宇奈月温泉の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 29件(全29件中)

• 21768 98 0

夏の立山黒部アルペンルート

2016年8月27日(土) 〜 2016年8月28日(日)

宇奈月温泉 >・・・>立山黒部アルペンルート立山ケーブルカー ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

夏でも涼しいという《立山黒部アルペンルート》と《黒部峡谷トロッコ電車》を楽しんできました。 宿泊はリゾート感満載の【ホテルグリーンプラザ白馬】です。

• 北陸新幹線で、金沢 富山の旅

2015年4月23日(木) 〜 2015年4月25日(土)

東京駅 >・・・>黒部峡谷鉄道 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

北陸新幹線開通に伴い、金沢和倉温泉 富山宇奈月温泉 2泊3日の 旅に、出かけてきました。 今回は、天気もんだいないね?

• 2781 41 1

富山城・ガラス美術館〜宇奈月

2019年6月30日(日)

富山城址公園 >・・・>湯快リゾートプレミアム 黒部 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

2泊3日の富山県の旅。二日目は、富山城址公園と富山市ガラス美術館を見て回り、それから北陸自動車道で宇奈月温泉へ移動しました。途中、有磯海サービスエリアに寄りましたが、時期と...

• 2103 33 2

宇奈月〜入善町〜魚津水族館

2019年7月1日(月)

湯快リゾートプレミアム 黒部宇奈月温泉 宇奈月グランドホテル >・・・>散居村 ( この旅ルートを見る

• 自然

2泊3日の富山県の旅。最終日は宇奈月公園を散策した後、入善町〜魚津市へと移動し、思いついた所を見て回りました。舟見山自然公園(入善町)と魚津水族館は、思っていた以上に楽しめ...

• 黒部アルペンルート〜宇奈月温泉〜黒部峡谷

2019年7月25日(木) 〜 2019年7月26日(金)

扇沢駅 扇沢売店 >・・・>EXPASA談合坂サービスエリア(上り線) ( この旅ルートを見る

• カップル
    • ハイキング・登山

初日は黒部アルペンルートの扇沢からスタートし、黒部ダムとみくりが池を散策して室堂から引き返すコース。 宿泊は宇奈月温泉。 2日目は宇奈月〜黒薙までトロッコに乗車。 最後に松本...

• 黒部立山を巡る旅 2泊3日 2日目 〜黒部トロッコ列車と黒部坑道を巡る旅 & 立山登山の拠点へ〜

2018年7月9日(月)

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 >・・・>みくりが池温泉 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

黒部峡谷鉄道には、坑道を巡るツアーが行われています。今回はそちらに参加して、黒部ダムを造ったときの雰囲気や歴史を感じることにしました。このツアーに参加すると、黒部峡谷鉄道...

• 温泉と蟹を満喫する旅

2017年12月1日(金) 〜 2017年12月3日(日)

宇奈月温泉 >・・・>瑞龍寺(富山県高岡市) ( この旅ルートを見る

• 乗り物

北陸新幹線に乗って富山の旅へ。宇奈月温泉と高岡に泊まり、温泉と蟹を満喫する旅に出ました。きときと市場から高岡までは偶然にドラエモントラムにも乗れ楽しかったです。

• 3100 11 0

3泊4日 飛騨・富山・長野 (7-7) ぽんぽん鍋と夜の露天風呂

2018年5月3日(木) 〜 2018年5月6日(日)

自家焙煎珈琲 あすなろ >・・・>関越自動車道 高坂SA(上り) ( この旅ルートを見る

• その他

ずっと前からやってみたかった、廃線跡を自転車で走る「レールバイク」。 ずっと前から乗ってみたかった、黒部峡谷を走る「黒部峡谷鉄道のトロッコ列車」。 どちらも家から遠いので...

• 4497 9 0

能登半島一周マイカー旅行

2018年8月14日(火) 〜 2018年8月18日(土)

うなづき湖 >・・・>チェリーゴルフグループ 和倉ゴルフ倶楽部 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

埼玉県からマイカーで能登半島を時計回りに周遊した旅行記 埼玉県〜宇奈月温泉〜千里浜〜能登金剛〜輪島〜空中展望台スカイバード〜和倉温泉〜能登島〜氷見

• 4655 8 0

3泊4日 飛騨・富山・長野 (7-1) レールバイクで爽快に

2018年5月3日(木) 〜 2018年5月6日(日)

八ヶ岳パーキングエリア(下り線)赤岳亭 >・・・>雷滝 ( この旅ルートを見る

• 夏の黒部峡谷鉄道と宇奈月温泉の旅

2013年8月26日(月) 〜 2013年8月27日(火)

黒部峡谷鉄道 >・・・>海の駅蜃気楼 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

夏の終わりの宇奈月は良かったです。トロッコ電車と黒部川の自然を満喫し、温泉でのんびり。美味しい富山湾の海の幸を堪能したあと、街に出てみると丁度おわら節の練習中。一般参加も...

• 2662 7 0

3泊4日 飛騨・富山・長野 (7-6) 信州山田 緑霞山宿 藤井荘

2018年5月3日(木) 〜 2018年5月6日(日)

自家焙煎珈琲 あすなろ >・・・>雷滝 ( この旅ルートを見る

• 3267 7 0

3泊4日 飛騨・富山・長野 (7-5) トロッコ列車と黒部峡谷

• 1922 6 0

3泊4日 飛騨・富山・長野 (7-4) 神秘の埋没林と深海の珍味

• ショッピング

• 1882 6 2

3泊4日 飛騨・富山・長野 (7-3) 富山市内観光とますのすし

• ショッピング

• 2455 6 2

3泊4日 飛騨・富山・長野 (7-2) 越中八尾と至極の鮎の塩焼

• 親不知〜朝日町〜黒部・宇奈月〜魚津ドライブ旅行

2016年2月18日(木) 〜 2016年2月19日(金)

道の駅 親不知ピアパークレストピア >・・・>祭ばやし滑川店 ( この旅ルートを見る

• グルメ

新潟県糸魚川市道の駅「親不知ピアパーク」から出発、富山県朝日町のヒスイ海岸、仁清と東洋古美術専門の百河豚美術館を見学、宇奈月温泉宿泊でカニ三昧。翌日、宇奈月温泉の黒部川電...

• 2340 4 0

立山黒部アルペンルートをメインに、富山から長野、そして奥飛騨へとめぐる2泊3日の旅

2013年8月16日(金) 〜 2013年8月18日(日)

宇奈月温泉 >・・・>新穂高ロープウェイ ( この旅ルートを見る

• 乗り物

立山黒部アルペンルートを通って富山から長野へと向かい、宇奈月温泉と新穂高温泉に宿泊して2泊3日で旅行しました。宇奈月ではトロッコ電車、新穂高ではロープウェイにも乗りました。

• 2380 4 0

埼玉〜飛騨高山〜白川郷〜大牧温泉〜宇奈月温泉〜立山黒部アルペンルート〜埼玉

2015年5月2日(土) 〜 2015年5月5日(火)

飛騨大鍾乳洞&大橋コレクション館 >・・・>富山 立山 アルペンルート ホテル森の風立山 ( この旅ルートを見る

• 自然

立山黒部の雪の大谷を見ることが主目的で埼玉から飛騨・白川郷経由で富山入りした3泊4日マイカー旅行記!

• 北陸33観音霊場 6日目(最終日) 宇奈月編

2018年7月8日(日)

舟見街道 >・・・>宇奈月温泉 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

北陸33観音霊場の巡礼も最終日です。 32番札所と33番札所は、宇奈月温泉の近くにあります。 宇奈月と言えば、黒部立山です。立山と言えば、雄山に上りたいと思い、頂上本社が開...

• 661 2 0

黒部渓谷〜万座温泉3泊4日の旅

2019年7月31日(水) 〜 2019年8月3日(土)

山彦橋 >・・・>万座温泉日進館 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

1日目は宇名月からトロッコ列車に乗り黒薙温泉に泊。2日目は黒部渓谷トロッコ列車に乗り欅平に行き大自然を満喫して小川温泉に泊。 3日目は涼を求めドライブを楽しみながら万座温泉に...

• 黒部立山を巡る旅 2泊3日 1日目 〜宇奈月温泉〜

2018年7月8日(日)

宇奈月温泉 >・・・>宇奈月温泉 警察官駐在所 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

黒部ダムには、いつか行きたいと思っていました。 北陸33観音霊場を遍路しているときに、最後の札所が『宇奈月温泉』の近くにあることを知りました。

• 2268 2 0

おまたせ アルペンルートと黒部峡谷の旅

2015年8月6日(木) 〜 2015年8月8日(土)

五箇山合掌の里 >・・・>黒部峡谷鉄道 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

久しぶりの五箇山、アルペンルート、黒部峡谷に行ってきました。 雨男の私にとって、今回は大ハズレ。快晴に恵まれ、大自然を満喫しました。

• 北陸フリーきっぷで行く秋の石川・富山(金沢・能登・黒部)

2021年10月13日(水) 〜 2021年10月16日(土)

東京駅 >・・・>諏訪町本通り ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

JR東日本のシニア向け北陸フリーきっぷで、石川と富山を巡る3泊4日の旅。稲刈りもほぼ終わった長閑な砺波平野に癒され、のと鉄道や黒部峡谷鉄道にも足を延ばして秋の北陸を満喫し...

てつきちさん

181 1 0

新緑の黒部&富山アート

2021年5月15日(土) 〜 2021年5月16日(日)

宇奈月麦酒館 >・・・>富山市ガラス美術館 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

新緑の季節、全線開通したてのトロッコ電車の旅へ 残雪残るなか、黒部峡谷と黒部川の峡谷美が美しく、トロッコ列車の風感じるゴトゴト旅 車窓とトンネルを身近に感じながらのレトロ...

• 石川・富山 紅葉の旅 〜一泊二日〜

2019年11月15日(金) 〜 2019年11月16日(土)

JR名古屋駅 >・・・>JR名古屋駅 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 自然

前に黒部渓谷に行った時に紅葉時期が綺麗だと思ったので行きました。行きしなに石川の観光をしてから行きました。思った通り綺麗でしたが少し雨だったのが残念でした。

しろたんさん

999 1 0

富山のGWを満喫!

2018年5月4日(金) 〜 2018年5月6日(日)

2018となみチューリップフェア >・・・>猿飛山荘 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

GWのシーズンに旬のホタルイカをいただくのと、砺波のチューリップフェアと黒部のトロッコ電車を楽しんできました。

• 富山 黒部アルペンルート及び黒部渓谷の旅

2015年9月21日(月) 〜 2015年9月22日(火)

• 友人
    • ハイキング・登山

今回は黒部アルペンルート経由で室堂に向かいました。宇奈月温泉に泊まり翌日黒部峡谷鉄道に乗りました。景色が凄く綺麗でしたよ。

• 3059 1 0

黒部渓谷鉄道と宇奈月温泉 一泊二日の旅

2010年8月3日(火) 〜 2010年8月4日(水)

黒部峡谷鉄道 >・・・>片山津温泉  総湯(共同浴場) ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 乗り物

夏休みに涼を求めて宇奈月温泉に行ってきました!トロッコ電車がトンネルを行くと風が涼しい!自然が気持ちいい!私は大人ですが、子連れの方ならトロッコ電車に乗ればお子様も大変喜...

宇奈月温泉のおすすめ観光スポット

• 仏像さんの宇奈月温泉の投稿写真1

宇奈月温泉

健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

宇奈月温泉駅前の温泉噴水は シンボルですが、結構 熱い噴水です。 駅のホームからも足湯が楽し...by 60代のスノーボードおじさんさん

• みうたまさんの黒薙温泉の投稿写真1

黒薙温泉

健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

黒薙駅で下車すると黒薙温泉が在り、立ち寄り入浴も可能だそうです。ここで湧いた源泉を下流の宇...by トシローさん

• マイBOOさんの湯めどころ宇奈月の投稿写真1

湯めどころ宇奈月

日帰り温泉

• 王道

この日の男湯は3階の月美の湯、源泉掛け流しで41〜42℃と43〜45℃の浴槽に分かれていま...by トシローさん

• れおんさんのうなづき湖の投稿写真1

うなづき湖

湖沼

• 王道

天候に恵まれ トロッコ電車から見る 宇奈月湖 は、行も帰りも エメラルドグリーンがとても神秘的...by 60代のスノーボードおじさんさん

宇奈月温泉のおすすめご当地グルメスポット

• れおんさんのレストプラザ柏やの投稿写真1

レストプラザ柏や

その他軽食・グルメ

妻と二人で、富山県を旅行した際に立ち寄りました。富山地方鉄道の宇奈月温泉駅の駅前にある土産...by れおんさん

• 梅の家

ラーメン

カツ丼はトロトロ卵とからんでいてリピートしたくなる味です。ラーメンも美味しいのでとても満足...by 未来妄想堂さん

• eriさんのやまとやの投稿写真1

やまとや

その他軽食・グルメ

知り合いに豆腐プリンが美味しいと聞いて行ってみました。期待通りの美味しさでした。また行きた...by amayaoさん

• hideさんのわらびやの投稿写真1

わらびや

うどん・そば

落ち着いた気分になっていくことができる料理をこのお店では食べることができますよ。物足りない...by たけさん

宇奈月温泉周辺で開催される注目のイベント

宇奈月温泉のおすすめホテル

宇奈月温泉周辺の温泉地

• 宇奈月温泉

宇奈月温泉の写真

黒薙温泉からお湯を引く湯量豊富な温泉郷です。四季折々の表情を見せてくれる...

• 北山鉱泉

北山鉱泉の写真

魚津市の山間盆地に湧く温泉。その歴史は古く慶応3年、当村の仁右衛門が悪夢...

• 立山山麓温泉

春は新緑、夏はレジャーと避暑、秋は見事な紅葉、冬はスキーと年中通して山を...

• 金太郎温泉

地下約1000メートルの掘削により湧き出た含塩食土類硫化水素泉。湯量豊富...