1. 観光ガイド
  2. 静岡の観光
  3. 中伊豆の観光
  4. 伊豆市の観光
  5. 修善寺の観光
  6. 観光コース・旅行記(2ページ目)

修善寺の観光コース・旅行記(2ページ目)

旅行記一覧

31 - 60件(全80件中)

• 伊豆、修善寺を大満喫!女4人旅

2016年10月22日(土) 〜 2016年10月23日(日)

修禅寺 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

関西、関東、東北の友人が久しぶりに会うため、今回の集合先は伊豆に決定!1日目は、沼津でしらす丼→パノラマパーク。。富士山はほとんど見えず残念→天坊泊。。富士山側のステキな...

• 弾丸日帰り一人旅♪

2015年5月26日(火)

修禅寺 >・・・>御殿場プレミアム・アウトレット ( この旅ルートを見る

• 自然

朝5時出発し、下道をひたすら走り、行き当たりばったりの日帰り一人旅♪ 『三保の松原』『伊豆修善寺』『箱根芦ノ湖』『星の王子さまミュージアム』『御殿場アウトレット』 やはり、...

• あなたと越えたい天城越え

2015年1月2日(金) 〜 2015年1月3日(土)

道の駅 天城越え 昭和の森会館 >・・・>沼津港大型展望水門びゅうお ( この旅ルートを見る

• 自然

あなたと越えたい天城越え〜っと言うことで 演歌で有名な地 天城、浄蓮の滝観光へ行って来ました。 その後は冷えた身体を温めに伊豆長岡温泉へ一泊して、沼津でお魚三昧 山から海へ...

• 747 3 0

西伊豆 釣りと花のドライブ

2008年6月2日(月)

修善寺虹の郷 >・・・>道の駅 天城越え 昭和の森会館 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • アクティビティ

ちょい釣りを目的に早朝の西伊豆の戸田へ行き、釣りもそこそこに切り上げ帰り道に有る虹の郷へ寄ってみました。

• 伊豆箱根鉄道・駿豆線ー紅葉と温泉と歴史旅

2023年11月22日(水)

三島駅 >・・・>三嶋大社 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山
    • 格安旅行

今年の秋は短い、夏の猛暑が長引いて全国の紅葉名所も軒並み期待外れの様相。冬が来る前に少しでも紅葉を狩りたいと、伊豆箱根鉄道の駿豆線を1日フリーパスで観光。韮山周辺の北条氏...

• 481 2 6

伊豆の HESO HOTEL に泊まって、修禅寺、他の寺社、萬城の滝、大室山、城ヶ崎海岸へ

2022年8月5日(金) 〜 2022年8月6日(土)

さかもと治療院(碑文谷) >・・・>城ケ崎海岸 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

東京での治療と診察の後、伊豆のHESO HOTELへ。翌朝、修善寺近辺を歩き、神社、古刹を回り、旭滝や萬城の滝、大室山、城ケ崎海岸へ。

• 3540 2 1

三浦半島、鎌倉、伊豆半島の旅

2020年12月11日(金) 〜 2020年12月12日(土)

三笠公園 >・・・>蒲原城址 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

東京での治療・診察を済ませると急いで都心を離れ三笠公園に向かう。城址を探索しながら鎌倉へ。土肥に泊まって、翌朝下田へ南下。河津大滝、浄蓮の滝、修禅寺、韮山反射炉・江川邸、...

• 430 2 0

家族旅行in伊豆

2019年3月13日(水) 〜 2019年3月14日(木)

海老名サービスエリア(下り線) >・・・>足柄サービスエリア(上り線) ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

初めての伊豆! 初日が天気が良くて富士山が綺麗に見えました 二日目雲がちょっと多くて富士山が隠れていました

• 474 2 0

伊豆修善寺から駿河健康ランドへ

2019年9月12日(木) 〜 2019年9月13日(金)

修善寺総合会館 >・・・>東海道由比宿おもしろ宿場館 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

気分転換に最高です。伊豆修善寺から、富士山と、駿河湾を眺めながら、駿河健康ランドへ 癒しになりますよ。

• 1010 2 0

春の伊豆半島を満喫

2019年3月2日(土) 〜 2019年3月3日(日)

駿河湾フェリー >・・・>修善寺自然公園梅林 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • イベント・祭り

河津桜や菜の花、さらには梅の花の鑑賞などをメインに、伊豆半島をめぐる1泊2日の旅;1日目は、清水港からフェリーで土肥港に渡り、その後南下して「みなみの桜と菜の花まつり」に行...

• 秋の伊豆半島グルメ満喫の旅!さらに、念願のアオリイカ釣り!

2018年10月17日(水) 〜 2018年10月20日(土)

新東名高速道路 >・・・>浜名湖サービスエリア ( この旅ルートを見る

• 2人

なんと言っても伊豆のグルメを堪能したい!伊勢海老・鮑・金目鯛・海鮮丼・スイーツ・その他B級グルメ等々、味わうのであ〜る。そして、奥様のお許しがあれば、釣りのメッカである伊...

• 585 2 0

天城温泉郷のほたる祭り

2017年6月3日(土) 〜 2017年6月4日(日)

駿河湾フェリー >・・・>独鈷の湯 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山
    • イベント・祭り

ほたる祭りの時期に天城温泉郷に滞在しました。1日目は駿河湾フェリーで土肥に行った後、浄蓮の滝や旧天城トンネルなどを観光し、夜に川床で夕食を食べた後、ほたる祭りを見に行きま...

• 2013 2 0

中伊豆でまったり&のんびり!思い出になる散策レジャースポット5選

2014年7月7日(月)

達磨山 >・・・>修善寺温泉 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

伊豆は海だけじゃない、と思わせてくれるのが中伊豆。山々と鬱蒼と茂る木々に囲まれた一帯はマイナスイオンにあふれています。静かな森のなかで思い思いの時間を過ごすのにとてもうっ...

• 明日は休み、仕事帰りに温泉へ!【伊東温泉・2014.4】

2014年4月22日(火) 〜 2014年4月23日(水)

露天風呂の宿 ホテル緑風園 >・・・>露天風呂の宿 ホテル緑風園 ( この旅ルートを見る

• グルメ

明日は休み、仕事帰りに温泉へ行こう! 出発の時間が早めに出られるので、少し脚を延ばして伊東温泉へ。 そして、翌日は海の幸を楽しむちょっとした贅沢を楽しむ旅♪

• 1697 2 0

同級生と修善寺旅行

2014年12月28日(日) 〜 2014年12月29日(月)

修善寺温泉 >・・・>修善寺温泉ホテル滝亭 ( この旅ルートを見る

• 10人以上
    • その他

東京から踊り子号に乗って修善寺へ、同級生旅行! 一泊二日の旅でした。 観光して、旅館でご飯をいただきます! 二日目は生憎の雨で、レンタカーも無く、タクシーにて移動しながら観...

• 【早春の伊豆半島】修善寺温泉の梅・河津で桜の花見旅

2021年2月13日(土) 〜 2021年2月14日(日)

修善寺温泉 >・・・>河津城跡 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

●旅の概要:開花時期の重なる梅と河津桜をお花見しつつ観光スポットを巡ります。当然のように温泉付き。  ●移動手段:徒歩、電車、バス   ●日程:修善寺温泉で梅鑑賞して一泊、...

• 2泊3日 伊豆周遊旅行

2017年7月21日(金) 〜 2017年7月23日(日)

アネスト岩田 ターンパイク箱根 >・・・>中伊豆ワイナリーシャトーT.S ( この旅ルートを見る

• カップル
    • 格安旅行

夏が来たので車をだして伊豆半島を回ってきました。 花火、キャンプ、夏祭り、温泉と夏を満喫しました。

• 902 1 0

菜の花舞台〜戸田、土肥、修善寺の旅〜

2017年4月8日(土) 〜 2017年4月9日(日)

東京駅 >・・・>天城わさびの里 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 6人〜9人
    • イベント・祭り

去年から見に行っている、土肥の菜の花舞台を中心に、その周辺を観光する旅です。今回は天気に恵まれませんでしたが、楽しめました。

• 1604 1 0

☆友人と行く、伊豆伊東温泉の旅☆

2015年5月23日(土) 〜 2015年5月24日(日)

修善寺温泉 >・・・>城ヶ崎つり橋(門脇灯台) ( この旅ルートを見る

• その他

伊東温泉に格安ツアーを組み友人と行って来ました。 新しく出来た新東名をパーキングも全て止まって見て行きました。 1日目は、修善寺に立ち寄り竹林を見て来ました、思っていたより...

• 伊豆の小京都には世界遺産韮山反射炉だけじゃなかった…。地元ではパン祖と言われ170年前、日本で初めてパンを焼いた人物が居た。

2017年3月21日(火)

新井旅館(歴史的建造物) >・・・>炭焼きレストランさわやか 静岡瀬名川店 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

今回の目的は…『文化財の宿・新井旅館で日帰り入浴を堪能』です。移動は車。時間短縮の為、都内から東名→伊豆縦貫道→伊豆中央道→修善寺道→静岡県伊豆市内。オール高速移動です。

• 997 1 0

クリスマスイブを温泉とイルミネ ーションで

2013年12月23日(月) 〜 2013年12月25日(水)

大平台温泉 姫の湯 >・・・>秦野天然温泉さざんか     ( この旅ルートを見る

• ショッピング
    • 格安旅行

御殿場の「時の栖」のクリスマスイルミネーションを、温泉に浸かりながら見たいと思い、気楽坊を夜の時間に合わせて行ってみました。  良い思い出の一夜でした。

marie76さん

1249 1 0

家族で静岡旅行

2016年8月4日(木) 〜 2016年8月7日(日)

かんたろう >・・・>土肥海水浴場 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • ショッピング
    • その他

夏休みが長めにとれたので、4泊で旅行する事にしました。 浜松から土肥まで、なるべく長距離移動にならないように、少しずつ移動という感じの行程にしました。

• 海と夕日を見に西伊豆へ

2016年2月26日(金) 〜 2016年2月27日(土)

竹林の小径 >・・・>浄蓮の滝 ( この旅ルートを見る

• 自然

両親を連れて西伊豆へ。海岸線のドライブを楽しみました。お天気にも恵まれ、きれいな夕日を見ることができました。

• 2016 伊豆の旅

2016年2月11日(木) 〜 2016年2月13日(土)

熱海梅園 >・・・>韮山反射炉 ( この旅ルートを見る

初 伊豆旅行 見所たくさんでした。 金目鯛は、美味しかった。 シャボテン公園は、時間が 無くて断念、次回は見たいです。

• ぷらっとバイク旅【静岡 沼津、修禅寺]

2015年5月3日(日) 〜 2015年5月4日(月)

沼津港飲食店街 >・・・>日枝神社 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

富士スピードウェイでスーパーGTを観戦し、ぷらっと静岡方面へ 沼津港で一夜干しの焼き魚の朝食を楽しみに、格安な感じで一泊 伊豆半島内を流し、修禅寺観光

そらゆりさん

961 1 0

春が来た 伊豆半島花めぐり

2015年2月20日(金) 〜 2015年2月21日(土)

幕山 湯河原梅林 >・・・>修善寺虹の郷 ( この旅ルートを見る

• 自然

一足早い伊豆の春。花を探して急ぎで足1泊の旅にでかけました。 2月なのに思いのほか暖かくてお勧めのコースです。

• 1172 1 0

箱根伊豆

2014年9月5日(金) 〜 2014年9月6日(土)

湯本富士屋ホテル >・・・>湯本富士屋ホテル ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • 女子旅

箱根と伊豆へ温泉旅行にいきました。大涌谷、箱根湯本、熱海、修善寺をドライブしました!アクティビティーも食も癒しも堪能できる魅力的な場所です。

• 中伊豆ドライブの旅

2014年9月14日(日)

河津七滝 >・・・>沼津港 港八十三番地 ( この旅ルートを見る

• グルメ

河津の七滝と浄蓮の滝を見学し、修善寺温泉街を散歩して伊豆パノラマパークを見学し、最後に港八十三番街へ行った旅。

• 210 0 0

2023年秋の修善寺温泉散策と虹の郷イルミ鑑賞

2023年11月18日(土) 〜 2023年11月19日(日)

修善寺虹の郷 >・・・>ジオリア ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

今回は、この時期にふさわしい秋の紅葉めぐり及び修善寺の温泉を楽しむ旅行を計画しました。今回は合わせて虹の郷のイルミ鑑賞及び紅葉ライトアップも楽しみます。

• 富士山の日に伊豆ドリームパス(富士見路ルート)で春探し

2022年2月23日(水) 〜 2022年2月24日(木)

三島駅 >・・・>清水港内 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

2月23日は天皇誕生日ですが、富士山の日でもあります。伊豆半島のフリーパス(富士見路ルート)を使い、電車・バス・フェリーを駆使して富士山と春を求めて旅してきました。

修善寺のおすすめ観光スポット

• ikasamtさんの竹林の小径の投稿写真1

竹林の小径

その他名所

前々から行ってみたかった所にやっと行けました。綺麗な竹林、赤い橋、綺麗な川が全て大満足でし...by マミィさん

• 雷ちゃんさんの修善寺温泉の投稿写真1

修善寺温泉

健康ランド・スーパー銭湯

竹林の小径から独鈷の湯、修善寺までの散策はまさに修善寺温泉という感じで、京都や他の雰囲気の...by さとみんさん

• 雷ちゃんさんの修禅寺の投稿写真1

修禅寺

その他神社・神宮・寺院

竹林の小径から散策してすぐで、歴史のある立派なお寺でした。 石段もさほどキツくなく、周りの...by さとみんさん

• ガジマルさんの修善寺虹の郷の投稿写真1

修善寺虹の郷

公園・庭園

新緑の季節でしたが、案内を周回するトロッコ電車とバスがあり、足腰が強くない方でもそれなりに...by さとみんさん

修善寺のおすすめご当地グルメスポット

• 世田谷区等々力の住人さんの屋台十割そば・さくだの投稿写真1

屋台十割そば・さくだ

その他軽食・グルメ

• ご当地

お昼にいただくにはちょうどいい量の食事でした。お蕎麦のコース料理かな。揚げたての天ぷらも最...by なあさんさん

• えみりさんの一石庵の投稿写真1

一石庵

カフェ

• ご当地

修善寺前の桂川を臨む一石庵で黒米餅をいただきました。焼きたてでとても香ばしい香りがします。...by サクラサクさん

• ヒロキさんの朴念仁の投稿写真1

朴念仁

うどん・そば

自然の風景を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。日常の疲れもいつのまにか消...by たけさん

• くまさんのみつばち工房 修善寺花の道の投稿写真1

みつばち工房 修善寺花の道

スイーツ・ケーキ

秋なのに暑い日だったので、通りがかりに気になった1000円ソフトクリーム♪食べながら店内OKでし...by くまさん

修善寺周辺で開催される注目のイベント

修善寺のおすすめホテル

修善寺周辺の温泉地

• 伊豆長岡温泉

伊豆長岡温泉の写真

1300年もの歴史ある古奈温泉と明治時代に発見された長岡温泉を合せて伊豆長岡...

• 修善寺温泉

修善寺温泉の写真

807年に弘法大師が開いたとされる伊豆最古の温泉。弱アルカリ性単純泉は冷...

• 天城湯ヶ島温泉郷

それぞれ違う効能豊かな7つの温泉が楽しめる天城温泉郷。いずれも雄大な天城...

• 白岩温泉

源泉は66度の高温で、高血圧や動脈硬化に効能があるといわれている単純泉が湧...

• 畑毛温泉

34〜37度というぬるめのお湯はラドン含有の弱アルカリ性単純泉で古くから神経...

• 大川温泉

自然に囲まれのんびり過ごせる穴場的温泉。波打ち際の公共露天風呂「磯の湯」...