嬉野市の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 26件(全26件中)

• 8230 127 0

夏休み!九州北側ぐるっと周遊編

2015年7月16日(木) 〜 2015年7月19日(日)

タイムズカーレンタル 福岡空港前店 >・・・>タイムズカーレンタル 福岡空港前店 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

一の宮巡拝をメインに福岡、佐賀、熊本、大分の九州の北側をまわる旅。 移動はレンタカーを使用。 旅行エリア 福岡:博多、久留米 佐賀:嬉野、祐徳稲荷神社 熊本:阿蘇、内牧 大分:別府...

• 花めぐりと美人湯

2015年4月28日(火) 〜 2015年4月29日(水)

KiHaKo「嬉箱」 >・・・>みゆき公園 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

死ぬまでに見たい世界の絶景に選ばれている藤の花のトンネルを見て、旬の筍料理や湯豆腐を堪能し、トロトロの化粧水のような温泉に入り気分も身体も癒されました。

• 2583 46 0

遅めのお正月旅行

2016年1月4日(月) 〜 2016年1月7日(木)

岡本屋売店 >・・・>陶郷 中尾山 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

年末から年始、働き続けた夫と共に暖かい九州温泉旅行へ。一番の楽しみは温泉、次に美味しいものを食べること、そして最後にハウステンボスのイルミネーション。そして今回は焼き物の...

• 8605 26 0

呼子〜嬉野温泉 日帰りドライブ

2017年12月2日(土)

河太郎 呼子店 >・・・>轟の滝 ( この旅ルートを見る

• グルメ

朝からお天気が良かったのでドライブに行こー♪とお隣の佐賀県へ日帰りドライブへ行ってきました。 ランチは呼子でいか活き造り、帰りに嬉野温泉に寄って一般道でのんびり帰ってきま...

• 2972 11 0

呼子へいか活き造りを食べに行こう♪

2019年8月3日(土)

いか道楽 >・・・>嬉泉館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

呼子へイカの活き造りを食べにお出かけしてきました! 今回は自宅を午前11時に出発。イカの活き造りを食べること以外はノープラン。行き当たりばったりのドライブでしたが帰りは嬉野...

• 福岡・佐賀満喫旅

2017年7月15日(土) 〜 2017年7月17日(月)

福岡PayPayドーム >・・・>JR博多シティ ( この旅ルートを見る

• グルメ

ヤフオク!ドームでのコンサートに行く際にせっかくなので、佐賀県まで足を伸ばしました。あまりなじみのなかった佐賀県でしたが、行ってみると、歴史あり、自然あり、グルメあり、...

• 1103 5 0

美味しいモノを求めて雪国長崎一人旅

2016年1月25日(月) 〜 2016年1月27日(水)

湯の坂 >・・・>淵神社 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行
    • 女子旅

温泉・コーヒー・美味しいもの!を探し求めて…目的地:長崎を目指します。大寒波襲来の大雪の降った時期だったのでスムーズに道を進めませんでしたがそれもいい思い出。なかなか雪国...

• 2670 4 0

佐賀へ☆呼子のいか活き造りを食べにドライブ♪

2016年6月18日(土)

河太郎 呼子店 >・・・>KiHaKo「嬉箱」 ( この旅ルートを見る

• グルメ

毎年恒例、佐賀県の呼子へいか活き造りを求めてのグルメドライブへ♪ 後は行き当たりばったりでのんびり観光。

• 「嬉野・武雄」をまるごと堪能する王道ルートマップ

2015年3月23日(月) 〜 2015年3月24日(火)

嬉野温泉 >・・・>武雄温泉 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ
    • その他

「嬉野・武雄エリア」は、佐賀県の西部にあります。 温泉やお茶、自然といろいろな欲求を満たせる場所がたくさんあります。 中々訪れる機会がなかった、佐賀県「嬉野・武雄」の魅力...

• 429 3 0

頑張ろう佐賀! 日本三大美人の湯 嬉野温泉〜武雄温泉

2019年9月24日(火) 〜 2019年9月25日(水)

嬉野温泉 >・・・>佐賀県庁レストラン 志乃 ( この旅ルートを見る

• その他

2019年8月末の佐賀豪雨の被害に遭われた皆様、お見舞い申し上げます。 武雄市のボランティアの後に武雄温泉と嬉野温泉の観光をしてきました!とても素敵な所でした! 観光して応援し...

• 724 3 0

陶器と温泉二泊三日佐賀の旅

2019年1月12日(土) 〜 2019年1月14日(月)

トヨタレンタリース佐賀 佐賀空港受付カウンター店 >・・・>武雄温泉 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

実家の佐賀へ帰省ついでに、二日間温泉と焼き物をめぐりました 途中雨にふられましたが、霧雨の伊万里窯元は神々しいオーラをまとっていました

• 1269 3 0

福岡・佐賀嬉野旅行

2017年11月25日(土) 〜 2017年11月26日(日)

旧伊藤伝右衛門邸 >・・・>名護屋城跡 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • ショッピング

飯塚市で旧伊藤伝右衛門邸を見学。久留米では紅乙女 耳納蒸留所に立ち寄り焼酎&ワインを試飲し宿泊先のある佐賀 嬉野へ。 翌日は、高島にある宝当神社へ参拝〜唐津の曳山展示場〜唐津...

• 901 3 0

またもや今年発の嬉野紀行

2016年1月15日(金) 〜 2016年1月17日(日)

嬉野温泉 >・・・>大正屋椎葉山荘 ( この旅ルートを見る

• グルメ

去年から温泉がMyブーム♪特に嬉野温泉で温泉あり+温泉豆腐ありというナイスなプランにはまり中!様々な宿の温泉研究中

• 866 2 0

話題のお洒落な温泉宿

2015年11月10日(火) 〜 2015年11月12日(木)

やすらぎの四季の宿 吉田屋 >・・・>嬉野温泉 ( この旅ルートを見る

• 2人

古き旅館がイメージの温泉宿をリニューアルして今風に改築された宿へ2泊3日旅行♪お洒落女子にはおすすめ旅

• 日帰り長崎旅行

2015年1月18日(日)

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘 >・・・>ハウステンボス ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • 温泉

嬉野温泉行って長崎へ。 森きららとハウステンボスに行ってきました。 嬉野温泉は貸切で行ったんですが、とても素敵な所でした。

• 長崎へ最高のライヴと観光

2015年8月28日(金) 〜 2015年8月30日(日)

アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビル >・・・>嬉野温泉 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り
    • 女子旅

長崎観光バスを利用し市内観光。どこもみどころたくさんで全然時間が足りなかった。 翌日は、福山雅治さん稲佐山ライヴ鑑賞。 嬉野温泉では、足湯と温泉豆腐。

• 1003 1 0

2県またいで日帰り旅行!

2014年4月28日(月)

宗庵 よこ長 >・・・>ハウステンボス ( この旅ルートを見る

• グルメ

ふと平日のお休みができたので、ノープランで佐賀/長崎へ。 温泉とおいしいご飯でいやされたい!! ちょっと遠くなりますがハウステンボスまで、、、よくばる!

• いざ!嬉野へ!

2019年1月13日(日) 〜 2019年1月14日(月)

金立ハイウェイ・オアシス >・・・>祐徳稲荷神社 ( この旅ルートを見る

• 10人以上
    • 温泉

打ちあげ!ということで、温泉に行こう!との話になり、色々検討しましたが嬉野温泉に行きました。レンタカーでバスを借り20名で行きました。あいにくの雨でしたがスムーズに到着。ゆ...

• 佐賀紅葉パワースポット日帰り旅

2018年11月24日(土)

大興善寺のツツジ・モミジ >・・・>大町温泉ひじり乃湯 ( この旅ルートを見る

• 自然

佐賀は意外と知られていないおすすめの場所がたくさんあります。ツアーで行く場所や混雑する時間を避けて、穴場の紅葉狩りと神社仏閣を訪れました。

• 299 0 0

嬉野温泉?

2017年9月30日(土)

豊玉姫神社 >・・・>御船山楽園 ( この旅ルートを見る

• 温泉

嬉野温泉百年の湯へ、高校の同級生3人で。目的は、おしゃべりなので、ゆっくりできる個室を予約しました。 お食事は、移動しなくてはいけなかったので、少し残念だったが、温泉後に...

• 725 0 0

佐賀をめぐる旅

2016年5月5日(木) 〜 2016年5月6日(金)

キルンアリタ観光案内所 >・・・>唐津市肥前町福祉センター ( この旅ルートを見る

• ショッピング

両親が嬉野温泉に行ったことがないので行ってみたいというリクエストに応えての旅。ちょうど有田陶器市開催中だったので、有田経由で嬉野温泉へ。帰りは武雄市図書館を見てから、唐津...

ぼんさん

350 0 0

年越し

2015年12月31日(木) 〜 2016年1月2日(土)

嬉野温泉 >・・・>金立ハイウェイ・オアシス ( この旅ルートを見る

• その他

年末年始に家族で温泉旅行に行きました。 自宅では味わえない年越しコンサートなど充実した内容でした。

• LCCを利用しての佐賀旅行

2014年9月2日(火) 〜 2014年9月3日(水)

成田国際空港 >・・・>嬉野温泉 ( この旅ルートを見る

• 温泉

LCCを利用しての格安旅行。メインは佐賀の二大温泉である武雄温泉と嬉野温泉・・・ 温泉三昧で満足でした。

• 561 0 0

島原旅

2015年9月7日(月) 〜 2015年9月8日(火)

温泉食堂 >・・・>島原復興アリーナ ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

福岡を車で出発して高速で島原へ お昼は悩んだけど高速を降りて武雄へ 外せない木花咲耶姫神社 最後に坂本龍馬像(サッカー) ゴリパラを参考にしました

• 嬉野でまったり!

2014年9月8日(月)

嬉野温泉 >・・・>武雄市図書館・歴史資料館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

ご飯も美味しくて、お部屋も綺麗な場所でした。部屋からの眺めもとても良く。部屋の温泉からは月も見えました。 嬉野の湯豆腐は、絶品です!

• 592 0 0

嬉野で温泉と湯豆腐を楽しむ

2015年3月14日(土) 〜 2015年3月15日(日)

大正屋椎葉山荘 >・・・>嬉野温泉 隠宿 華の雫(はなのしづく) ( この旅ルートを見る

• 温泉

会社の同期と嬉野へ一泊旅行へ。旅館の温泉だけでなく、立ち寄り湯も利用してお肌ツルツル☆ 嬉野名物温泉湯豆腐も楽しみました。

嬉野市のおすすめ観光スポット

• マービンさんの嬉野温泉の投稿写真1

嬉野温泉

嬉野町大字下宿/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

温泉はとても良かったです。トロトロのスベスベツルツル。上がった後も化粧水も美容液も入りませ...by リリーちゃんのママさん

肥前夢街道

嬉野町大字下野/忍者・侍・武士体験

• 王道

中に入るとそこは別世界!忍者のいる昔ながらの世界にタイムスリップ!忍者はみーんな親切で、中...by まっちゃんさん

• ナチュラルさんの大正屋椎葉山荘の投稿写真1

大正屋椎葉山荘

嬉野町大字岩屋川内/旅館

• 王道

今回2回目。 前回良かったので、両親を連れていきました。 2人とも喜んでくれてヨカッタ^^ 決...by 勝二さん

• まーBeeさんの轟の滝の投稿写真1

轟の滝

嬉野町大字下宿/運河・河川景観

• 王道

初めて訪れましたが、大変趣があり、風情があるスポットでした。滝が綺麗で癒されました。大変良...by たくさん

嬉野市のおすすめご当地グルメスポット

• bangさんの宗庵よこ長の投稿写真1

宗庵よこ長

嬉野町大字下宿/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい豆腐料理やゆば料理を味わうことが...by タカさん

• さるさんのKiHaKo「嬉箱」の投稿写真1

KiHaKo「嬉箱」

嬉野町大字岩屋川内/その他

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもおしゃれな雰囲気のフレンチカフェです。ラ...by タカさん

• poporonさんのモカの投稿写真1

モカ

嬉野町大字下宿/カフェ

ボリューム感のあるスイーツを味わうことができるお店になっていますよ。スイーツだけでもおなか...by ゆうさん

• わかぶーさんのレストラン ぎゅう丸の投稿写真1

レストラン ぎゅう丸

嬉野町大字不動山/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグは、アツアツでふっくらして肉汁がすごく、とても美味しかったです。サラダも付いてき...by ひーさん

嬉野市のおすすめホテル

嬉野市周辺の温泉地

• 嬉野温泉

嬉野温泉の写真

九州屈指の名泉として知られ、源泉は17ヶ所で湯量も豊富。食塩と炭酸を含有...

• 武雄温泉

塗りの楼門がシンボルの武雄温泉。宮本武蔵やシーボルト、吉田松陰もその湯に...