ

博物館見学で福岡県、佐賀県、長崎県に行きました。そこで回った博物館や美術館をメインに、行きや帰りに行った&食べたものをまとめました。

• 化け猫とお稲荷さんの旅です

2021年3月17日(水)

専称寺(佐賀県多久市) >・・・>長崎自動車道金立サービスエリア金立レストラン上り線 ( この旅ルートを見る

• 自然

我が福岡県では、首都圏よりも早目に緊急事態宣言が解除されました。しかし、お天気の良い日が続きません。なので今回も日帰りドライブに行くことにしました。行ったことの無い場所...

• 佐賀の寺社を巡る1日 〜初日はゾンビランドサガです〜

2022年7月19日(火) 〜 2022年7月20日(水)

佐賀大和温泉ホテル&アマンディ >・・・>御宿 海舟 ( この旅ルートを見る

• グルメ

佐賀を訪れるのは、2回目です。前回は、嬉野温泉など有名なところを回りましたが、今回は調べて前回行ってないところに行きました。 ゾンビランドサガの聖地といえる場所ですが、な...

• 1447 3 0

頑張ろう佐賀! 日本三大美人の湯 嬉野温泉〜武雄温泉

2019年9月24日(火) 〜 2019年9月25日(水)

嬉野温泉 >・・・>佐賀県庁レストラン 志乃 ( この旅ルートを見る

• その他

2019年8月末の佐賀豪雨の被害に遭われた皆様、お見舞い申し上げます。 武雄市のボランティアの後に武雄温泉と嬉野温泉の観光をしてきました!とても素敵な所でした! 観光して応援し...

• ≪先取り≫ 夏休み旅行☆佐賀編 ホテルのプールとBBQ! 復興クーポン利用

2016年7月16日(土) 〜 2016年7月17日(日)

ホテル龍登園 >・・・>武雄温泉 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • アクティビティ
    • イベント・祭り

毎年行く、佐賀のプール付ホテルに泊まって二日間プール三昧! 今回は九州復興割クーポン利用でお得に利用させていただきます。お昼は近くの道の駅で。遊んだ後は、甘いものたっぷり...

• 長崎は日本○○発祥の地がやけに多かった。日本初を量産したトーマス・グラバーとは一体何者?今で言う外資系商社の社長だった。南蛮漬けって肥前の国発祥?南蛮貿易で...

2010年8月9日(月) 〜 2010年8月13日(金)

ハウステンボス駅 >・・・>秋芳洞 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

今回の目的は…『NHK大河ドラマ→龍馬伝を見た影響で出島とグラバー邸の見学』です。移動は新幹線+有料特急(博多ー佐世保/長崎ー肥前山口)それ以外は普通列車/関門連絡船/徒歩です。

• 激走!?2700キロ千葉〜九州ドライブ

2019年3月22日(金) 〜 2019年3月28日(木)

岩国城ロープウエー >・・・>ハイウェイ温泉 諏訪湖 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • 乗り物

勤続20周年の休暇を利用して千葉市〜九州(長崎県を目指す)のロングに行って来ました。幾度かの九州ドライブです。

てつきちさん

1113 1 0

佐賀温泉&美食フォトジェニックな旅

2017年11月25日(土) 〜 2017年11月26日(日)

海鮮門 いか太郎 >・・・>嬉野温泉 旅館千代乃屋 ( この旅ルートを見る

• グルメ

日本一美肌の湯嬉野温泉目当てに、佐賀のフォトジェニックスポット巡る旅してきました おいしい冬の幸、佐賀オリジナルブランドの食、佐賀にはまだまだ知らないフォトジェニックなス...

• 657 1 0

温泉三昧!!べっぴん美肌旅行♪

2016年1月31日(日) 〜 2016年2月2日(火)

懐石宿 扇屋 >・・・>嬉野温泉 大正屋湯宿 清流 ( この旅ルートを見る

• グルメ

冬の醍醐味と言えばおいしい料理にポカポカ温泉♪癒し+美肌効果抜群の女子にはオススメ旅行です♪2泊3日で満喫旅

• 1082 1 0

佐賀 武雄 御船山のツツジと温泉

2015年4月25日(土)

金立ハイウェイ・オアシス >・・・>武雄温泉楼門 ( この旅ルートを見る

• 自然

4/25日に行ったんだけど、遅かったみたい。園のツツジは、枯れちゃってたウ・・ ウン(-ω-`;。) でも、お山の根元のツツジは満開。 こんどは、もっと早く行かないとね

• 1202 1 0

武雄温泉でゆったり家族旅行♪

2015年2月21日(土) 〜 2015年2月22日(日)

伊万里・有田焼伝統産業会館 >・・・>佐賀県立宇宙科学館「ゆめぎんが」 ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人
    • 温泉

80代の祖父母を連れた家族旅行を思い立って、何カ月も前から予定を組み計画しました!みんなが大好きな温泉でゆっくりのんびり過ごして、楽しい思い出ができました^o^

• 佐賀紅葉パワースポット日帰り旅

2018年11月24日(土)

大興善寺のツツジ・モミジ >・・・>大町温泉 ひじり乃湯 ( この旅ルートを見る

• 自然

佐賀は意外と知られていないおすすめの場所がたくさんあります。ツアーで行く場所や混雑する時間を避けて、穴場の紅葉狩りと神社仏閣を訪れました。

• 456 0 0

嬉野温泉?

2017年9月30日(土)

豊玉姫神社(佐賀県嬉野市) >・・・>御船山楽園 ( この旅ルートを見る

• 温泉

嬉野温泉百年の湯へ、高校の同級生3人で。目的は、おしゃべりなので、ゆっくりできる個室を予約しました。 お食事は、移動しなくてはいけなかったので、少し残念だったが、温泉後に...

• 791 0 0

九州の旅

2015年11月19日(木) 〜 2015年11月21日(土)

虹の松原の黒松林 >・・・>羅漢寺観光リフト(耶馬渓リフト) ( この旅ルートを見る

• グルメ

九年庵の特別公開と紅葉の阿蘇の旅へ。 秋に特別に公開されるという九年庵。 九州一の紅葉?の御船山公園。 何より楽しみなのが、柳川の料亭「お花」での鰻せいろ蒸しと柳川下りでし...

• 795 0 0

佐賀旅行*武雄温泉

2016年1月9日(土) 〜 2016年1月11日(月)

武雄の大楠 >・・・>武雄神社(武雄五社大明神) ( この旅ルートを見る

• その他

佐賀へ旅行に行ってきました。 聞いたことが無かったのですが、有名?な武雄温泉です。観光もたくさんできておススメスポットです

• LCCを利用しての佐賀旅行

2014年9月2日(火) 〜 2014年9月3日(水)

成田国際空港 >・・・>嬉野温泉 ( この旅ルートを見る

• 温泉

LCCを利用しての格安旅行。メインは佐賀の二大温泉である武雄温泉と嬉野温泉・・・ 温泉三昧で満足でした。

• 1547 0 0

ハウステンボスから武雄温泉で遊ぶ

2015年12月11日(金) 〜 2015年12月13日(日)

ハウステンボス >・・・>慧洲園 紅葉まつり ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

福岡を正午に出発して車で高速を走り午後の3時に日航ホテルに着きました。そこで1日半のパスポートを買ってすぐにハウステンボスに入館しました。まず一番奥のパレスに行き壁画をみて...

• 1271 0 0

弾丸長崎の旅

2015年7月24日(金) 〜 2015年7月26日(日)

プラザモータープール >・・・>長崎空港 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

OLふたり。大阪から夜行バスで長崎! 前日に思いついても強引に行っちゃう。 金曜夜の夜行バスで長崎行き。 武雄温泉でゆっくりしてから2時間かけて長崎へ。この時点で12時なのでたっ...

• 712 0 0

九州満喫旅

2014年3月28日(金)

武雄温泉 >・・・>グラバー園 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

色々詰め込みすぎですが どれも外せません 18切符じゃなきゃこの倍交通費がかかると思うと この時期はついつい出かけてしまいます

• 嬉野でまったり!

2014年9月8日(月)

嬉野温泉 >・・・>武雄市図書館・歴史資料館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

ご飯も美味しくて、お部屋も綺麗な場所でした。部屋からの眺めもとても良く。部屋の温泉からは月も見えました。 嬉野の湯豆腐は、絶品です!

• 845 0 0

いつも行く武雄温泉「御船山観光ホテル」お勧めです!

2015年2月13日(金) 〜 2015年3月14日(土)

御船山 >・・・>武雄の大楠 ( この旅ルートを見る

• 温泉

毎月1回は行くお勧めの温泉ホテルですよ。夕食は部屋食で、新鮮なお刺身と佐賀牛などの会席がお勧めです。 美肌効果のあるやわらかい泉質の湯も、身体の芯までほぐされ、癒される、...

武雄町大字武雄のおすすめ観光スポット

• マンゴーさんの武雄市図書館・歴史資料館の投稿写真1

武雄市図書館・歴史資料館

博物館

建物の内装、配置、特に子ども図書館が感動します。子供が小さな時に来れば、ワクワク、ドキドキ...by めいのしんさん

• ike55jpさんの武雄温泉の投稿写真1

武雄温泉

健康ランド・スーパー銭湯

佐賀県の旅行雑誌などで拝見していましたが実物を前にすると歴史的にも建築物としても圧巻でした...by にんにんさん

• カジゴンさんの武雄の大楠の投稿写真1

武雄の大楠

動物園・植物園

ここは一度は絶対訪れてほしいです!特に霊感とかそういうのはありませんが、近づいていくと木の...by ルイさん

• Yanwenliさんの武雄温泉楼門の投稿写真1

武雄温泉楼門

歴史的建造物

前回行った時は、楼門は工事でほぼ見えませんでしたが、久しぶりに見たらカッコいいなと思いまし...by やくざるさん

武雄町大字武雄のおすすめご当地グルメスポット

• まんまさんのToukaenの投稿写真1

Toukaen

その他中華料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。おいしい料理もしっかりと味わうこと...by すえっこさん

• ひげはんさんの福太朗の投稿写真1

福太朗

居酒屋

武雄温泉での食事場所を探してネットサーフィンしていて個人のブログで見つけたお店。佐賀駅から...by ひげはんさん

• たさきちさんのスターバックスコーヒー・蔦屋書店・武雄市図書館店の投稿写真1

スターバックスコーヒー・蔦屋書店・武雄市図書館店

その他軽食・グルメ

• ご当地

時間があれば、スタバで休憩しつつ、一日本を読んで過ごすのも贅沢な時間だなーと思います。 海...by りきさん

居酒屋

リーズナブルで美味しいので飲みに行く時に使わせていただきました。大人数で行ってもそんなに高...by あやさん

武雄町大字武雄周辺で開催される注目のイベント

武雄町大字武雄のおすすめホテル

武雄町大字武雄周辺の温泉地

• 嬉野温泉

嬉野温泉の写真

九州屈指の名泉として知られ、源泉は17ヶ所で湯量も豊富。食塩と炭酸を含有...

• 武雄温泉

塗りの楼門がシンボルの武雄温泉。宮本武蔵やシーボルト、吉田松陰もその湯に...

• 佐賀県のその他の温泉

ホタルと鯉料理で有名な小城市で湧き出るのが小城温泉。秀峰天山、祇園川を望...