2. 山梨の観光
  3. 観光コース・旅行記(7ページ目)

山梨の観光コース・旅行記(7ページ目)

旅行記一覧

181 - 210件(全391件中)

• 301 1 0

vol.123川口湖畔の旅

2016年1月10日(日) 〜 2016年1月11日(月)

忍野八海 >・・・>富士山パノラマロープウェイ ( この旅ルートを見る

• リゾート

結婚14年の前祝を兼ねて、1泊で河口湖へ。富士山の見える宿に初めて宿泊。最近できたばかりだという「ラビスタ富士河口湖」へ。

• 富士山を見る旅

2017年2月18日(土) 〜 2017年2月19日(日)

沼津港飲食店街 >・・・>三島スカイウォーク ( この旅ルートを見る

• 自然

年明けくらいから綺麗な富士山を見たくなって計画。綺麗に見える季節としてはやや遅い3月中旬でしたが、暖かい気候であったにもかかわらず素晴らしい姿を見せてくれました。

• 1338 1 0

昇仙峡と石和温泉

2017年3月31日(金) 〜 2017年4月1日(土)

昇仙峡 >・・・>石和温泉郷 ( この旅ルートを見る

• 自然

昇仙峡と石和温泉いった時のメモ。 11時のバスで昇仙峡口まで行きそこからロープウェイ乗り場まで別のバス(と言うかワゴン車)の送迎があったのでそれを使用してロープウェイ。ロー...

• 初春の甲州 武田神社初詣1泊2日編

2017年1月3日(火) 〜 2017年1月4日(水)

純手打ちそば処 奥藤本店 >・・・>ドメーヌQ レストランボルドー ( この旅ルートを見る

• グルメ

大好きな源泉かけ流しの温泉旅館めぐりをメインに ・その場所ごとの観光地を訪ね ・ご当地グルメを楽しむ という旅です。 今回はマイカーで 【湯村温泉〜武田神社】 ...

• 清里スキー

2017年2月23日(木) 〜 2017年2月24日(金)

株式会社ヤツレン >・・・>甲斐大泉温泉 パノラマの湯 ( この旅ルートを見る

• 自然

サンメドウズ清里、八ヶ岳主峰赤岳直下で景色は雄大、南西に南アルプスの甲斐駒から鳳凰三山オベリスクまで、片や富士山のどしっとした姿、全てに囲まれ清々しいゲレンデです。 残念...

• 都内の秘境 トトロの森への冒険

2017年1月7日(土) 〜 2017年1月8日(日)

フォレストアドベンチャー秩父 >・・・>PICA秩父 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ
    • 女子旅

埼玉の所沢にトトロの森がありました。 まだあまり知られていないスポットなので、人気になる前に行くのをおすすめします!

• 642 1 0

奥山の桜を求めて

2013年4月21日(日) 〜 2013年4月23日(火)

上九の湯ふれあいセンター >・・・>自然健康村増富の湯 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

この年最後の花見の計画でしたが、桜の花に積もった白い雪でした。  それでもすぐに溶け、八ヶ岳や南アルプスは、再び新雪の白い雪景色とピンクの桜と見事な彩でした。

• 623 1 0

冬の沖縄ってスッポト選び次第では案外、事によるとハワイよりいいんじゃない!

2017年1月3日(火) 〜 2017年1月5日(木)

富士山 >・・・>沖縄美ら海水族館 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

旅行希望の家族内で、都合がついた親子2名だけで行き先を検討して沖縄を選び、日数から観光場所を絞って行動しました。

• 640 1 0

山梨県の温泉巡り

2013年6月14日(金) 〜 2013年6月15日(土)

多摩源流 小菅の湯 >・・・>甲府記念日ホテル ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

甲府市のある黄金温泉が営業終了との話を聞き、他の温泉も合わせて行って来ました。黄金温泉は営業終了なのでコメントはありませんが、寂しい話です。

• 936 1 0

でこぼこ母子やじきた珍道旅イン伊豆

2017年1月2日(月) 〜 2017年1月4日(水)

山中湖 >・・・>あいあい岬 ( この旅ルートを見る

• 2人

今年の家族旅行先もあいもかわらずまたまた伊豆です。今回は山中湖によりダイヤモンド富士を撮るつもりでしたが日の出ではなく日没でしかも山中湖のどこか一点しか撮ることができない...

• 881 1 0

ストレス解消の旅

2016年12月22日(木) 〜 2016年12月23日(金)

甲斐黄金村湯之奥金山博物館 >・・・>三島スカイウォーク ( この旅ルートを見る

• 温泉

誰しもが日々溜めているストレスを解消する為に2カ月に一回はプチ旅行に行ってます、今回は静岡県由比の広重美術館から、富士宮のちゃんこ旭富士で昼食、ちゃんこ定食で満腹し、下部...

• 447 1 0

山梨みたまの湯〜シルバーリング作り 日帰り旅行

2016年11月7日(月)

みはらしの丘みたまの湯 >・・・>craft jewelry karen ( この旅ルートを見る

• 自然

記念日の思い出に。前回の旅行はほったらかし温泉だったので今回はみたまの湯へ。 温泉にのんびり入り、リング作り体験♪

• 649 1 0

秋の旅

2016年10月20日(木) 〜 2016年10月22日(土)

御殿場高原時之栖 >・・・>昇仙峡 ( この旅ルートを見る

• その他
    • 10人以上
    • 乗り物

二泊三日の旅 一日目 御殿場高原ビールでランチバイキング 鎌倉の長谷寺及び鶴岡八幡宮を散策後、横浜中華街で夕食を食べ散策 二日目 箱根ロープウェイで大涌谷駅下車大涌谷散策...

• 857 1 0

車で行く長野 山梨の旅 これでしばらくおあずけ

2016年8月3日(水) 〜 2016年8月6日(土)

上田城跡公園 >・・・>諏訪湖 ( この旅ルートを見る

• 2人

真夏の避暑の旅。蓼科、車山高原と真田とおいしいフルーツを求めて長野、山梨へ。 今年の最後のおおきな旅行です。

• 山梨ワイン巡り

2016年9月17日(土) 〜 2016年9月19日(月)

ほったらかし温泉 >・・・>割烹長濱旅館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

談合坂SAに夜中の3時に到着し、仮眠して朝からほったらかし温泉。さっぱりしてからワイナリー巡り。ほうとうの行列にめげずに並んで午後もワイナリー。お宿に早めのチェックインでひ...

• プロヴァンス風ホテル、ラビスタ河口湖??

2016年7月27日(水) 〜 2016年7月28日(木)

フジッコワイナリー >・・・>シャトレーゼベルフォーレワイナリー ( この旅ルートを見る

• ショッピング

友達夫婦と主人の4人は、まるでおとぎの国のような真新しいホテルラビスタに泊まりに?? 富士山が部屋から丸見え?なはずだったのですが…2日とも曇りで裾野だけ見えただけ。 残念...

• 631 1 0

山梨県書道にまつわる旅

2016年5月15日(日) 〜 2016年5月16日(月)

大門碑林公園 >・・・>御殿場プレミアム・アウトレット ( この旅ルートを見る

• ショッピング

書道を始めて1年。山梨県は書道具での町興しが盛んとの事を耳にし、巡ってみたくなりました。 宿泊は以前お世話になった事のある「湖山亭 うぶや」へ。

• チームビリーで日帰り旅

2016年6月30日(木)

道の駅 はくしゅう >・・・>やまなみの湯 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

今回の旅のテーマは『水』 平日休みを利用して週末なら混んでて行かれないようなところをピックアップ。

• 518 1 0

河口湖旅

2016年6月13日(月)

河口湖オルゴールの森 >・・・>自然工房石ころ館 ( この旅ルートを見る

• 自然

富士急行にて河口湖へ! 河口湖周遊バスにて、オルゴールの森・美術館・宝石博物館・ハーブ館・石ころ館を巡りました。 バスは頻繁に運行していて、観光地向き!待った記憶がほぼなし...

• 684 1 0

見て食べて浸かる 山梨日帰り旅

2016年4月11日(月)

桔梗屋 >・・・>みはらしの丘みたまの湯 ( この旅ルートを見る

• 1人

高台から見える桃の花のじゅうたんを見に行きました。せっかくなので、桔梗屋の詰め放題も。山梨の野菜を使った料理を食べ、山梨の湯につかり、充実した1日となりました。

• 1126 1 0

日本最古の桜、神代桜

2014年4月13日(日) 〜 2014年4月15日(火)

山高神代桜 >・・・>諏訪湖 ( この旅ルートを見る

日本最古の神代桜を見に行く。その足で特別天然記念物の下馬桜。。。まだ、旅の時間がある・・・天下第一の高遠も行こう!

• 511 1 0

河口湖で一人旅

2016年2月1日(月) 〜 2016年2月2日(火)

河口湖 >・・・>富士山パノラマロープウェイ ( この旅ルートを見る

• 温泉

一人でのんびり温泉旅行!富士のふもとでのんびりまったり出来ました。美味しい料理に舌鼓、癒しの温泉で心と身体のデトックスが出来ました♪

• 1152 1 0

のんびり富士山を見ながら過ごす週末

2016年2月11日(木) 〜 2016年2月12日(金)

笛吹川フルーツ公園・フルーツセンター >・・・>ほったらかし温泉 ( この旅ルートを見る

• 温泉

東京からほど近い山梨へ。おいしい食事と富士山のきれいな景色を求めて。ちょっとしたご褒美感覚でいけるプチ旅行です。

• 304 1 0

石和温泉

2016年2月10日(水) 〜 2016年2月11日(木)

石和温泉 美と健康と癒しの宿 ホテル八田 >・・・>甲府城跡 ( この旅ルートを見る

• 温泉

新宿から特急で1時間半。はやい。箱根並みだ 新宿駅ホームには喫煙所も設置されているやさしさ。喫煙者にやさしい甲州。 宿:駅から10分程度。石和温泉駅にはほぼなんもないwち...

• 石和温泉で新年会旅行

2016年1月8日(金) 〜 2016年1月9日(土)

桔梗屋 >・・・>恵林寺 ( この旅ルートを見る

• その他
    • 10人以上
    • グルメ

石和温泉旅館で料理も美味しくお風呂もサイコーでした。二日目はワインカーブとバーベキューで山梨をばっちり満喫しました。

• 河口湖家族旅行

2015年12月25日(金) 〜 2015年12月26日(土)

北口本宮冨士浅間神社 >・・・>富士山パノラマロープウェイ ( この旅ルートを見る

• 自然

ふるさと旅行券を使用して、お得な温泉旅行にいってきました。また河口湖周辺の観光や、モーターボートに乗って周遊したりしました。

• 山梨プチツアー

2016年1月16日(土)

印傳屋上原勇七・本店 >・・・>みはらしの丘みたまの湯 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

印伝屋は鹿の革を使ったバッグや小物を扱っていました。 とても雰囲気のあるお店でした。武田神社も近くにありました。 みたまの湯は景色がよくゆっくり温泉につかれる場所でした。

• 山梨、静岡自然とお寺の旅

2016年1月15日(金)

富士花鳥園 >・・・>みはらしの丘みたまの湯 ( この旅ルートを見る

• 自然

富士花鳥園はフクロウが沢山いました。小さいフクロウはとても可愛かったですし、鳥と触れ合う事ができました。 久遠寺はとても趣があり良かったです。

• 山梨お手軽ツアー

2016年1月16日(土)

武田神社 >・・・>印傳博物館 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

武田神社と印伝は近い場所にあったかと思います。 ちょうど今大河ドラマで武田氏も出てきますので、面白く観れました。 印伝は博物館も併設されていて、面白く観れました。

• 888 1 0

冬の富士五湖ツアー リサとガスパールタウンから始まり、富士山の地面の中を探検し、鳥と花に癒された

2015年12月17日(木) 〜 2016年2月18日(木)

富士急ハイランド >・・・>富士花鳥園 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

富士急ハイランドの絶叫を聞きながら、お隣にあるリサとガスパールタウンから始まった。季節はクリスマスと言う事で気分を味わいたかったのだ。その後は地ビールレストランへ行くも休...

山梨のおすすめ観光スポット

中込農園の写真1

中込農園

南アルプス/桃狩り

• 王道

初の桃狩り体験〜! とっても楽しかった(^ ^) 農家の人もみんないい人で終始ニコニコ 山に囲...by まきまきさん

• dingjunkmさんの富士山の投稿写真1

富士山

河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖/山岳

4.4 1,411件

朝霧高原から写真を撮ったりして牛と一緒にとれるスポットがあります 天気がいいと 青空と富士...by ひろさんさん

富士急ハイランドの写真1

富士急ハイランド

河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖/その他乗り物

4.2 2,171件

アトラクションのクオリティが高く絶叫好きにはたまらない遊園地です。天候によって運営状況が左...by みっちゃんさん

河口湖オルゴールの森の写真1

河口湖オルゴールの森

河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖/手作りオルゴール

• 王道

池も綺麗だし コンサートも楽しいです バラの季節がおすすめです 河口湖も綺麗だしドライブも...by ひろさんさん

山梨のおすすめご当地グルメスポット

• nekoたまさんの桔梗屋の投稿写真1

桔梗屋

石和・勝沼・塩山/スイーツ・ケーキ

山梨といったら信玄餅です。とてもおいしく、お土産にも最適です。ここで、たくさん信玄餅を購入...by みっちゃんさん

• ぷく太さんのほうとう不動の投稿写真1

ほうとう不動

河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖/その他軽食・グルメ

久しぶり訪問しましたが、相変わらず美味しくいただきました。値段もほぼ同じで野菜もタップリ、...by みっちゃんさん

• ととにゃんさんの甲州ほうとう小作石和駅前通り店の投稿写真1

甲州ほうとう小作石和駅前通り店

石和・勝沼・塩山/郷土料理

ホテルに遅くつくスケジュールでしたので 夕食は外でということでホテルの支配人に郷土料理が食...by かっちゃんさん

• ユキノさんの小作甲府駅前店の投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府・湯村・昇仙峡/郷土料理

出張で山梨県と長野県によく行きますが、必ずといっていいほどほうとうを食べます。 ボリューム...by にしやんさん

山梨で開催される注目のイベント

第62回笛吹川県下納涼花火大会

石和・勝沼・塩山

2019年7月27日(予定)

梅雨明けと同時に開催される花火大会です。メッセ―ジ花火や、仕掛け花火などが夜空を華やかに彩...

八ケ岳ホースショーinこぶちさわ(花火)

八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉

2019年7月27日

馬のまち北杜市小淵沢で「八ケ岳ホースショーinこぶちさわ」が、2019年で41回目を迎え、開催され...

河口湖湖上祭

河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖

2019年8月4日〜5日

連日続く「富士五湖花火大会」のなかでも、「河口湖湖上祭」は最大規模を誇る花火大会です。前夜...

市川三郷町ふるさと夏まつり 「神明の花火大会」

下部・身延・早川

2019年8月7日

武田信玄が活躍した時代、戦いの狼煙として使われていたことがはじまりとされる市川花火は、江戸...

山梨のおすすめホテル

山梨の温泉地

• 石和温泉

石和温泉の写真

果実の国甲府盆地のほぼ中央に位置し、大菩薩連峰や南アルプス、富士山などに...

• 富士河口湖温泉郷

富士河口湖温泉郷の写真

河口湖では「天水の湯」、「霊水の湯」、「芙蓉の湯」、「麗峰の湯」の4つの...

• 下部温泉

武田信玄の隠し湯として知られる下部温泉。単純鉱泉の湯温は約32℃。何もせ...

• 湯村温泉(山梨)

古くは弘法大師の開湯伝説や武田信玄公の隠し湯として知られ、泉質はナトリウ...

• 山中湖温泉

湖近くの眺め自慢の温泉。正面に富士を望む紅富士の湯は、大浴場、気泡湯、寝...

• 甲府温泉

南アルプス連峰や奥秩父など山々に囲まれた山の都「甲府」。県都の中心部で温...