1. 観光ガイド
  2. 山梨の観光
  3. 観光コース・旅行記(11ページ目)

山梨の観光コース・旅行記(11ページ目)

旅行記一覧

301 - 330件(全523件中)

• 1701 1 0

でこぼこ母子やじきた珍道旅イン伊豆

2017年1月2日(月) 〜 2017年1月4日(水)

山中湖 >・・・>あいあい岬 ( この旅ルートを見る

• 2人

今年の家族旅行先もあいもかわらずまたまた伊豆です。今回は山中湖によりダイヤモンド富士を撮るつもりでしたが日の出ではなく日没でしかも山中湖のどこか一点しか撮ることができない...

• 1568 1 0

ストレス解消の旅

2016年12月22日(木) 〜 2016年12月23日(金)

甲斐黄金村・湯之奥金山博物館 >・・・>三島スカイウォーク ( この旅ルートを見る

• 温泉

誰しもが日々溜めているストレスを解消する為に2カ月に一回はプチ旅行に行ってます、今回は静岡県由比の広重美術館から、富士宮のちゃんこ旭富士で昼食、ちゃんこ定食で満腹し、下部...

• 1058 1 0

山梨みたまの湯〜シルバーリング作り 日帰り旅行

2016年11月7日(月)

みはらしの丘みたまの湯 >・・・>craft jewelry karen ( この旅ルートを見る

• 自然

記念日の思い出に。前回の旅行はほったらかし温泉だったので今回はみたまの湯へ。 温泉にのんびり入り、リング作り体験♪

• 1785 1 0

車で行く長野 山梨の旅 これでしばらくおあずけ

2016年8月3日(水) 〜 2016年8月6日(土)

上田城跡公園 >・・・>諏訪湖(長野県諏訪市) ( この旅ルートを見る

• 2人

真夏の避暑の旅。蓼科、車山高原と真田とおいしいフルーツを求めて長野、山梨へ。 今年の最後のおおきな旅行です。

• 山梨ワイン巡り

2016年9月17日(土) 〜 2016年9月19日(月)

ほったらかし温泉 >・・・>割烹長濱旅館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

談合坂SAに夜中の3時に到着し、仮眠して朝からほったらかし温泉。さっぱりしてからワイナリー巡り。ほうとうの行列にめげずに並んで午後もワイナリー。お宿に早めのチェックインでひ...

• 1340 1 0

暑い最中の温泉巡り山梨編

2014年8月23日(土) 〜 2014年8月24日(日)

まほらの湯 >・・・>丹三郎 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

西山温泉湯島の湯で見た豪勢な源泉かけ流しの温泉と、玉川温泉のこれまた贅沢に溢れ流れる温泉と、今回は すごい温泉に出会いました。

• プロヴァンス風ホテル、ラビスタ河口湖??

2016年7月27日(水) 〜 2016年7月28日(木)

フジクレールワイナリー >・・・>シャトレーゼベルフォーレワイナリー ( この旅ルートを見る

• ショッピング

友達夫婦と主人の4人は、まるでおとぎの国のような真新しいホテルラビスタに泊まりに?? 富士山が部屋から丸見え?なはずだったのですが…2日とも曇りで裾野だけ見えただけ。 残念...

• 1884 1 0

山梨県書道にまつわる旅

2016年5月15日(日) 〜 2016年5月16日(月)

大門碑林公園 >・・・>御殿場プレミアム・アウトレット ( この旅ルートを見る

• ショッピング

書道を始めて1年。山梨県は書道具での町興しが盛んとの事を耳にし、巡ってみたくなりました。 宿泊は以前お世話になった事のある「湖山亭 うぶや」へ。

• チームビリーで日帰り旅

2016年6月30日(木)

道の駅 はくしゅう >・・・>やまなみの湯 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

今回の旅のテーマは『水』 平日休みを利用して週末なら混んでて行かれないようなところをピックアップ。

• 1216 1 0

河口湖旅

2016年6月13日(月)

河口湖 音楽と森の美術館 >・・・>自然工房石ころ館 ( この旅ルートを見る

• 自然

富士急行にて河口湖へ! 河口湖周遊バスにて、オルゴールの森・美術館・宝石博物館・ハーブ館・石ころ館を巡りました。 バスは頻繁に運行していて、観光地向き!待った記憶がほぼなし...

• 1239 1 0

見て食べて浸かる 山梨日帰り旅

2016年4月11日(月)

桔梗屋 >・・・>みはらしの丘みたまの湯 ( この旅ルートを見る

• 1人

高台から見える桃の花のじゅうたんを見に行きました。せっかくなので、桔梗屋の詰め放題も。山梨の野菜を使った料理を食べ、山梨の湯につかり、充実した1日となりました。

• 2343 1 0

日本最古の桜、神代桜

2014年4月13日(日) 〜 2014年4月15日(火)

山高神代桜 >・・・>諏訪湖(長野県諏訪市) ( この旅ルートを見る

日本最古の神代桜を見に行く。その足で特別天然記念物の下馬桜。。。まだ、旅の時間がある・・・天下第一の高遠も行こう!

• 1144 1 0

河口湖で一人旅

2016年2月1日(月) 〜 2016年2月2日(火)

河口湖 >・・・>富士山パノラマロープウェイ ( この旅ルートを見る

• 温泉

一人でのんびり温泉旅行!富士のふもとでのんびりまったり出来ました。美味しい料理に舌鼓、癒しの温泉で心と身体のデトックスが出来ました♪

• 1583 1 0

のんびり富士山を見ながら過ごす週末

2016年2月11日(木) 〜 2016年2月12日(金)

笛吹川フルーツ公園・フルーツセンター >・・・>ほったらかし温泉 ( この旅ルートを見る

• 温泉

東京からほど近い山梨へ。おいしい食事と富士山のきれいな景色を求めて。ちょっとしたご褒美感覚でいけるプチ旅行です。

• 538 1 0

石和温泉

2016年2月10日(水) 〜 2016年2月11日(木)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 >・・・>甲府城跡 ( この旅ルートを見る

• 温泉

新宿から特急で1時間半。はやい。箱根並みだ 新宿駅ホームには喫煙所も設置されているやさしさ。喫煙者にやさしい甲州。 宿:駅から10分程度。石和温泉駅にはほぼなんもないwち...

• 石和温泉で新年会旅行

2016年1月8日(金) 〜 2016年1月9日(土)

桔梗屋 >・・・>恵林寺 ( この旅ルートを見る

• その他
    • 10人以上
    • グルメ

石和温泉旅館で料理も美味しくお風呂もサイコーでした。二日目はワインカーブとバーベキューで山梨をばっちり満喫しました。

• 河口湖家族旅行

2015年12月25日(金) 〜 2015年12月26日(土)

北口本宮冨士浅間神社 >・・・>富士山パノラマロープウェイ ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 自然

ふるさと旅行券を使用して、お得な温泉旅行にいってきました。また河口湖周辺の観光や、モーターボートに乗って周遊したりしました。

• 富士登山

2014年8月6日(水) 〜 2014年8月7日(木)

富士山 >・・・>富士山 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

人生2度目の富士登山。前回は、ご来光が見えず。今回はそのリベンジ!達成しました〜めちゃきれいなご来光でした。

• 山梨プチツアー

2016年1月16日(土)

印傳屋上原勇七・本店 >・・・>みはらしの丘みたまの湯 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

印伝屋は鹿の革を使ったバッグや小物を扱っていました。 とても雰囲気のあるお店でした。武田神社も近くにありました。 みたまの湯は景色がよくゆっくり温泉につかれる場所でした。

• 山梨、静岡自然とお寺の旅

2016年1月15日(金)

富士花鳥園 >・・・>みはらしの丘みたまの湯 ( この旅ルートを見る

• 自然

富士花鳥園はフクロウが沢山いました。小さいフクロウはとても可愛かったですし、鳥と触れ合う事ができました。 久遠寺はとても趣があり良かったです。

• 山梨お手軽ツアー

2016年1月16日(土)

武田神社 >・・・>印傳博物館 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

武田神社と印伝は近い場所にあったかと思います。 ちょうど今大河ドラマで武田氏も出てきますので、面白く観れました。 印伝は博物館も併設されていて、面白く観れました。

• 山梨ウイスキー試飲と自然満喫

2015年9月5日(土)

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場 >・・・>清里高原 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

山梨の北杜市はサントリーのウイスキー工場見学ができます。 近くには尾白川渓谷もあり、綺麗な水を見ながら散策をする事もできました。

• 1627 1 0

冬の富士五湖ツアー リサとガスパールタウンから始まり、富士山の地面の中を探検し、鳥と花に癒された

2015年12月17日(木) 〜 2016年2月18日(木)

富士急ハイランド >・・・>富士花鳥園 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

富士急ハイランドの絶叫を聞きながら、お隣にあるリサとガスパールタウンから始まった。季節はクリスマスと言う事で気分を味わいたかったのだ。その後は地ビールレストランへ行くも休...

• 子連れ旅行

2016年1月9日(土) 〜 2016年1月10日(日)

シャトレーゼスキーリゾート八ヶ岳 >・・・>シャトレーゼベルフォーレワイナリー ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • アクティビティ

スキーとそりに夢中。美味しい料理に満足。焼き立てパンがとてもおいしかったです。高原野菜はとても新鮮で子供もよく食べました

• 富士急ハイランドと鳴沢氷穴!!

2014年8月11日(月) 〜 2014年8月12日(火)

鳴沢氷穴 >・・・>富士急ハイランド ( この旅ルートを見る

• 2人

富士急ハイランドを目的に旅行しました。鳴沢氷穴は夏でしたが、とても寒くて氷だらけで新鮮でした。暑い日に行くことをお勧めします!

• 969 1 0

河口湖・山中湖旅行

2015年9月6日(日)

山中湖 花の都公園 ( この旅ルートを見る

• 自然

秋の花の都公園は百花草やコスモスが咲いていました。午後からは雨が降ってきてしまいましたが、河口湖のオルゴール館は雨でも楽しめました。山麓園の囲炉裏でいただくお食事オススメ...

• 602 1 0

ディズニー

2015年7月10日(金) 〜 2015年7月11日(土)

東京ディズニーランド(R) >・・・>甲州ほうとう小作双葉バイパス店 ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人
    • 乗り物

ディズニーランド、IKEAに遊びに行きました。ディズニーランドは丸一日遊び尽くし、IKEAでも半日過ごしてきました。3世代で楽しめる旅でした。

• 2209 1 0

富士急ハイランドツアー

2015年11月9日(月) 〜 2015年11月12日(木)

庄内空港 >・・・>広瀬湖 ( この旅ルートを見る

• グルメ

高速SAを満喫。 富士急ハイランドをメインに楽しんだ。(雨天により日程変更) 富岡製糸場・おもちゃと人形・自動車博物館も見学しました。

• 秋の箱根へ

2015年9月29日(火) 〜 2015年10月1日(木)

湖尻ボート組合 >・・・>箱根 駒ヶ岳ロープウェー(芦ノソラ) ( この旅ルートを見る

• その他

新たな箱根を発見。。。。温泉グルメ。。満喫しました。。 彼は初めての箱根。。。。。 感無量。。。。。

• 2015 1 0

山梨へ河口湖とワインの旅

2015年9月22日(火) 〜 2015年9月24日(木)

富士山パノラマロープウェイ >・・・>モンデ酒造 ( この旅ルートを見る

• グルメ

一日目は河口湖メイン、もう二日はワイン巡りの旅にでました。 河口湖ではまずカチカチ山へ。すこし雲がかかってましたが富士山がとても近い!ここで富士桜高原ビールを頂きました。...

山梨のおすすめ観光スポット

Nagomi Nature Connectionsの写真1

Nagomi Nature Connections

河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖/カヌー・カヤック

少し肌寒い時期でしたが、貸ウエットスーツも豊富に揃っていて、助かりました。サップ体験の方は...by エイトマンさん

• 星見人さんの河口湖の投稿写真1

河口湖

河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖/湖沼

4.2 1,409件

本栖湖リゾートの芝桜を見に行った時に、河口湖沿いのホテルに宿泊しました。天気にも恵まれホテ...by 野球オヤジさん

• doalaloveさんのほったらかし温泉の投稿写真1

ほったらかし温泉

石和・勝沼・塩山/その他風呂・スパ・サロン

4.2 1,085件

日の出風呂を営業している事を知り、急遽作戦を練って行った。 少しで足が遅れ朝4時15分ごろに...by 零神さん

• PESOさんの桔梗信玄餅工場テーマパークの投稿写真1

桔梗信玄餅工場テーマパーク

石和・勝沼・塩山/工場見学

お安く買えて良かったです 早く行けば信玄餅の詰め放題があったみたいで、次回は、早めに行きた...by ともさん

山梨のおすすめご当地グルメスポット

• イーストウッドさんの清泉寮ジャージーハットの投稿写真1

清泉寮ジャージーハット

八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉/その他軽食・グルメ

• ご当地

まだ早朝なので、やってませんでしたが、キレイな牧場は見られました。 こちらに来るときは、毎...by マイBOOさん

• さらさらさんごさんの道の駅こぶちさわの投稿写真1

道の駅こぶちさわ

八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉/その他軽食・グルメ

• ご当地

道の駅の中でお蕎麦屋さんがあり、もりそばとかき揚げをいただきました。 美味しかったです。パ...by はなちゃんさん

• ぷく太さんのほうとう不動の投稿写真1

ほうとう不動

河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖/その他軽食・グルメ

• ご当地

瓢箪の形?をした店舗に行きました。広い&冬のせいもあり、足元は寒かった&品物が出るまでそこ...by まぐさん

• れおんさんの河口湖チーズケーキガーデンの投稿写真1

河口湖チーズケーキガーデン

河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖/スイーツ・ケーキ

お得なセットは3000円で人気どころが詰め合わせになっており、バラしたお土産にしたりとありがた...by わんこさん

山梨で開催される注目のイベント

山梨のおすすめホテル

山梨の温泉地

• 石和温泉

石和温泉の写真

果実の国甲府盆地のほぼ中央に位置し、大菩薩連峰や南アルプス、富士山などに...

• 富士河口湖温泉郷

富士河口湖温泉郷の写真

河口湖では「天水の湯」、「霊水の湯」、「芙蓉の湯」、「麗峰の湯」の4つの...

• 下部温泉

武田信玄の隠し湯として知られる下部温泉。単純鉱泉の湯温は約32℃。何もせ...

• 湯村温泉(山梨)

古くは弘法大師の開湯伝説や武田信玄公の隠し湯として知られ、泉質はナトリウ...

• 山中湖温泉

湖近くの眺め自慢の温泉。正面に富士を望む紅富士の湯は、大浴場、気泡湯、寝...

• 甲府温泉

南アルプス連峰や奥秩父など山々に囲まれた山の都「甲府」。県都の中心部で温...