1. 観光ガイド
  2. 岐阜の観光
  3. 白川郷の観光
  4. 白川村(大野郡)の観光
  5. 荻町の観光
  6. 観光コース・旅行記(2ページ目)

荻町(岐阜県)の観光コース・旅行記(2ページ目)

旅行記一覧

31 - 60件(全97件中)

• 夏の白川郷〜平湯温泉〜上高地〜高山の旅

2020年8月1日(土) 〜 2020年8月3日(月)

ひるがの高原サービスエリア >・・・>岐阜城天守閣 ( この旅ルートを見る

• グルメ

白川郷を観光し平湯温泉で一泊。 翌日はあかんだな駐車場に車を止め バスで上高地へ移動。 大正池から河童橋まで歩きます。 高山へ移動してレンタルサイクルで古い町並みを 探索し高...

すみっこさん

1563 4 0

飛騨国・金沢ひとり旅&夫婦で能登巡り

2017年7月20日(木) 〜 2017年7月22日(土)

JR金沢駅 >・・・>千里浜なぎさドライブウェイ ( この旅ルートを見る

• 自然

一日目は飛騨高山・白川郷を観光し,二日目は金沢市内の観光。三日目は夫婦で観光バスを利用して能登巡り。

• 1458 4 1

野麦峠スキー&白川郷ライトアップツアー

2017年2月4日(土) 〜 2017年2月5日(日)

野麦峠スキー場 >・・・>世界遺産白川郷合掌造り集落 ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人

定例となっている野麦峠スキーツアーと合わせて、白川郷のライトアップも観光するという贅沢な1泊2日の旅に行ってきました。4日のスキーは天気に恵まれ良いコンディションの中での快...

• 2626 4 0

埼玉〜飛騨高山〜白川郷〜大牧温泉〜宇奈月温泉〜立山黒部アルペンルート〜埼玉

2015年5月2日(土) 〜 2015年5月5日(火)

飛騨大鍾乳洞&大橋コレクション館 >・・・>富山 立山 アルペンルート ホテル森の風立山 ( この旅ルートを見る

• 自然

立山黒部の雪の大谷を見ることが主目的で埼玉から飛騨・白川郷経由で富山入りした3泊4日マイカー旅行記!

• 奥飛騨・白川郷 一泊二日の旅

2017年3月4日(土) 〜 2017年3月5日(日)

JR名古屋駅 >・・・>JR名古屋駅 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

雪の白川郷が見たくて今回は電車で行きました。いつも車で行動するので電車だと移動時間にほとんど時間をとられてしまい大変でした。時期的に少し遅かったみたいです。2月中旬位がイ...

• 世界遺産 白川郷へ

2014年3月1日(土) 〜 2014年3月3日(月)

世界遺産白川郷合掌造り集落 >・・・>高山陣屋 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

今回は、飛騨高山から白川郷をめぐり、 名湯下呂温泉で、ゆったりする旅です。 雪が残る中、飛騨高山へ到着する。 先ずは本陣見学 高山の、レトロな街を散策 宿泊施設は、本陣平野屋...

• 白銀の世界遺産白川郷と飛騨高山の街歩きを楽しむグルメ旅。

2014年3月11日(火) 〜 2014年3月12日(水)

• グルメ

金沢から高速バスに乗って世界遺産白川郷へ。 ちょっと変わった熊肉の料理を食べた後で、白銀の合掌造りの里をゆっくりと散策。 再び高速バスで宿泊地の飛騨高山へ。 翌日は、朝市や...

• 387 3 0

兼六園の桜を観る

2021年3月31日(水) 〜 2021年4月1日(木)

諏訪湖サービスエリア下り線レストラン >・・・>諏訪湖サービスエリア(上り) ( この旅ルートを見る

• 自然

春の兼六園では桜の開花に合わせ、無料開園が行われる事を知り金沢へ行った旅。                           ◎兼六園と金沢21世紀美術館以外の立ち寄り先...

• 北陸・東海・甲信越 レンタカー&秘境列車の旅

2019年9月2日(月) 〜 2019年9月7日(土)

養老サービスエリア(下り) >・・・>お宮の松 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

夏の青春18きっぷを使って、前半はレンタカー、後半は秘境列車に乗って旅をしてきました。旅の前半は一度は乗ってみたいと思っていたトヨタのMR-Sを借りて白山白川郷ホワイトロードの...

• 夫婦みずいらず飛弾の旅

2018年7月19日(木) 〜 2018年7月22日(日)

道の駅  ラステンほらど >・・・>世界遺産白川郷合掌造り集落 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

豪華な宿で飛弾高山の旅行 車中泊や豪華宿、ホテルと色々な宿に宿泊。涼しさを求めて行きましたが、残念ながら猛暑。でも楽しかった\(^-^)/

• 1301 3 0

夏の飛騨へ!1泊2日ひと筆書きレンタカー紀行

2017年7月8日(土) 〜 2017年7月9日(日)

であい橋 >・・・>レールマウンテンバイク Gattan Go!! ( この旅ルートを見る

• 乗り物

忙しい日常を忘れて、のんびりと温泉につかりたい…。でもそれだけじゃ足りない!観光スポットも巡りたい彼女、レンタカーを借りたらひたすら走りたい彼氏。だがしかし、二人とも計画...

• 福井-石川-岐阜の旅行

2010年7月14日(水) 〜 2010年7月15日(木)

• グルメ

金沢にゆっくりしに行きました。石川は近いので気軽に行けてよい場所です。 温泉もよし、食もよしです。 今回は温泉メインでいきました。

• 紅葉の涸沢登山〜白骨温泉でゆっくり〜欲張って白川郷ドライブ

2016年9月30日(金) 〜 2016年10月4日(火)

沢渡駐車場 >・・・>世界遺産白川郷合掌造り集落 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

なかなかチャンスがなかった涸沢の紅葉をようやっと実に行けました。最近は登山客が多く山小屋は大混雑のようなので、頑張ってテントで行きました。1〜2人用のテントもネットでレン...

• 2013 3 0

白川郷〜奥飛騨〜高山 日本の原風景と一泊二日の旅

2016年7月6日(水) 〜 2016年7月7日(木)

世界遺産白川郷合掌造り集落 >・・・>いろりの宿 かつら木の郷 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • ショッピング

今年も奥飛騨に行ってきました。メインは温泉でのんびりしたい!と日本らしい風景や古い街並みの観光地で散策して気分をリフレッシュ!でした。奥飛騨温泉郷へは何度も行ってて最近は...

• 越前松島〜片山津〜白川郷

2016年7月1日(金) 〜 2016年7月2日(土)

越前松島水族館 >・・・>菅沼合掌造り集落 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

海あり山あり田舎あり?温泉旅館に泊まって美味しいお料理とゆったりした時間を堪能しました。もっと温泉街を歩きたかったですね。

• 4527 3 0

赤ちゃん連れの岐阜(下呂温泉〜飛騨高山〜白川郷)旅行

2015年4月9日(木) 〜 2015年4月12日(日)

下呂温泉 >・・・>熱田神宮 ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化

8か月になりたての子供を連れての初旅行。育児休暇中にできるだけ旅行しておきたい!と赤ちゃん連れて旅にでました。

• 山道を行く白山スーパー林道

2013年10月19日(土)

世界遺産白川郷合掌造り集落 >・・・>山中温泉 白鷺湯たわらや ( この旅ルートを見る

• その他

白川郷を観光したあと、念願の白山スーパー林道を通りました。 思っていたよりくねくねした山道だったのが意外!

• 日本一周の船旅です

2024年10月20日(日) 〜 2024年10月28日(月)

博多港中央埠頭クルーズセンター >・・・>マリン通り ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

昨年に続き日本一周のクルーズ旅です。母は昨年連れて行きました。今回は飛鳥U初体験の先輩とご一緒です。

• 699 2 0

春の飛騨路 白川郷・飛騨高山・犬山を巡る

2023年4月24日(月) 〜 2023年4月26日(水)

トヨタレンタリース石川 小松空港店 >・・・>中部国際空港 セントレア ( この旅ルートを見る

• 乗り物

岐阜・愛知は仕事で度々訪れていたものの、まともに観光をしたことがない地域である。今回は飛騨路に沿って、白川郷、飛騨高山から愛知県北部までを観光する旅を計画してみた。日頃か...

• 【ドライブ】金沢兼六園・白川郷・高山を訪れる【2020年6月】

2020年6月21日(日) 〜 2020年6月23日(火)

梗絲食品 本町店 >・・・>中橋 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

長距離をドライブで、神奈川から一般道を金沢へ向かい、一日目は金沢で一泊。二日目は金沢から白川郷経由で高山までドライブして高山で一泊、三日間を通して、とても気分の良いドライ...

• 冬の高山・白川郷一泊二日の旅

2020年2月8日(土) 〜 2020年2月9日(日)

• 史跡・歴史

雪の白川郷が見たかったので2月に予約しました。先週まで雪が降らず大丈夫か心配しましたがなんとか雪が降って目的のシチュエーションになり良かったです。

• 名古屋めし野球観戦 伊勢神宮 下呂温泉 白川郷の旅

2019年7月8日(月) 〜 2019年7月11日(木)

黒豚屋 らむちぃ >・・・>あつた蓬莱軒 神宮店 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

名古屋でプロ野球観戦、名古屋めしを楽しみレンタカーで伊勢神宮でお参り、下呂温泉に浸かり白川郷へ行ってきました。それぞれに良さがあって満足でした。

• 白山白川郷ホワイトロード

2018年8月7日(火)

白峰温泉 白山苑 >・・・>白川郷どぶろく祭りの館 ( この旅ルートを見る

• 自然

前日、白山の登山を終えて下山しました。 白峰にある白山苑を拠点にして、登山をしました。 ハッキリ言って、筋肉痛です。動けません。10時(チェックアウトぎりぎり)まで休んで、...

しろたんさん

802 2 0

高山から白川郷へ・・・日本の風景を楽しみつつおいしいものをいただきました

2018年5月3日(木)

宮川朝市 >・・・>豆吉本舗 白川郷店 ( この旅ルートを見る

• グルメ

高山に前泊し翌朝から行動開始。午前中は高山市内の主な場所をめぐり、荘川へそばを食べに行き、そのまま白川郷へ。とにかく歩きました。

• 1214 2 0

冬の白川郷、奥飛騨の旅♪

2017年1月15日(日) 〜 2017年1月16日(月)

和田家 >・・・>センターフォーハンバーガーズ ( この旅ルートを見る

• グルメ

雪の中の白川郷、和田家なども見学し、飛騨BT近くの国分寺、翌日は外国人の人気のハンバーガー・レストラン「CENTER4」でランチ、飛騨の古い町並みや奥飛騨の大鍾乳洞など、満喫し...

• 家族旅行 1泊2日で温泉と藁ぶき屋根と古い町並み観光

2016年12月10日(土) 〜 2016年12月11日(日)

高山市三町伝統的建造物群保存地区 >・・・>白川郷どぶろく祭りの館 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

自家用車、予算当初10万円→積雪の為急きょレンタカーでチェーン規制の高速に対応して白川郷観光決行したため、予算オーバー。 初日は突然の積雪の為、高山観光。 二日目に白川郷観光...

• 1558 2 0

北陸旅行

2016年7月31日(日) 〜 2016年8月3日(水)

福井県立恐竜博物館 >・・・>金沢城公園 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 2人

新幹線の駅からはレンタカーで周りました。 3泊4日、福井ー岐阜ー富山ー石川と、とても充実した旅でした。

• 2672 2 0

金沢旅行

2013年2月13日(水) 〜 2013年2月14日(木)

世界遺産白川郷合掌造り集落 >・・・>兼六園 ( この旅ルートを見る

• グルメ

数々の観光地をまわったけど、金沢のグルメはレベル高い!!! 何を食べても美味しいからついつい食べ過ぎてしまう金沢です!

• 世界遺産・白川郷をめぐる旅

2011年10月15日(土) 〜 2011年10月16日(日)

飛騨高山・観光人力車 ごくらく舎 >・・・>富山城 ( この旅ルートを見る

• その他

高山から世界遺産・白川郷を訪れました。時代が止まったかのような里山と合掌造りの風景は、どこか懐かしく、心が和みます。

• 2024岐阜名古屋旅行

2024年10月11日(金) 〜 2024年10月13日(日)

県営名古屋空港 >・・・>愛知県立美術館 ( この旅ルートを見る

• 自然

犬山城〜下呂温泉〜飛騨高山〜白川郷〜名古屋市内を観光してきました。どの街もそれぞれ特徴があって思い出に残る旅行になりました。ただ最終日熱田神宮と大須観音を観に行く予定にし...

荻町のおすすめ観光スポット

• りーど100さんの世界遺産白川郷合掌造り集落の投稿写真1

世界遺産白川郷合掌造り集落

町並み

4.3 1,593件

個人的な感覚ですが、日本人3割、外国人7割くらいの人で非常に多くの人が観光に訪れていました...by りんこ゜さん

• 仏像さんの和田家の投稿写真1

和田家

歴史的建造物

大変立派な造りの合掌住宅です。階段がかなり急なので上り下りには気を使いました。中はかなり広...by めたぼぼさん

• ykoさんの荻町城跡の投稿写真1

荻町城跡

文化史跡・遺跡

徒歩で山を登り「荻町城跡 展望台」に行きました。白川郷の景色が一望できました。11月の紅...by 丶大さん

野外博物館 合掌造り民家園の写真1

野外博物館 合掌造り民家園

博物館

集団離村した部落の合掌造りの家を移設したものです。家の数が多いので見ごたえがあります。すご...by あおちゃんさん

荻町のおすすめご当地グルメスポット

• トロムソさんの山本屋の投稿写真1

山本屋

居酒屋

白川郷の合掌作り民家を利用した民宿、兼お食事処です。合掌作りの民家は「民族博物館」的な施設...by kijimunarさん

• かなさんの基太の庄の投稿写真1

基太の庄

居酒屋

古民家でご飯を食べる経験ができます。 白川郷からも近いし駐車場も広いのでアクセスにいいです...by backboさん

• こむぎっちさんの手打ちそば処 乃むらの投稿写真1

手打ちそば処 乃むら

うどん・そば

• ご当地

家内が、蕎麦が苦手でぼくは蕎麦が大好物という者に、セット対応して下さりありがとうございます...by さくらじじさん

• れおんさんの豆吉本舗 白川郷店の投稿写真1

豆吉本舗 白川郷店

スイーツ・ケーキ

• ご当地

あいにくの天候の為、何度もお邪魔しまし、二度目の折りはお忙しい中お土産品の配送等で対応して...by さくらじじさん

荻町のおすすめホテル

荻町周辺の温泉地

• 白川郷平瀬温泉

【世界文化遺産から一番近い温泉地】世界文化遺産に登録された、白川村荻町の...