1. 観光ガイド
  2. 鹿児島の観光
  3. 観光コース・旅行記(5ページ目)

鹿児島の観光コース・旅行記(5ページ目)

旅行記一覧

121 - 150件(全317件中)

1262 3 0

枕崎でハートを探そう

2020年3月23日(月)

明治蔵 >・・・>JR日本最南端の始発・終着駅「枕崎駅」 ( この旅ルートを見る

• その他

明治蔵を見学し,火之神公園で立神岩等の絶景を楽しみ,平和祈念展望台で合掌。枕崎お魚センターで買い物し,本土最南端始発・終着駅JR枕崎駅へ。枕崎でハートの石や岩を見つけました。

• 南九州(鹿児島・宮崎)への旅 〜ちょいと早目の夏休み〜

2019年7月14日(日) 〜 2019年7月19日(金)

さんふらわあフェリー >・・・>フェリーさんふらわあ ( この旅ルートを見る

• 2人

梅雨明けの予想と仕事の想定量を鑑みた上で、今回の旅行日程を組んだのですが・・・南九州の豪雨被害が心配。定番の温泉・ご当地グルメそしてパワースポット巡り・日本一巡り。鹿児島...

• 932 3 0

鹿児島放浪記

2019年6月1日(土)

霧島神宮 >・・・>天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 ( この旅ルートを見る

• 自然

令和元年を迎えて、一か月が過ぎました。 令和初の記念に鹿児島を放浪してきましたので、その感動をここに記録致します。

• 584 3 0

九州温泉巡り

2019年3月9日(土) 〜 2019年3月16日(土)

休暇村 指宿 >・・・>森深き、名泉の宿 霧島ホテル ( この旅ルートを見る

• 温泉

指宿温泉(砂風呂)、霧島温泉、黒川温泉、別府温泉、湯布院温泉と巡りました。 どこもハズレがなく素晴らしい温泉でしたが、場所によっては混浴となっている 温泉もあり注意が必要で...

1736 3 0

日本最南端の駅と南さつま海道八景めぐり

2017年10月30日(月)

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 >・・・>高崎山展望所 ( この旅ルートを見る

• 自然

指宿温泉で一泊し,指宿から日本最南端の駅を通り,南さつま海道八景をドライブしながら巡りました。後浜展望所以外からの七景を眺めました。雄大な自然の景観が国道226号線から眺望で...

まろちゃんさん

2156 3 0

南九州!鹿児島指宿温泉〜宮崎日南海岸の旅

2017年10月29日(日) 〜 2017年10月31日(火)

吉野公園展望台 >・・・>ホテルシーズン日南 ( この旅ルートを見る

• 自然

母の80才のお祝いに南九州を親子旅行! 鹿児島空港からレンタカーで指宿温泉を目指し、フェリーで鹿児島湾を渡り日南海岸方面へ。

• 屋久島巡り〜鹿児島グルメ 気ままに一人旅

2017年9月7日(木) 〜 2017年9月13日(水)

中間ガジュマル >・・・>永田・いなか浜 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

屋久島3回目の旅です。 今回は島一周、シュノーケリング、SUPなど、海沿い中心にまわりました。 鹿児島市内では黒豚三昧グルメ旅♪

• 南九州縦断! 絶景鉄道の旅!!

2016年8月11日(木) 〜 2016年8月13日(土)

SL人吉 >・・・>薩摩黒豚亭 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 乗り物

熊本から鹿児島まで「SL人吉」「いさぶろう」「はやとの風」を乗り継ぐ「絶景!鉄道の旅!!」 目的地・鹿児島では「温泉」と「薩摩グルメ」を楽しむ!!!

• 2泊3日お誕生日観光列車満喫の旅

2015年4月18日(土) 〜 2015年4月20日(月)

JR九州別府駅 >・・・>B&B パークホテル鹿児島アネックス ( この旅ルートを見る

• 乗り物

歳女の今年は好きなことをやろうと思い、連休をもらって観光列車に乗りました( ´ ▽ ` )ノJRのワンランク上の旅が出来る切符を買い九州の観光列車や特急列車をいろんな種類体験しまし...

• 2241 3 0

鹿児島の離島スポットまとめ!手つかずの自然とレジャースポット5選

2015年2月11日(水)

縄文杉 >・・・>東温泉 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

最近は女性にもとても人気ある離島めぐり。日常の生活を離れて大自然に身をまかせれば、素晴らしい癒しの時間が訪れます!離島といえば沖縄が有名ですが、ここ鹿児島にも素晴らしい島...

• 2032 3 0

バニラエアーで行く奄美・加計呂麻の旅

2014年11月4日(火) 〜 2014年11月7日(金)

黒潮の森マングローブパーク >・・・>油井岳展望所 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

バニラエアーからのバーゲンのお知らせメールで成田〜奄美1480円という航空券があった。(支払手数料込で往復3760円)これは予約するしかないと思い空席を調べると11月4日...

• レンタカーと観光列車で巡る!一泊二日鹿児島旅行

2013年4月3日(水) 〜 2013年4月4日(木)

ドルフィンポート >・・・>観光列車たまて箱 ( この旅ルートを見る

• その他

一泊二日で鹿児島旅行に行ってきました。九州新幹線で鹿児島中央駅まで着くと、レンタカーを借りて、まずはご飯を食べにドルフィンポートへ。桜島を眺めながら足湯にも使った後は、す...

• 南九州への気分リフレッシュの旅

2006年9月15日(金) 〜 2006年9月16日(土)

池田湖 >・・・>長崎鼻 ( この旅ルートを見る

• その他

仕事のストレスを解消すべく、2〜3日のまとまった休日を取ることが出来れば、旅行に出かける事が習慣になっていました。今回は、今まで出かけた事が無かった、南九州の旅へ出かけ、...

• 南国の船旅です

2024年7月2日(火) 〜 2024年7月7日(日)

メリケンパーク・ハーバーランド >・・・>ホテルオークラ神戸 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 乗り物

神戸発着の船旅です。周防大島・屋久島・宮崎へ。屋久島へは初訪問。船の入港シーンが見たくて港に前泊を。

• バスのフリーパスで巡る熊本・鹿児島の旅

2023年10月19日(木) 〜 2023年10月21日(土)

鹿児島空港 >・・・>砂むし会館「砂楽」 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

鹿児島空港を起点に高速バスも使えるバスのフリーパス(南九州版)で、熊本と鹿児島の両県を周遊する旅。熊本では天草と八代・人吉を巡り、鹿児島は知覧と指宿を周遊。九州では高速バ...

• 高千穂峰を登る 〜下山後、美味しいお店を発見〜

2023年5月23日(火)

高千穂河原ビジターセンター >・・・>溝ノ口洞穴 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

霧島連山は、以前、韓国岳を登ったことがありますが、高千穂峰は、まだ登ったことがありません。 今回は、高千穂峰を登ることにしました。美しい景色アリ、美食アリ、最高の登山旅で...

• 桜島を観光

2023年5月22日(月)

クスノキ >・・・>精矛神社 ( この旅ルートを見る

• 自然

桜島は、さすがに登ることができる山ではありません。常に噴煙あがってますしね。 桜島の周りを観光することをしたかったので、高千穂峰に行く前に出発です。

• 開聞岳に向けて、ひたすらドライブ

2023年5月20日(土)

花尾神社 >・・・>砂むし会館「砂楽」 ( この旅ルートを見る

• グルメ

先日、阿蘇山を登りましたが、次は開聞岳を目指します。 熊本の人吉を出て、鹿児島県をひたすらドライブです。

• ジャカランダの旅です

2022年6月6日(月) 〜 2022年6月7日(火)

山江パーキングエリア >・・・>道の駅 都城 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

今回も新型コロナ騒ぎで延期をしていた旅です。ジャカランダの花を見に行きます。宮崎割を駆使して日南へ。

396 2 0

紫尾温泉から羽島へドライブ

2021年10月29日(金) 〜 2021年10月30日(土)

轟の瀬 >・・・>萬造寺斉の生家跡地 ( この旅ルートを見る

• 自然

さつま町の轟の瀬を見て,紫尾温泉に宿泊し,川内市の倉野磨崖仏に立ち寄り,いちき串木野市の羽島エリアを散策しました。

412 2 0

悠離庵に泊まって知覧まち歩き

2021年10月27日(水) 〜 2021年10月28日(木)

温泉水プール&夫婦露天風呂の離れ宿 悠離庵(ゆりあん) >・・・>上郡地区 鯉の泳ぐ町並み ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

悠離庵の温泉水プールで泳ぎ露天風呂で癒やされた翌日は,知覧特攻平和会館周辺の戦争遺跡や武家屋敷など知覧のまち歩き。

472 2 0

韓国岳登山の翌日は財部と都城で自然満喫

2021年9月23日(木) 〜 2021年9月24日(金)

韓国岳 >・・・>道の駅 たからべ ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

韓国岳登山をした翌日は,曽於市財部の悠久の森を散策したり,桐原の滝や溝ノ口洞穴や都城の関之尾滝で自然を大いに満喫しました。

369 2 0

上野原縄文の森と日当山西郷どん村を楽しむ

2021年8月1日(日) 〜 2021年8月2日(月)

上野原縄文の森 >・・・>日当山温泉郷 ( この旅ルートを見る

• 自然

上野原縄文の森で古の時を体感し,霧島の温泉で癒やされ,日当山温泉郷を散策し,西郷どん村で日当山温泉南洲逸話を楽しみました。

554 2 0

冠岳を楽しむ

2021年6月18日(金) 〜 2021年6月19日(土)

千尋の滝 >・・・>冠岳 ( この旅ルートを見る

• グルメ

さつま町の千尋の滝を眺め,宮之城温泉宿に宿泊し,いちき串木野市の冠岳歴史自然の里の一部を散策し冠岳を楽しみました。

1057 2 0

高千穂峰登山とえびの高原池巡り

2021年5月30日(日) 〜 2021年5月31日(月)

高千穂河原 >・・・>えびのエコミュージアムセンター ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

幸いにも梅雨の晴れ間に,ミヤマキリシマが咲き誇る高千穂峰に登山し,星野リゾート界霧島での宿泊翌日は,えびの高原の池巡りができました。

1092 2 0

西郷どんも歩いたかな~姶良三坂巡り

2020年12月11日(金) 〜 2020年12月12日(土)

龍門司坂(国指定史跡) >・・・>「JTの森 重富」 さくら見晴台 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

大河ドラマ「西郷どん」のロケ地となった場所もある「歴史の道百選」にも選ばれる龍門司坂を始め,掛橋坂.白銀坂の姶良三坂を巡りました。

973 2 0

マルス津貫蒸溜所見学と加世田麓街歩き

2020年2月24日(月)

本坊酒造 マルス津貫蒸溜所 >・・・>別府城跡 ( この旅ルートを見る

• ショッピング
    • その他

本坊酒造マルス津貫蒸留所を見学し,竹田神社,いにしへの道,加世田麓の別府城跡,旧鯵坂正一郎低など美しい景観の武家屋敷群のまち歩きをしました。

寅さんさん

937 2 0

熊本と鹿児島の絶景にチャレンジする旅

2019年5月18日(土) 〜 2019年5月20日(月)

崎津集落 >・・・>曽木の滝 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • グルメ

鹿児島空港からレンタカーで出発、蔵之元港より三和フェリーで天草牛深港に渡り、崎津、大江教会、御輿来海岸、三角西港、曽木の滝を巡り鹿児島空港に戻ってくるルートの旅です。

• 鹿児島の歴史、自然、温泉を満喫する1泊2日の旅

2018年9月15日(土) 〜 2018年9月16日(日)

仙巌園 >・・・>とんかつ竹亭田上店 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • ハイキング・登山

「歴史」と「自然」と「食」と「温泉」を大満喫! 魅力溢れる鹿児島県をアクティブに1泊2日で巡りました。

• 車でゆったりドライブ霧島温泉旅^^

2018年2月21日(水) 〜 2018年2月22日(木)

わきもと >・・・>霧島温泉郷 ( この旅ルートを見る

• 2人

霧島温泉はお湯がさっぱりで身体に合いました。豚肉がとてもとても美味しかったです!!また必ず行きたい^^

鹿児島のおすすめ観光スポット

奄美シーランドの写真1

奄美シーランド

離島/水上バイク

天気にも恵まれ奄美大島の綺麗な海を感じることが出来幸せでした。 スタッフの皆様も良い提案を...by おやじさん

たぬさんのアマミエンシスの投稿写真1

アマミエンシス

離島/シュノーケリング・ボートシュノーケル

とっても話しやすいインストラクターさんでした!海に入る前に詳しく全て説明して下さるので、初...by Mさん

OCEANZ - オーシャンズの写真1

OCEANZ - オーシャンズ

離島/シュノーケリング・ボートシュノーケル

6歳と4歳の子どもと参加しました! 優しく丁寧に泳ぎ方やゴーグルの使い方を教えて頂きました。...by Eriさん

桜島フェリーの写真1

桜島フェリー

鹿児島・桜島/クルーズ・クルージング

4.2 1,208件

バスや電車や船の乗り放題の券(キュート)を購入していたので、それを使ってこちらの船に乗りま...by にこちゃんさん

鹿児島のおすすめご当地グルメスポット

• YUMIPYONさんの天文館むじゃきの投稿写真1

天文館むじゃき

鹿児島・桜島/その他軽食・グルメ

4.2 1,662件

カップかき氷より断然美味しい。ベビーサイズを母と2人で分けて食べてちょうど良かった。一緒に...by よしえさん

• かえるさんの天文館 吾愛人 本店の投稿写真1

天文館 吾愛人 本店

鹿児島・桜島/居酒屋

• ご当地

開店すぐに行きましたが、どんどんお客さんが入ってきてました。どの料理もおいしかったし、店員...by にこにこさん

• あやかさんの黒酢本舗 桷志田の投稿写真1

黒酢本舗 桷志田

霧島/その他中華料理

• ご当地

ツアーで訪れた場所ですが、今まで少し苦手意識のあった黒酢を様々な料理で使用され,あっさり食...by じまさん

• メイ3さんの薩摩蒸気屋 ケーキ園トレーンベルの投稿写真1

薩摩蒸気屋 ケーキ園トレーンベル

鹿児島・桜島/スイーツ・ケーキ

一つ一つが、安くで購入できるのがいいです。今回は、あんこのはいっていない軽羹を、お世話にな...by ちびちゃんさん

鹿児島で開催される注目のイベント

せっぺとべ

南薩・指宿

2025年6月1日

「せっぺとべ」とは鹿児島の方言で、「せっぺ」は精一杯、「とべ」は跳べ、という意味です。「こ...

たるみずふれあいフェスタ2025夏祭り

2025年8月9日

垂水市の夏を代表するイベント「たるみずふれあいフェスタ夏祭り」が、旧垂水港の特設会場で開催...

志布志みなとまつり

2025年9月21日

中核国際港湾である志布志港を中心に、志布志市で最大の夏のイベントとなる「志布志みなとまつり...

かのやばら祭り2025春

2025年4月26日〜6月1日

錦江湾と志布志湾を一望する霧島ヶ丘公園内にある「かのやばら園」は、8haの広大な敷地に、3万50...

鹿児島のおすすめホテル

鹿児島の温泉地

• 霧島

霧島の写真

複合火山帯の霧島山系には数多くの温泉が湧出し、九州有数の温泉地。 11種...

• 指宿温泉

指宿温泉の写真

薩摩半島の東南に位置し、海岸沿いのフェニックスやヤシの木が南国ムードをか...

• 宮之城温泉

宮之城温泉の写真

昭和7年までは湯田温泉と呼ばれていたが、宮之城温泉に改名。川内川沿いに位...

• 東郷温泉

「天神の湯」には、露天風呂や家族風呂をはじめ、バラエティに富んだお風呂が...

• 奄美温泉

鹿児島市から南に約380km、美しい海に囲まれた鹿児島県の離島「奄美大島...

• 垂水温泉

桜島の南側「垂水市」に位置する垂水温泉。鹿児島市内からの所要時間はフェリ...