福岡市の観光コース・旅行記(3ページ目)

旅行記一覧

61 - 90件(全272件中)

• 九州ふっこうプランぶらり旅

2016年7月7日(木) 〜 2016年7月9日(土)

羽田空港(東京国際空港) >・・・>羽田空港(東京国際空港) ( この旅ルートを見る

• 乗り物

熊本県・大分県を巡る旅。鹿児島と福岡もちらっと廻っています。 メインは熊本で馬刺しを食べる事と、別府温泉。

• 945 8 0

国内制覇 28.福岡 & 29.佐賀

2010年5月16日(日) 〜 2010年5月18日(火)

福岡城跡 >・・・>九州国立博物館 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

初の福岡、そして、2回目(とはいえ前回は伊万里のみ)の佐賀へ。飛行機、徒歩、レンタカーでの周遊へ。色々回れて満足だったけど、やっぱり博多の屋台を満喫したかったなぁ。

• 4040 8 0

アートアクアリウム展2018 in博多

2018年3月17日(土)

JR博多シティ >・・・>川上峡 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

博多へ日帰りドライブ。 【アートアクアリウム展 2018】 〜博多・金魚の祭〜&ナイトアクアリウム を見に行きました。その後はショッピングで天神にも移動すると、警固神社では桜...

• 北部九州を周りました

2016年4月18日(月) 〜 2016年4月21日(木)

博多駅 >・・・>太宰府天満宮 ( この旅ルートを見る

• カップル

初九州の友人と北部九州を周ってみました。当初計画していた中部九州は地震の影響で厳しくなったので突然の予定変更でした。

• 1834 8 0

Japan Trip Winter 2014

2014年11月24日(月) 〜 2014年12月7日(日)

名古屋駅より、新幹線で出発。 >・・・>2週間の旅を終えて、名古屋に帰る。 ( この旅ルートを見る

• グルメ

2014年も、冬に帰って来ました、日本。 この度は、初めて2週間のJRパス購入。 名古屋から、まず、関東を経て、東北方面へ。 後半は、金沢、そして、九州へ。途中、悪天候の...

• 博多満腹旅行(^○^)

2015年12月30日(水) 〜 2015年12月31日(木)

キャナルシティ博多 >・・・>博多駅 ( この旅ルートを見る

• グルメ

年末、自分達へのご褒美にと博多旅行をしました。食べて飲んで大満足の旅となりました。一年間頑張ってよかったぁ☆ またいつの日か訪れたいです。

• 3591 8 0

博多一人旅★もつ鍋 楽天地本店 de 一人鍋

2014年9月15日(月)

元祖もつ鍋楽天地 天神本店 >・・・>元祖もつ鍋楽天地 天神本店 ( この旅ルートを見る

• グルメ

博多といえば、やっぱりモツ鍋! 安くてうまかーなモツ鍋屋さんといえばの、もつ鍋 楽天地本店で一人鍋しちゃいました★

• 5031 7 0

福岡ドライブ

2019年12月14日(土)

パンストック >・・・>キル フェ ボン 福岡 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

福岡に日帰りドライブへ。 今回も交通費節約で下道でのんびりと福岡天神へドライブに行ってきました。 美味しいランチとショッピングを楽しんできました。

• 秘境!群馬の探検です

2019年10月22日(火) 〜 2019年10月26日(土)

福岡空港 >・・・>霞ヶ浦 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

計画からおよそ70年かけて八ッ場ダムが完成したそうです。そこで、インターネット上では秘境として名高い群馬を探検してみることにしました。九州人の私にとっては、秘境とはいえ首...

• 福岡 御朱印を頂くドライブ

2017年11月25日(土)

黒崎バイパス >・・・>黒崎バイパス ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

どこも行かない予定が、急に相方から御朱印を頂きに行こうと提案。???まぁ良しとして、出発。なるほど・・・!がんこもんラーメン→?→筥崎宮→宮地嶽神社→宗像大社へ御朱印を頂...

• 福岡・佐賀満喫旅

2017年7月15日(土) 〜 2017年7月17日(月)

福岡PayPayドーム >・・・>JR博多シティ ( この旅ルートを見る

• グルメ

ヤフオク!ドームでのコンサートに行く際にせっかくなので、佐賀県まで足を伸ばしました。あまりなじみのなかった佐賀県でしたが、行ってみると、歴史あり、自然あり、グルメあり、...

• JRグリーン車で巡る九州【大分別府・熊本阿蘇編】

2015年1月19日(月) 〜 2015年1月20日(火)

博多駅 >・・・>あその旅宿 鷹の庄 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 乗り物

JR九州グリーン車乗り放題チケットを利用し 宮崎、長崎、大分、熊本を巡る旅をしました。 今回は別府市内を少し観光して阿蘇近くの温泉宿に宿泊します。

• 屋台と北九州をめぐる旅

2022年7月22日(金) 〜 2022年7月23日(土)

ホテル天神プレイス >・・・>ウエスト 真鶴店 ( この旅ルートを見る

• グルメ

九州旅行最終日は、屋台と北九州、小倉などをまわることにしました。 特に天神の屋台は、行ってみたかったのです。 行った感想は、大満足。

• ななつ星の旅です

2021年11月18日(木) 〜 2021年11月21日(日)

JR新山口駅 >・・・>クルーズトレイン「ななつ星in九州」 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

運行開始から8年を経た現在であっても、抽選倍率20倍!沿線からはシャッターと声援の止まない、JR九州の超人気クルーズトレイン『ななつ星in九州』号。行先は、『新たな人生』です。

• 日本で一番海に近い駅大三東駅に行く

2021年8月7日(土) 〜 2021年8月8日(日)

博多駅 >・・・>東洋九十九ベィホテル ( この旅ルートを見る

• 女子旅

さえぎる物のない広々とした海が眺められる大三東(おおみさき)駅に行きたくて、島原鉄道のカフェトレインに乗車。美味しい食事やお菓子をいただきながら、絶景の大三東駅で50分停車...

• 人吉から鹿児島へ  D&S列車に乗って!

2019年9月6日(金) 〜 2019年9月8日(日)

羽田空港(東京国際空港) >・・・>吉松駅 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

九州のD&S列車は本当に楽しい!地元の人のお出迎え・お見送りなども温かく、嬉しい楽しい旅でした。 肥薩線かわせみやませみに乗って人吉で一泊。翌日はいさぶろうで矢岳越え。はや...

• ◆福岡A-1日目◆太宰府/坂本八幡/筥崎/香椎宮とイルカ&スナメリ!九博[大報恩寺展]

2019年5月17日(金) 〜 2019年5月21日(火)

宝満宮 竈門神社 >・・・>マリンワールド海の中道 ( この旅ルートを見る

• その他

福岡県の中部に位置する太宰府へ!!歴史は長く、九州地区の統治組織として置かれ、671年『日本書紀』に「大宰府」という名前が確認できる。「学問の神」と崇められる菅原道真を祀っ...

• 壱岐島美味いものの旅

2018年10月15日(月) 〜 2018年10月17日(水)

壱岐島 >・・・>中洲 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • グルメ

二泊三日、おばちゃん3人で壱岐島への旅。 美味しいウニと美しい景色を求めていきました。お天気にも恵まれて、癒される景色三昧。 壱岐島プラス博多に一泊して屋台へも出かけました...

• 5月連休明けの北東北3県の旅ですがオマケが付きました

2017年5月14日(日) 〜 2017年5月16日(火)

greenblue FUKUOKA AIRPORT(愛称:グリーンブルー) >・・・>仙台空港展望台 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

母の日という事で母と安比高原を基地にし、十和田湖まで行ってきました。母の金で!九州人の私にとって5月中旬なのに雪の回廊に驚き、梅・桃・桜が同時に咲いている様子に驚き、若葉...

• 福岡-大分-長崎の旅

2011年11月23日(水) 〜 2011年11月26日(土)

中部国際空港 セントレア >・・・>キャナルシティ博多 ( この旅ルートを見る

• グルメ

初めて九州に行きました。今回は九州の上半分をめぐる旅にしました。飛行機で福岡空港まで行き、そこでレンタカーを借りて3泊4日の旅を満喫しました。

• 旧筑紫郡部の歴史と自然の探索です

2016年5月14日(土)

大野城いこいの森 >・・・>山家宿場跡 ( この旅ルートを見る

• 自然

旧筑紫郡部の遺跡や遺構、渓谷や山を周ってきました。お天気も良く、訪問スポットも混み合うこともなく、私の体力以外は非常に快適な探索でした。 軽自動車で周ったのですが、高速...

• 3132 6 0

福岡、佐賀、長崎の博物館美術館巡り

2015年2月23日(月) 〜 2015年2月27日(金)

九州国立博物館 >・・・>住吉神社(福岡県福岡市) ( この旅ルートを見る

• グルメ

博物館見学で福岡県、佐賀県、長崎県に行きました。そこで回った博物館や美術館をメインに、行きや帰りに行った&食べたものをまとめました。

• 上高地の旅です

2021年10月25日(月) 〜 2021年10月26日(火)

福岡空港 >・・・>木曽山脈 ( この旅ルートを見る

• グルメ

母からの要望です。上高地でちょっと良いホテルに泊まりたいそうです。上高地かぁ。訪問するのが面倒な場所なんですよねぇ。ってことで、旅行会社に丸投げです。

• 最果ての地へのドライブです

2021年3月3日(水)

伊万里湾 >・・・>福岡タワー ( この旅ルートを見る

• グルメ

この道を行けばどうなるものか。ってことで、我が国の道の終着点を目指すドライブです。本土から自家用車で自走して行ける、道の最果てです。

• 出雲大社詣での旅です

2018年11月5日(月) 〜 2018年11月8日(木)

greenblue FUKUOKA AIRPORT(愛称:グリーンブルー) >・・・>下関市立しものせき水族館・海響館 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

山陰の紅葉を楽しみつつ、神様の集会が終わって寂しがっているであろう大国主命さんを訪問するドライブ旅です。初日は中国山地中の盆地である津和野で1泊、2日目は海岸沿いに山陰道...

• 九州 福岡グルメ 野球観戦  大分温泉の旅

2018年6月15日(金) 〜 2018年6月19日(火)

博多らーめんShin―Shin >・・・>シーサイドホテルツインズももち ( この旅ルートを見る

• その他
    • イベント・祭り

福岡ではプロ野球観戦、ラーメン、もつ鍋、屋台、明太子を大分では別府温泉、湯布院温泉を満喫してきました。移動は福岡は地下鉄、レンタカーで大分まで行きました。

• 2518 5 0

夏の長崎・雲仙温泉3泊4日編

2015年7月13日(月) 〜 2015年7月16日(木)

有田陶磁の里プラザ 有田焼卸団地 >・・・>九州国立博物館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

大好きな源泉かけ流しの温泉旅館めぐりをメインに ・その場所ごとの観光地を訪ね ・ご当地グルメを楽しむ という旅です。 今回は飛行機・レンタカーで 【飛行機→福岡からレンタ...

• 壱岐・対馬・福岡4日間の旅

2014年4月26日(土) 〜 2014年4月29日(火)

豆酘崎 >・・・>対馬 ( この旅ルートを見る

• 自然

壱岐・対馬をレンタカーでぐるりと一周巡り、福岡では太宰府天満宮と福岡タワーを観光する見どころ満載の4日間

• 下関から門司港へ

2015年4月12日(日) 〜 2015年4月14日(火)

筥崎宮 >・・・>門司港駅 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

福岡空港よりレンタカーを借り、下関と門司港へ。 小雨が降り少し寒い日でしたが、徒歩であちこち回り楽しんできました。 対岸の夜景を2日に分けて見ることができ得をした気分です。...

• 3581 5 0

二泊三日東京旅行

2015年1月1日(木) 〜 2015年1月3日(土)

博多駅 >・・・>横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館] ( この旅ルートを見る

• リゾート

九州から二泊三日で東京旅行してきました。浅草・東京ディズニーランド・横浜赤レンガ倉庫周辺とボリュームたっぷりです、

福岡市のおすすめ観光スポット

マリンワールド海の中道の写真1

マリンワールド海の中道

西戸崎(大字)/水族館

4.3 2,279件

オープン30分前につきましたが、すでにチケット売り場は長蛇の列でした。 オンラインチケットを...by gonchiさん

• こばさんの博多駅の投稿写真1

博多駅

博多駅中央街/その他乗り物

4.3 4,279件

10数年ぶりの博多駅。おしゃれになりました!駅ビルも新しく色んな店舗が入り、ビックリ。しかし...by 尾白鷲さん

• みいさんの鷲尾愛宕神社の投稿写真1

鷲尾愛宕神社

愛宕/その他神社・神宮・寺院

• 王道

神に聖する神社で心も体も洗われ清々しい気持ちで人生を見つめ直す場所として最適な神社です 皆...by カナリアさん

• マンゴーさんのキャナルシティ博多の投稿写真1

キャナルシティ博多

住吉/ショッピングセンター

4.1 4,752件

家族で中州の屋台に出かけた際に、屋台が混んでいて、時間つぶしにキャナルシティに行って時間が...by take83teeさん

福岡市のおすすめご当地グルメスポット

• marorin088さんの博多名代吉塚うなぎ屋の投稿写真1

博多名代吉塚うなぎ屋

中洲/郷土料理

全国旅行支援の影響だと思いますが、平日なのに長い行列ができてました。でも予約してたので、す...by ももさん

• poporonさんの元祖博多めんたい重の投稿写真1

元祖博多めんたい重

西中洲/居酒屋

ご飯に海苔がかかっていてその上に薄い昆布が巻かれた明太子一本。そしてタレがついていてシンプ...by ふたばさん

• いなばちゃんさんの博多ポートタワーの投稿写真1

博多ポートタワー

築港本町/センター施設

近くのホールでのライブ終わり、夕陽があまりにもきれいだったので、歩いて行きました。時間の都...by なえさん

• ぐっさんさんのふきや 博多店の投稿写真1

ふきや 博多店

博多駅中央街/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

やっぱ美味しい!!!! あまいあまーいソースとマヨネーズ。 たまに無性に食べたくなりますね...by 夢歌さん

福岡市で開催される注目のイベント

福岡市のおすすめホテル

福岡市周辺の温泉地

• 博多温泉

博多温泉の写真

天神、中洲、博多より6キロと市内中心に位置する博多温泉。那珂川河畔に十数...

• 休暇村 志賀島温泉

博多湾に浮かぶ志賀島(陸つづきの島)にある「休暇村志賀島」内に湧く温泉。...