函館山

次回は夜景を - 函館山のクチコミ

まきさん 女性/30代
								  夜景になったらテンション上がりそうです by まきさん(2017年6月撮影) いいね 0
								ロープウエイの近くの駐車場に停めて、そこからロープウエイで。
だんだん高くなり、遠ざかる街並みにやや興奮。
澄んだ空気と景色には一見の価値あり。
6月に行きましたが山の上は風が強くて震えるほど寒くて、夜景を見るつもりでしたが我慢できずに下山しました。
次は夜景を見ながらゆっくりしたいです。

- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年9月3日
まきさんの他のクチコミ

成吉思汗 大黒屋 ジンギスカン 5丁目支店北海道旭川市/焼肉 元々臭いのあるものが苦手なのでジンギスカンも得意では無いのですが、せっかくの北海道なので食...

旭山動物園北海道旭川市/動物園・植物園 11月に旭川の旭山動物園に行こう! と思い立ったのはいいですが、北海道をなめてました。 11月...
函館山の新着クチコミ
							今は、ロープウェイがお休みです! 風が冷たく暖かい格好で!日没前から、日没後の変化に感動しました。帰りのバスの長い列でも耐えれる服装で! 詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月15日
- 投稿日:2025年10月19日

今の所 昨今、熊被害がありますが、
 今のところ、函館山には熊は居ないらしいです
 とはいえ、熊も移動はすると思うので気はつけましょう!
 山頂は街中より断然気温が低いです
 防寒対策必須です!詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月17日

お見事 ロープウェイが定期点検運休だったので、路線バスで向かいました。始発の函館駅前から16時30分頃出発し30分かけて山頂駅に到着、展望台も多少混雑していましたが写真や動画も綺麗に撮れました。時間帯が良かったのか日没前の夕暮れ景色と夜景の両方が見れて良かったです。夜景目当てなので遅い時間が混むらしく、私たちが帰る頃は大混雑で、混雑のタイミングをはずせてよかったです。帰りのバスも運転手さんの配慮でバス停でもないのに景色の良い場所でしばらく停車してくれて、路線バスなのにさすが観光地だなと感心しました。また行きたいです。 詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月13日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年10月15日

思い出造り ケーブルカからの眺めもすばらしい
 展望台からの眺めわもちろんのこと
 五島カレーもおすすめします
 マナー
 歴史感じる詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2025年10月7日

函館のメッカ、最高の夜景!イカ釣り船もみえます! 時節柄、修学旅行のシーズンなのでしょうか?
 中高生の姿が多く見受けられました!平日にも関わらず、多くの団体客で手すり付近は大渋滞、それでも、マナー良く順番に進むので最前列に到着。
 綺麗な夜景を、スマホにおさめる事が出来ました!詳細情報をみる - 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月30日